фильмы и сериалы онлайн
Сантьяго Кабрера Энджел Колби Руперт Янг Брэдли Джеймс Кэти МакГрат Оуэн Мэкен Джон Хёрт Ричард Уилсон Энтони Хэд Колин Морган
Джереми Уэбб Дэйв Мур Элис Тротон
#
#Обычно не пишу нигде и ничего о подобных творениях, но в этом случае не смог удержаться. Такого издевательства над знаменитой легендой еще не видел. Даже Мэрион Бредли со своими туманами была куда скромнее. А что поражает еще больше, так это комментарии к сериалу, не только на наших, но и забугорных и даже английских(!) сайтах. Похоже, мало кто знаком не то что с оригинальной легендой, но даже с романами Томаса Мэлори. И сценаристы тоже, к сожалению...

Что ж, попробую расставить точки.

Мерлин - действительно знаменитый колдун, только лет на сто старше лопоухого Колина Моргана. Первый советник Утера, который и в сортир не ходил без его одобрения. Наставник Морганы и Артура. С драконами знаком не был.

Артур - да, король Камелота. Но стал он им лет так в тридцать. После кончины Утера.

Моргана - сестра Артура (по отцу, Утеру), лучшая ученица Мерлина, кое в чём его опередившая. Была вполне лояльна до определенного момента... Кэти МакГрат прекрасно передала образ. В первых двух сезонах. Единственный светлый момент в сериале.

Моргауза - сестра Морганы (по матери), ни разу ни волшебница, но великая воительница. Обучала Артура, Моргану и половину рыцарей Круглого стола. Без проблем надрала зад Артуру в поединке, что да, отражено в сериале.

Мордред - не друид и не колдун. Сын Моргаузы. Один из лучших рыцарей Круглого стола, к тому же имевший прокаченный скилл правителя. Артур, выезжая на природу, всегда оставлял главным именно его. И Мордред прекрасно справлялся.

Гвиневра (Гвенифар в оригинале) - жена Артура, да. Только не служанка, а принцесса, дочь союзника, друга и собутыльника Утера. Не особо добрая и справедливая. И, конечно, не страшненькая мулатка (да простит меня Энджел), а первая красавица Британии.

Все проблемы начались с того, что Моргана влюбилась в какого-то рыцаря Круглого стола. Гвиневра, узнав о том, тут же приказала укоротить его на голову. Ну да, как так - рядовой рыцарь посмел переспать с принцессой крови... и ни Артур, ни его рыцари, ни Мерлин не возразили. С этого момента Моргана и стала врагом Камелота.

А затем самой Гвиневре приглянулся Ланселот. Она с ним и сбежала к союзнику своей матери. Слегка офигевший Артур собрал своих рыцарей и отправился за супругой, как обычно, оставив Мордреда управляющим. Вот тут Моргана всё и припомнила. Уговорила сестренку и её сына, что именно он будет лучшим правителем. Мордреду не особо хотелось, но под давлением мамы и тёти, согласился. Народ его хорошо знал и принял. Но у него не было армии, а Артур, замочив Ланселота и вернув свою неверную жену, уже возвращался. Помогла Моргауза, у которой были хорошие связи с германскими вождями. Они согласились помочь и высадили своих воинов в Британии, под руководство Мордреда. Ну о том, чем всё закончилось, рисовать не стану, потому как финал отражен в сериале близко к легенде.

Короткий пересказ оригинала.

А что можно сказать о сериале? Конечно, порадовали и негр в рыцарях и рыцарские турниры и латные доспехи за полтысячи лет, как они появились... да и много что еще. Но неужели нельзя было снять по оригиналу? Он куда как круче и интереснее, чем эта фентези-комедия для подростков.

В заключении. Исторический прототип Артура, вероятно, Аврелиан Амброзий, римский проконсул Британии. Жил на рубеже 4-5 веков, когда римляне уже фактически покинули Британию, а на остров началось вторжение германских племен англов и саксов. Под началом Аврелиана была лишь одна когорта и несколько десятков всадников. Однако он сумел объединить кельтские племена и нанес германцам ряд тяжелых поражений. Но - погиб в бою, и руководимый им союз племен распался. И англосаксы, очухавшись, все же завоевали Британию. Историчность пытались отразить в «Короле Артуре»... увы, не слишком удачно.

В итоге - историческим сериалом тут и не пахнет. Даже близко. Обычное фентези. Для детей старшего школьного возраста. Не советую изучать историю и легенду по сему творению. Мало что общего.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
29
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Мерлин 5 сезон

Смотреть Мерлин в отличном HD 1080p качестве

Прибыв в королевство Камелот, юный волшебник Мерлин узнаёт о том, что король Пендрагон издал указ о запрете магии. Каждого, кто осмелится нарушить новый закон, ждёт неминуемая смерть. В подземелье королевского дворца Мерлин знакомится с Великим драконом, который открывает юноше его предназначение - с помощью магии защищать принца Артура от его многочисленных врагов.
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: многоголосый закадровый
  • СЕРИЯ: 13
  • СЕЗОН: 5
  • 8.100
    7.90
Мерлин
HDRip
многоголосый закадровый
Сезон
5
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: