фильмы и сериалы онлайн
Ирина Шевчук Алексей Чернов Ольга Остроумова Андрей Мартынов Виктор Авдюшко Елена Драпеко Ирина Долганова Алла Мещерякова Людмила Зайцева Екатерина Маркова
Станислав Ростоцкий
# Фильм снят по одноименной повести Бориса Васильева.
------
Пять часов Ростоцкий уговаривал девчат сняться в эпизоде в бане обнажёнными, но они отказывались, так как были воспитаны в строгости.
------
В фильме была сцена, где девочки-зенитчицы загорают голышом на брезенте. Режиссёру пришлось её убрать.
------
Фильм показывает довоенное и послевоенное время в цвете, а войну в чёрно-белых цветах.
------
Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1973 году.
------
Ростоцкий придирчиво отбирал актрис на роли девушек-зенитчиц. Перед режиссёром за три месяца подготовительного периода прошли несколько сотен вчерашних выпускниц и действующих студенток творческих вузов.
------
Писатель Борис Васильев приезжал на съёмки всего один раз. И остался очень недоволен. Сказал, что является поклонником спектакля Любимова, а вот с концепцией фильма не согласен.
------
Полная версия имеет продолжительность 180 минут.
------
Как впоследствии вспоминал режиссёр и бывший фронтовик Станислав Ростоцкий - фильм был снят в память о медсестре, которая во время войны вынесла его с поля боя и спасла от смерти.
------
Натурные съёмки фильма прошли в деревне Сяргилахта в Пряжинском районе Карелии, в районе Рускеальских водопадов и в павильонах «Мосфильма» в 1972 году.
------
В съёмках фильма принимали участие студенты Петрозаводского государственного университета.
------
Песню туриста исполнил Владимир Ивашов.
------
С банным эпизодом было много проблем. После первого просмотра картины начальство потребовало вырезать откровенную сцену. Но Ростоцкому каким-то чудом удалось её отстоять.
------
Уговаривая актрис сняться обнажёнными в эпизоде в бане, Ростоцкий говорил: «Мне нужно показать, что убивают не просто людей, а женщин, красивых и молодых, которые рожать должны, продолжать род».
------
Из сцены мытья в бане убрали фразу «Женька, ты же без лифчика ходить можешь!».
#Ничто и никто не могут остановить полёт творческой фантазии автора. Например персонажи во время прошлой войны могут летать на ковре-самолёте или разить врага мечом-кладенцом. Единственно, что требуется - правильно обозначить жанр своего творения. В данном случае это будеи сказка. Если автор пишет о любви во время той же войны, подходит баллада (' Баллада о солдате»,' Альпийская баллада»), Но если автор обозначает свой труд как повесть, то, как ни прискорбно, придётся ограничить её рамками приземлённого реализма. Например зенитчики или даже зенитчицы не могут стрелять в 41-42 гг из ЗПУ-4, которая

появилась после войны. Ближний разведчик-корректировщик ФВ-190 не будет летать ночью. И даже днём он не полетит на малой высоте над напичканным ПВО фронтом.

Контуженный пехотинец, приставленный автором для проверки замка на пакгаузе, не может иметь никакого отношения к батарее ПВО, даже если имеет высокое воинское звание «старшина», Кстати командир батареи-минимум лейтенант, но никак не сержант. Зенитчица, находясь в «самоходе», обнаруживает двух вражеских десантников и все почему-то считают, что диверсантов двое, хотя в армии не бывает подразделения, состоящего из двух человек, тем более рядовых. Диверсионно-разведывательное подразделение-минимум 12 человек с офицером. Анекдотичны слова старшины, что ему не простят, если немцы «кого-то убьют или что-то взорвут». Контузия перешла в манию величия. В таких случаях погоны слетают у старших офицеров. Как на самом деле реагируют на сообщение о группе в тылу можно видеть из действительно правдивых фильмов о войне. У немцев мы видим вереницу тентованных грузовиков из которых как горох сыпятся автоматчики и собаки. То же и у нас. Докладывается минимум командующему армией. Руководят не загадочный «третий» или десятый, а начальник контразведки и командующий войск охраны тыла фронта. Поднимается полк войск охраны, контразведка, нквд, заградкомендатуры. Начинается прочёсывание. Группа тоже не играет в казаки-разбойники. Обнаружение-это провал. Они совершают отчаянный марш-бросок с целью выполнить задание любой ценой.

Список несуразностей можно продолжать. Авторы не поскупились на ляпы. С одной стороны высокопрофессиональная работа кинематографистов, с другой высосанная из пальца пропагандистская мелодрама по заказу ГЛАВПУР. Идея-не было чудовищных и бессмысленных потерь по вине бестолковых начальников, а был массовый героизм под руководством мудрой партии. Лживую мысль попытались протащить через лживый сюжет.

Дамам, которые сильно переживают по поводу данного фильма, посоветую. Намотайте портянки и наденьте кирзачи. Не театральные сапожки. подогнанные как у актрис, а настоящие, солдатские» сорок-раздолбанного» размера. да на голую ногу. без галифе. Возьмите подсумок с десятью обоймами, «сидор» с сухпайком на три дня, скатку, винтовку, фляжку с водой и протопайте километров пять. Сразу поймёте разницу между жизнью и пропагандой.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
19
Добавить в закладки
Есть жалоба?

...А зори здесь тихие 1 сезон

Смотреть ...А зори здесь тихие в отличном HD 1080p качестве

В прифронтовой полосе группа девушек-зенитчиц вынуждена вступить в неравный бой с вражескими десантниками. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле - но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг...
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА:
  • 8.502
    8.30
...А зори здесь тихие
HDRip
Сезон
1
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: