фильмы и сериалы онлайн
Алексей Зайцев Александр Калягин Иннокентий Смоктуновский Виталий Шаповалов Юрий Богатырев Тамара Носова Лариса Удовиченко Мария Виноградова Виктор Сергачев Александр Трофимов
Михаил Швейцер
# Мини-сериал снят по первому тому одноименной поэмы Николая Гоголя.
#Гоголь удивительный писатель. Его произведения не легко экранизировать. Но если это сделать, то получается не просто фильм, а целый мир, где каждый персонаж живёт своей неповторимой жизнью и заставляет наблюдать за собой. Мёртвые души - одно из тех произведений название которых бьёт в самую точку.
Михаилу Швейцеру в этом фильме удалось передать то, что изобразил в своей поэме Гоголь.

Постепенно, в процессе знакомства с этим творением, ты начинаешь видеть как реальные мёртвые души оказываются гораздо живее других мёртвых душ - их хозяев, помещиков, которые уже становятся неспособны развивать Россию и являются препятствием на пути нового зарождающегося класса русских предпринимателей в лице Чичикова.

Чичикова при всём его цинизме никак нельзя отнести к «мертвым душам». Мы видим, что какие бы добрые, рачительные не были помещики, с которыми общается Чичиков, именно они и являются мёртвыми, а Чичиков, хоть не имеет почти никаких моральных запретов, но тем не менее, он единственный в этом гоголевском мире, кто реально воплощает свои планы в жизнь, а не прокручивает их в голове как Манилов. Всё это режиссер очень хорошо показал.

Кроме того это произведение и фильм остаются актуальными по сей день. Многие из нас, оказавшись описанными Гоголем, если бы такое было возможно, с ужасом бы отвернулись, и сказали бы: нет, мы не такие, это клевета. Человеку всегда трудно взглянуть на себя со стороны. А взглянув, трудно признать самого себя в самом себя. В этом вечная актуальность и гениальность Гоголя.

Очень удачная экранизация русской классики..
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
25
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Мертвые души 1 сезон

Смотреть Мертвые души в отличном HD 1080p качестве

Авантюрист Чичиков скупает «мертвые души» - почивших крепостных, учтенных в качестве живых при последней ревизии. Помещики удивлены просьбами предприимчивого знакомца, но рады избавиться от обузы - ведь они платят налоги за учтенных в ревизских сказках крестьян как за живых. В дальнейшем Павел Иванович планирует совершить с купчими ряд махинаций и сказочно обогатиться. Но осуществиться его наполеоновским планам не суждено...
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА:
  • СЕРИЯ: 5
  • СЕЗОН: 1
  • 8.113
    7.60
Мертвые души
HDRip
Сезон
1
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: