фильмы и сериалы онлайн
Владимир Постников Светлана Письмиченко Антон Виноградов Сергей Мардарь Вадим Бочанов Владимир Маслаков Михаил Черняк Игорь Дмитриев
Денис Чернов Илья Максимов Джангир Сулейманов
# В серии «Бутерброд» сцена в душе является аллюзией на фильм Альфреда Хичкока «Психо».
------
Серия «Марафонец» является аллюзией на фильм «Форрест Гамп»: падение цветка на землю в мультфильме напоминает кружащееся в воздухе перо в начале фильма, бег Бараша напоминает бег Форреста Гампа, и, кроме того, фраза Ёжика, которую он произносит во сне, «Беги, Бараш, беги!» отсылает к знаменитому «Беги, Форрест, беги!».
------
В серии «Тайна древних сокровищ» Крош и Ежик находят схему простейшего детекторного приемника амплитудно-модулированных радиоволн, но в схеме ошибка - отсутствует диод, который следовало поставить последовательно с параллельно соединенными конденсатором и головными телефонами. Источники питания такому приемнику тоже не нужны, и Ежик зря рисковал пытаясь включить его в розетку.
------
В новогодних выпусках 2010 года появилась специальная новогодняя заставка. Позже эту заставку стали применять ко всем новогодним выпускам.
------
Мультфильм выходит ещё в 60 странах, переведён на 15 языков, ежедневная аудитория мультсериала - 50 млн человек. Аудитория мультфильма в КНР превышает российскую.
------
В 2005 году «Смешарики» получили гран-при Международного фестиваля «China International Cartoon and Digital Art Festival», проходящего в Гуанчжоу, Китай.
------
В сентябре 2008 года 99 серий мультфильма были адаптированы для показа на американском телеканале The CW под названием «KikOriki».
#После первого просмотра была мысль - это как же нужно извратиться, чтобы превратить животных в такое. За рубежом, конечно, и не так извращались, но с западными «шедеврами» знаком слабо. Ну а потом стало ничего - вроде даже очень симпатично. Тем более что делалось в расчете на то, чтобы детям было легко рисовать.

Сразу заметно, что в «Смешариках» нет не только отрицательных, но и просто неприятных персонажей. Даже Нюша (олицетворяющая «блондинку») почему-то не вызывает такой неприязни, как например Рарити в «My little pony». Может потому что характеры живые. В характерах персонажей подобных сериалов нередко используются штампы в виде разного рода крайностей. Например, две девочки, одна из которых - мужеподобная лесбиянка, а другая наоборот - гламурная особа, постоянно боящаяся испортить прическу или маникюр (это выдается за «индивидуальность»). Или два мужских персонажа - безмозглый спортсмен и его противоположность - интеллектуал с большими физическими проблемами. За свои рамки они никогда не выходят. В «Смешариках» совсем не так - персонажи куда более разносторонние. Они все вместе могут играть в футбол или хоккей, участвовать в гонках, строительстве и прочих мероприятиях. Ежик лихо катается на мотоцикле, летает на воздушном шаре, Лосяш строит ледяные фигуры (чем вроде бы должен заниматься творческий Бараш) и тому подобное.

Сюжет, в большинстве серий построен на изображении всем известных явлений. Явно видны ралли «Дакар», футбольная сборная, затянутые праздники и проблемы с выбором подарков, разного рода зависимость (серии про мед и бутерброд) и многое другое. Более чем точно изображена современная пресса в серии «Последняя радуга». Хотя это совсем не смешно. Глядя на заполненные разного рода «чернухой» и сплетнями газетные киоски, становится страшно, до какой степени скатывается общество, фактически превращаясь в обезьян. Газетчики ведь просто делают то, на что есть спрос. Ну и конечно, серия «Эрудит», довольно точно изображающая внешне кажущихся умными людей. Примеры есть не только в жизни, но даже в классической литературе. Например, в пьесе Островского «Гроза» как бы умный часовщик зачем-то упорно лезет к невежественному и агрессивному купцу с цитатами из древнегреческих философов. Зачем? Да потому что он (по выражению Лосяша) «такой же дурак, только чуть более эрудированный». Чего и сам автор пьесы, наверное, не понял.

Смысл в большинстве серий конечно же есть, не зря в некоторых источниках этот сериал характеризуется как «незначительно философский». Но именно по этой причине, для маленьких детей он, наверное, не очень пригоден. Может быть, даже лет до 10. Есть, конечно, типично детские серии, но они в меньшинстве. И еще один момент - во многих сериях нет обязательного для детских мультфильмов счастливого конца. В общем, многие моменты скорее предназначены для взрослых, но картину в целом это особенно не портит.

Конечно, у «Смешариков» нет такого количества поклонников, как у других сериалов, но это даже хорошо. Просто смысл там еще не очень понятен для детей. Для некоторых современных детей минусом также является отсутствие монстров и битв за спасение мира. А большинству взрослых смысл не нужен - их интересует исключительно пошлый и жестокий юмор («Южный парк», «Маша и медведь» и др.) либо наличие внешне красивых персонажей (как правило, женского пола), в которых они влюбляются. К последним относятся «Чип и Дейл» и «My little pony», имеющие целые сообщества взрослых поклонников. Знакомство с творчеством которых (так называемые «фанфики») иногда позволяет психиатру сразу поставить диагноз. Когда персонажей детского мультфильма (да еще животных) тащат в эротику или что-то подобное, то здесь все ясно (сам факт влюбленности в нарисованный персонаж говорит о многом). И очень хорошо, что «Смешарики» не привлекают такого количества людей с, прямо скажем, нездоровой психикой.

К сожалению, как и во многих сериалах, чем ближе к концу, тем становилось хуже. Новые серии и вовсе бессмысленны. Толи закончились идеи, толи решили делать именно для детей, но по западным стандартам. Однако, в любом случае, пока «Смешарики» остаются единственным отечественным продуктом за последнее время, которому можно дать высокую оценку.
#
Вчера, 20 июля
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
8
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Смешарики 2 сезон

Смотреть Смешарики в отличном HD 1080p качестве

Сериал повествует о жизни круглых персонажей в стране «Смешариков». У каждого героя свой взгляд на вещи, свои увлечения и яркий характер. Вместе со Смешариками не бывает скучно - их мир наполнен яркими приключениями! С нескрываемым любопытством они интересуются всем, что происходит вокруг. Ежедневно герои попадают в неожиданные ситуации или создают их сами. {search_torrents}
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА:
  • СЕРИЯ: 110
  • СЕЗОН: 2
  • 7.215
    7.70
Смешарики
Серия
2
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: