фильмы и сериалы онлайн
Дерек де Линт Ким Рестелл Коллин Реннисон Хелен Шейвер Александра Пурвис Патрик Фицджералд Кристин Леман Робби Чонг Дэниел Дж. Траванти Мартин Камминс
Брентон Спенсер Аллан Истмэн Майкл Робисан
#
#Села пересматривать сериал. Ностальгирую, детство вспоминаю. Ну, и, как положено, думаю про себя, что раньше все было лучше, даже сериалы.

Как и все люди, я парадоксальна. Люблю фильмы с продолжениями, и не перевариваю сериалы, потому что они слишком длинные. Из всех долгоиграющих телефильмов своими любимыми я могу назвать от силы четыре, и «Наследие», разумеется, среди них, остальные три к делу сейчас не относятся.

Итак «Полтергейст. Наследие» рассказывает нам об обществе парапсихологических исследований, и каждый эпизод представляет собой новое расследование. Никаких авторских изысков, как видите. Но фильм по какой-то неведомой мне причине получился лучше «Секретных материалов» или же «Пси фактора». Наверное, впечатлило еще тогда пятнадцать лет назад. Ведь в детстве запоминается то, что на самом деле смогло удивить

Да, на сегодняшний день страха уже не осталось. Но сохранились любопытство (поскольку в сериале можно встретить действительно интересные эпизоды) и благоговение (по старой памяти).

Трудно назвать какой-то эпизод самым любимым, я еще не все до конца пересмотрела. И нельзя искать сравнений в фольклоре либо мифологии народов мира, потому что здесь приоритетной является авторская фантазия. А фантазировать пока что никто никому не запрещал, поэтому не стоит искать ошибок или придираться.

В моем же конкретном, отдельно взятом случае (поскольку за других ни думать, ни чувствовать я не могу) остается только наслаждаться интересными мистическими историями, и предаваться воспоминаниям о том, как в детстве после просмотра очередной серии было дико страшно пройти по темному коридору, и все время чувствовалось за спиной присутствие очередного гостя из потустороннего мира.

Это все, что касается эмоций, прошлых и нынешних.

А вот мысль, которая пришла только теперь. А именно: почему всяческие паронормальные явления возникают на почве трагедий, произошедших в прошлом, либо же порождают трагедии нынешние? Почему различные призраки приходят в наш мир по большей части для того, чтобы пугать, убивать или навязывать свою волю? Хоть раз бы пришел из параллельного мира веселый и благожелательный дух. Так нет же.

И вот вам еще один парадокс. Многие (и я в том числе) с удовольствием фильмы ужасов смотрят. Разве нам не хватает трагедий в повседневной реальной жизни?

Ответ, между прочим, очень прост. Всегда приятно осознавать, лелеять надежду, что в мире кто-либо поддерживает равновесие добра и зла и бережет тебя, хоть общество «Наследие», хоть кто еще, не важно.

А подобные фильмы эту надежду поддерживают даже в тех, кто в мистические явления убежденно не верит.

Ведь так еще исстари повелось - есть огромные и неизведанные пространства Света и Тьмы и маленький человеческий мирок посредине. Чрезвычайно ограниченный мир, но, тем не менее, наш, мир наших грез, абсолютная и совершенная сакральная реальность.

Не подумайте, пожалуйста, что меня занесло. Это просто три дня практически беспрерывного просмотра «Наследия» навели на такие раздумья. Или же сам фильм преподносит зрителям эту идею. Так или иначе, но, как ни странно, это единственный сериал развлекательной направленности, который заставил меня задаться философскими вопросами.

И как мне его после этого не любить.

И напоследок. Каждый воспринимает телефильмы по своему, но «Полтергейст. Наследие» достаточно хорош для того, чтобы его посмотреть. А посему - рекомендую.
#
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
8
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Полтергейст: Наследие 4 сезон

Смотреть Полтергейст: Наследие в отличном HD 1080p качестве

Более трех тысяч лет на Земле существует тайное общество, которое объединяет людей, в чью миссию входит изучение и разрешение проблем паранормальных явлений и защита человечества от сверхъестественного зла. Это международное общество состоит из «домов», расположенных в разных странах мира. Каждым Домом управляет «Наставник» - «precept», он носит на руке кольцо, которое определяет его место в «Наследии». Члены каждого Дома, объединены единой целью: изучение сверхъестественных явлений и борьба с проявлением любых темных сил. «Наследие» было основано в Англии, где теперь находится верховный Дом.

В сериале «Полтергейст: Наследие» внимание сфокусировано на деятельности сан-францисского дома «Наследия» (SF Legacy House), которым руководит «Наставник» Дерек Рейн. Сан-францисский Дом располагается в замке на острове Эйнджел (Angel Island) в заливе, куда попасть можно только с помощью парома или вертолета. Замок является собственностью Дерека Рейна.

Дом существует под видом филантропической организации под названием «Фонд «Луна», председателем которой также является Дерек Рейн. Фонд «Луна» был основан отцом Дерека - Уинстоном Рейном. В деятельность Фонда входит поиск и изучение древних предметов искусства и рукописей. Членами Фонда и сан-францисского дома «Наследия», кроме Дерека Рейна, являются Рейчел Корриган, отец Филип Кэллахен, Александра Моро и Ник Бойл. {search_torrents}
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: AXN Sci-fi
  • СЕРИЯ: 22
  • СЕЗОН: 4
  • 7.538
    7.10
Полтергейст: Наследие
Серия
4
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: