фильмы и сериалы онлайн
Марьяна Спивак Владимир Пономарев
Владимир Пономарев
# Прообразы Куми-Куми были созданы ещё в 2005 году для фестиваля комиксов, а в 2007 году шуточный мультфильм-песенка с первыми танцующими Куми-Куми обрел неожиданную популярность в сети (более 2 млн. просмотров).
------
В серии «Влюбленный генерал», когда Шумадан подходит к рогатке, на ней сидят птицы очень похожие на Angry Birds.
------
В серии «Куми-микс» в эпизоде «Воздушный шарик» Юси играет в игру, пародирующую игру Flappy Bird.
#Сначала мёд:

мультик живой, свежий, яркий, с прекрасной прорисовкой персонажей, фонов и эффектов. Звуковое сопровождение тоже яркое, сэмплы не заезженные, хоть их и маловато: гитарная релаксовая тема слишком часто вставляется где надо и не надо. Чувствуется, что создатели мультика горячо ценят и помнят такие шедевры, как игры «Neverhood», «Samorost», «Machinarium» и «Полная труба», потому как много чего позаимствовано оттуда.

Сам мультик сделан в виде 2D-анимации, это приятно и стильно. Хорошо, что не кинулись ляпать в убогом 3D, что, на мой взгляд, сильно испортило бы картинку. В кадре постоянно экшен, кто-то кого-то спасает, от кого-то убегает.

Мультик добрый, без насилия, можно показывать маленьким детям без проблем.

Теперь дёготь:

несмотря на финансовую поддержку 2-х российских фондов, мультик имеет глубочайший прогиб под западную культуру, в частности американскую. Это очень печалит: вроде и денег дали, вроде и аниматоры все русские, а всё равно получился продукт на экспорт. Может, наш медийный рынок не готов платить за творчество, что вынуждает толковую команду ляпать проамериканские сюжеты, может, наличие нескольких иностранных граждан в команде, может, личные предпочтения создателей, не знаю. Подобное происходит и с популярными «фабриками» игр NevoSoft и Alawar. Те тоже вроде российские, но персонажи у них сплошь Джоны да Джейн.

Придуманный язык вселенной Куми куми изобилует английскими словечками, местами заимствованными и модифицированными, типа «кам кам кам» - «пойдём», «ворма» - «червяк», а местами полностью взятыми без изменений: «фор» - «для», все числительные английские, много чего. Конечно, есть и русские слова, типа «хвать хвать хвать», «там там там», но выглядит это скорее как оглядка типа «погодите-ка, мы вроде русские, нет?».

В сюжетах тоже много проамериканского: серия, полностью посвящённая Элвису (на кой он сдался русским детям?), вместо исконного Деда Мороза и Снегурочки Санта Клаус на оленях, сцена венчания генерала Шуми куми с Юси - католическая, со священником, чего точно нет в нашей культуре и так далее.

Во вселенной Куми куми три племени, Юми куми - продвинутые цивилизованные существа с техникой, которое, видимо, должно ассоциироваться с Западным миром, Джуми куми - племя охотников, видимо, остальной мир и Шуми куми - воинственные куми, живущие в снегах при коммунизме, говорящие с акцентом, что, надо полагать, аллюзия на Россию и русский мир. Возможно, я вижу то, чего на самом деле нет, но даже в этом случае обидно, что самые тупые и несимпатичные получились именно Шуми куми, живущие в снегах при коммунизме и постоянно проводящие военные учения.

Из придирок можно добавить, что мультик рассчитан скорее на аудиторию детей от 2 до 10 лет, а не более старшую, как сообщает нам офсайт. Детишкам младшего возраста будет интересно мельтешение ярких картинок и погони, тарабарский язык. Более старшие дети вряд ли заинтересуются. Из совсем уж придирок - фамилия «Пономарёв» в английской транскрипции пишется как «Ponomaryov», в то время как везде в титрах фигурирует «Ponomarev». Возможно, так захотел сам создатель, но выглядит безграмотно.

Итого: картинка, идея, экшен, ссылки на культовые игры прошлого - 9

прогиб под западные ценности - 3

Получилось: 6 из 10
#
Вчера, 20 июля
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
1
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Куми-Куми 1 сезон

Смотреть Куми-Куми в отличном HD 1080p качестве

Куми-Куми - это причудливые острова с красочными ландшафтами, на которых обитают фантастические существа - племена Юми, Шуми и Джуми. Каждое племя считает своих соседей чудаками, поэтому они не ищут контактов друг с другом, хоть и говорят на одном «тарабарском» языке, интуитивно понятном каждому.

Герои сериала - Джуга, Юси и Шумадан - представители разных племён. Несмотря на разные характеры и сложные отношения между их племенами, они очень дружны. В каждой серии кто-то из друзей попадает в переделку, выпутываться из которой приходится всем вместе. Часто ситуация осложняется ещё и тем, что Джуга и Шумадан влюблены в Юси. {search_torrents}
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА:
  • СЕРИЯ: 13
  • СЕЗОН: 1
  • 6.963
    8.50
Куми-Куми
Серия
1
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: