Сериал" />

Корона онлайн

00
Корона
| S1 E |10
Год:
Страна: США, Великобритания
Рейтинг: КП: 8.148 | IMDB: 8.70
Слоган:
Ориг. название: The Crown
Сезон: 1
Серия: 10
Время:58 мин.
Озвучка: Jaskier
Качество:WEBRip 720p
Производство:Left Bank Pictures, Sony Pictures Television Production UK
Сценарий:
Бюджет:$156 000 000
Премьера (мир):1 ноября 2016
Премьера (РФ):
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть сериал Корона в отличном HD 1080p качестве

Сериал рассказывает о королеве Елизавете II с момента её свадьбы в 1947 году до настоящего времени.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Клер Фой Оливия Колман Мэтт Смит Лиззи МакИннерни Крис Гордон Ванесса Кирби Виктория Хэмилтон Джеймс Хиллер Уилл Кин Пип Торренс
#Современные английские сериалы сами по себе хороши, исторические английские сериалы - просто превосходны, поэтому не понадобилось долгого времени на принятие решения о просмотре «Короны».

В центре сюжета английская королевская семья в период середины двадцатого века. Произведение, повествующие о монархе, снятое ещё при его жизни - вещь, встречающаяся давольно редко, поэтому «Корона» в этом плане является уникальной, привлёкшей к себе внимание.

С какой-то стороны, сериал сложно назвать эпичным, захватывающим дух, его действие будет происходить крайне нерасторопно, но он определенно обладает всеми теми достоинствами, которые так притягивают ценителей жанра: детально проработанная эпоха, заставляющая с первых же кадров погрузиться в ту атмосферу; превосходная работа художника-постановщика, костюмеров заставляют любоваться картинкой, смаковать каждый кадр. Возвышенная речь, правильные манеры, сдержанное поведение героев и диалоги о том, что правильно, а что нет, приносят приятные чувства любителям прошедших времён. В общем, отличная альтернатива для скучающих по «Аббатству Даунтон».

Единственное, что резко смутило - обнаженная натура героя Мэтта Смита в первых сериях, видимо, добавленная для привлечения определенной аудитории, но выглядевшая совершенно инородной в сериале такого высококультурного уровня. Спасибо, что хоть позже подобного не встречалось. Но в целом, именно принц Филипп порой становился тем, кто крал всё внимание и симпатии, насколько хорошо было показано его положение остававшегося в тени супруга королевы.

Вспоминая историю, понимаешь, сколько событий произошло в семье самого долго правившего монарха мира, что даёт создателям сериала множество возможностей сделать его ещё интереснее, благо у них есть достойный потенциал.
# Один из самых дорогих сериалов в истории. Бюджет каждой серии составляет $5 миллионов. Ещё до окончания съёмок первой серии было решено сделать два сезона с вероятностью съёмок ещё четырёх впоследствии.
------
Роль Уинстона Черчилля (1874-1965) отведена актёру Джону Литгоу. Диалект ему ставил Уильям Конахер. Этот же специалист работал и с остальными участниками проекта. Для того чтобы передать манеру Черчилля говорить немного в нос, Литгоу затыкал нос ватой. На съёмочной площадке постоянно дежурил лингвист, следивший за тем, как актёры произносят реплики, ведь произношение с течением времени менялось. Известно, например, что в 1950-е годы Елизавета II произносила гласные звуки совсем не так, как в наше время их произносит её внук принц Гарри Уэльский.
------
Знаменитую чёрную дверь резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10, пришлось сделать большего размера, чтобы Джон Литгоу, чей рост 192 см, не выглядел гораздо выше своего прототипа Уинстона Черчилля, чей рост был 177 см.
------
В сериале довольно точно передано заикание короля Георга VI. Об этом его дефекте речи снята историческая трагикомедия «Король говорит!» (Том Хупер, 2010), номинированная на премию «Оскар» в 12 категориях и одержавшая победу в 4 из них.
------
Алекс Дженнингс исполняет роль Герцога Виндзорского (короля Эдуарда VIII, который отрёкся от престола ради любимой женщины). В биографическом фильме Стивена Фрирза «Королева» (2006) Дженнингс сыграл другого члена королевской семьи - Чарльза, принца Уэльского. Сценарий фильма «Королева» был написан Питером Морганом, создателем сериала «Корона». Дженнингс вообще знаменит воплощением на экране образов особ королевской крови. Он сыграл Георга III в документальном мини-сериале «Свобода! Американская революция» (1997), а также короля Бельгии Леопольда I в драматическом сериале «Виктория» (2016). (Супруга Леопольда Шарлотта, дочь принца Уэльского, скончалась, так и не став королевой Великобритании.)
------
Клер Фой, которая играет Елизавету II, на 4 года старше Ванессы Кирби, исполнительницы роли принцессы Маргарет. В реальности разница в возрасте царствующей королевы и ее младшей сестры составляет 4 года.
------
Исполнитель роли Уинстона Черчилля актёр Джон Литгоу рассказывал, что грим был совсем не сложным, и процесс его наложения перед съёмками занимал не более 20 минут. Для перевоплощения в образ требовалось надеть парик, прикрепить во рту специальные накладки, которые делали щёки более полными, и надеть узкий воротничок, чтобы образовался второй подбородок. Весь процесс происходил под присмотром Иваны Приморак.
------
В самом начале работы над проектом в 2014 году предполагалось, что роль Елизаветы II исполнит Фелисити Джонс.
------
Съёмки 1-го сезона проходили в кафедральном соборе города Или в Кембриджшире в августе 2015 года и в Имперском военном музее в Даксфорде в Кембриджшире с ноября 2015 года по март 2016-го.
------
Уоллис Симпсон, супруга герцога Виндзорского, роль который исполнила Лия Уильямс, не присутствовала при отречении бывшего короля Эдуарда VIII, хотя в сериале утверждается обратное.
------
Это уже второй раз, когда Айлин Аткинс играет королеву Марию Текскую. Первый раз - в фильме «Берти и Элизабет» (2002), рассказывающим о жизни Георга VI и Елизаветы Боуз-Лайон, Королевы-Матери.
------
В сериале показано, как Елизавета II выступает против брака принцессы Маргарет с капитаном Королевских ВВС Питером Таунсендом на том основании, что он разведён. Это широко распространённое заблуждение. Опубликованные в 2004 году архивные данные показывают, что Её Величество и премьер-министр Энтони Иден (1897-1977) подготовили документы, разрешающие брак при условии, что Маргарет и её потомки откажутся от притязаний на трон. Как бы то ни было, Маргарет публично сообщила о разрыве с Танусендом «ввиду обязанностей по отношению к своей стране».
------
В сцене операции по резекции легкого Георга Шестого актеры были заменены на настоящих хирургов и медсестер. Для еще большей достоверности с Джареда Харриса (исполнителя роли Георга) было сделано искусственное тело-манекен, на котором и проводились манипуляции. Тело включает в себя рабочий макет сердца, пораженные легкие, и другие внутренние органы. После съемок манекен был передан Гордонскому Музею Патологии при Лондонском Королевском Колледже по просьбе проводившего «операцию» хирурга доктора Панкаджа Чандака.
#
Смотреть онлайн
Трейлер
KD
HG
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Трейлер
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
2018 Копирайты вашего саййта. Правообладателям