фильмы и сериалы онлайн
Геннадий Хазанов Герман Качин Вячеслав Невинный Зинаида Нарышкина Маргарита Корабельникова Валентин Караваев Наталия Ченчик
Александр Давыдов Валентин Караваев
#
#Жизнь школьника Вовки выглядит довольно унылой - он или учится, или болеет, или кормит своего попугая, да и то лишь обещаниями. Другое дело - этот самый попугай с красивым мягким именем Кеша. В голове пернатого непоседы планов громадье, а мысли фрактально извиваются по непредсказуемым траекториям. Жизнь Иннокентия - перманентный вулкан, ему с удивительной стабильностью надоедает сидеть в четырех стенах, ведь хозяин с узким кругозором и полным отсутствием вкуса в одежде не способен понять высоких стремлений свободолюбивой птицы, а потому уходы из дома в поисках вдохновения и метафизической справедливости становятся неизбежным явлением.

Как же, оказывается, разнообразен мир за пределами родной квартиры. И состоит этот мир не из атомов с молекулами, но из шпилек Западу и добродушной иронии. Здесь вам и капиталистические свиньи (точнее кот), односложными репликами очерчивающие портрет сферического (во всех смыслах) потребителя, и жертва моды, копающаяся в помойке ради очередной винтажной шляпы с дыркой на самом интересном месте, а в перерывах помечающая все незнакомые сущности поистине эстетским ярлыком «Прэлэстно!», и зомбированный тлетворным влиянием заграницы веснушчатый мальчуган, под литрами кока-колы насилующий свои оттопыренные уши бездумным англоязычным думц-думцем. А роль завершающего апперкота непосредственно в подбородок западной бездуховности исполняет третья серия, где будет продемонстрирована вся широта русской души, вся многовековая сермяжность и посконность, на какую только способен тридцатиминутный мультик про попугая. Вопросов нет, вышло убедительно, кока-кола в страхе утекла к китайской границе, Микки-маус запрятался где-то под Рязанью, а из модных джинсов сделали половую тряпку.

Но бог с ней с иностранщиной, «Возвращение» не только умело расщепляет на кварки загнивающих консьюмеристов, есть тут и созидательный элемент, ведь держится все именно многослойном характере и тонкой душевной организации самого пассионарного в мире попугая, блистательно озвученного Геннадием Хазановым. Ловко лавируя меж собственных экзистенциальных кризисов, Иннокентий погружается в глубокую бездну самокопания, каковая не снилась ни Бергману, ни Феллини, ни, страшно сказать, Винни-Пуху. Кеша - личность без сомнения творческая, местами даже слишком, а потому мы простим ему и зашкаливающее самомнение, и неуместное упрямство, и множество импульсивных поступков. В самом деле, как не полюбить героя, экспрессивно исполняющего советские шлягеры, метко окрестившего творящееся вокруг уныние «царством раскаленного бетона и душного асфальта» и открывшего полемику с хозяином фразой «Нашел, когда болеть!». И пускай вместо детского произведения про то, как бобер феерически уничтожает осла с сухим счетом, мы в очередной получили сатирически-саркастическое нечто, во многих моментах понятное только взрослым дядям и тетям, но привычная душевность и национальный колорит никуда не исчезали.

Ну, и какой же советский мультик без глубинного смысла, а потому кто, если не разноцветный попугай в очках и кепке наглядно объяснит нам основы диалектики. Судите сами, каждая серия представляет собой последовательность из крайнего недовольства текущим положением, поиска новых ощущений и осознания того, что все-таки надо было сидеть дома. Тезис-Антитезис-Синтез и Вечное возвращение, сомнений быть не может, пусть даже возвращение сие осуществляется принудительной транспортировкой в запечатанной посылке. А время было непростое. Тысячи потенциально блудных попугаев уже направляли взоры в сторону шатающегося Железного Занавеса, выражая готовность улететь на персональный Таити. Но давайте вспомним последнюю часть приключений и доброго сельхозработника Василия: даже если твой единственный трактор утопила в реке невесть откуда взявшаяся полусумасшедшая птица, нужно просто вложить всю горечь и обиду в протяжное «Э-э-э-эх!», махнуть рукой и жить дальше - вот это будет по-нашему. И никаких Таити! Нас и здесь неплохо кормят. Более чем неплохими мультфильмами.
#
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
9
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Возвращение блудного попугая 1 сезон

Смотреть Возвращение блудного попугая в отличном HD 1080p качестве

Мультик про попугая Кешу, который убежал от Вовки и решил жить самостоятельно. {search_torrents}
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА:
  • СЕРИЯ: 3
  • СЕЗОН: 1
  • 8.011
    7.80
Возвращение блудного попугая
Серия
1
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: