фильмы и сериалы онлайн
Владимир Стержаков Игорь Головин Михаил Касапов Николай Аузин Агния Дитковските Сергей Апрельский Карэн Бадалов Юрий Николаенко Иван Бровин Дмитрий Паламарчук
Виктор Татарский Армен Назикян Евгений Сологалов
# Съёмки детектива проходили в Пскове и в Санкт-Петербурге. Тюрьма в сериале располагалась в старых помещениях петербургского хлебозавода, а редакция газеты «открылась» в Институте картографии.
#Сейчас киноиндустрия пестрит фильмами и сериалами, которые отражают ту или иную историческую эпоху. И это, безусловно, полезно для будущих поколений. Особенно режиссеры любят показывать какое-то время на примере одного героя или даже целой профессии. Так сделали и в сериале «Последняя статья журналиста».

Российское телевидение 22 января 2018 года выпустило очередной детектив с элементами драмы и криминала. Но в отличие от среднестатистического сериала, «Последняя статья журналиста» режиссера Виктора Татарского действительно стоит внимания зрителя.

СССР. Псковская область. Корреспондент газеты Олег Верховцев пишет только о том, что видел своими глазами. Он успел прославиться разоблачительными статьями, которые посадили в тюрьму несколько влиятельных людей. У Олега уже есть интересный материал, но вдруг возникшая идея заставляет его взяться за новую статью. Журналист хочет рассказать читателям, как проживают последние дни в тюрьме смертники. Но для этого нужно, чтобы его самого посадили в камеру...

Главного героя играет актер Дмитрий Паламарчук, известный по проектам телеканала НТВ. Ему удалось создать образ человека, у которого любовь к профессии граничит с безумием. Благодаря профессиональной игре актера, Верховцеву веришь и сопереживаешь. Владимир Стержаков прекрасно справился с ролью Евгения Елизарова, первого секретаря обкома. Его задача была сложная - показать героя, которого всей душой ненавидишь, но в тоже время жалеешь. В сериале раздражает лишь игра Агнии Дитковските (жена Верховцева, Полина). Истерические вопли, выдаваемые за плач убитой горем жены, вызывали не жалость, а только негативные эмоции. А каменное лицо актрисы помешало раскрыть внутренний мир героини. Хотя, возможно, такова задумка режиссера.

Операторская работа не вызывает никаких упреков. Все снято качественно и красиво. Монтаж выполнен профессионально.

Музыка сериала остается в памяти. Саундтрек можно назвать отдельным методом раскрытия советской эпохи.

А вот сценарий немного хромает. Некоторые диалоги слишком длинные, поэтому интерес зрителя к происходящему постепенно пропадает. Кроме того, они не дают никакой информации и утомляют.

Авторы сериала пытались достоверно передать историческую эпоху вплоть до мелочей. Телефонные аппараты, продуктовые сумки, будильники, песни Цоя - все это есть. Но человек старшего поколения сразу заметит, как неестественно идеализировали свободу прессы. Также не понятны моменты с составлением протокола.

Главный режиссерский замысел - показать человека, верного своему делу и готового бороться с несправедливостью, приправив все это детективной историей. Кроме этого, зритель увидит жестокость тюремных надсмотрщиков, предательство близких друзей и даже семьи.

«Последняя статья журналиста» не подходит для молодежи. Сериал рассчитан на старшую аудиторию, которая хочет скоротать вечерок за телевизором. Но он точно вдохновит людей, осваивающих профессию журналиста, или же заставит их оставить эту деятельность. Стоит отметить, что о работе СМИ во времена СССР судить по сериалу ни в коем случае не следует. Об этом лучше прочитать у Сергея Довлатова.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
20
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Последняя статья журналиста 1 сезон

Смотреть Последняя статья журналиста в отличном HD 1080p качестве

СССР. Начало восьмидесятых. Молодой корреспондент «Псковской правды» Олег Верховцев пишет только о том, что видел своими глазами. Поэтому идею о том, чтобы написать репортаж из камеры смертников, куда журналисту попасть невозможно, он воспринимает с восторгом и уговаривает своих высокопоставленных друзей для правдоподобности посадить его по ложному обвинению, а после выполнения задачи вытащить. Неожиданные события вносят свои коррективы в первоначальный замысел Олега и, чудом избегая расстрела, он реально попадает в тюрьму на пятнадцать лет, а в его невиновность не верит даже любимая жена Полина.
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА:
  • СЕРИЯ: 16
  • СЕЗОН: 1
  • 7.235
Последняя статья журналиста
HDRip
Сезон
1
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: