Сериал" />

Берлинская резидентура онлайн

00
Берлинская резидентура
| S3 E |4
Год: 2016
Страна: Германия, США
Рейтинг: КП: 6.691 | IMDB: 7.60
Слоган: «A misson to uncover lies and secrets»
Ориг. название: Berlin Station
Сезон: 3
Серия: 4
Время:60 мин.
Озвучка: Gears Media
Качество:WEBRip 720p
Производство:Anonymous Content, Seven Islands Film, Studio Babelsberg
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):
Премьера (РФ):
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть сериал Берлинская резидентура в отличном HD 1080p качестве

Главный герой сериала Даниэль Мейер, недавно получивший должность следователя, прибывает в резидентуру ЦРУ в Берлине, чтобы раскрыть источник утечки, который снабжает информацией доносчика. Под руководством опытного следователя-ветерана Гектора ДеЖана - упрямого агента с мрачным очарованием, который работает на шефа резидентуры Стивена Фроста - Дэниел учится правилам игры в суровом мире профессиональных агентов, полном опасностей, предательства, моральных компромиссов.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Эшли Джадд Рис Иванс Кеке Палмер Мишель Форбс Тэмлин Томита Ричард Армитедж Лиленд Орсер Мина Тандер Ричард Дженкинс Роджер Рингроуз
#Пока смотрела новый сезон, в голове часто возникала ассоциация с фильмом Р. Росселини «Рим - открытый город»... И не только потому, что создатели подняли тему крайних правых взглядов. Здесь проводится та же идея, что и в итальянской киноленте: этот город, несмотря на культурную и политическую мощь, может быть завоёван кем угодно, потому что позволяет это делать кому угодно. Он заигрывается в либерализм, потом ужасается масштабам собственной свободы и постепенно теряет контроль над собственной силой. Берлин - по-прежнему полноценный персонаж сериала наравне с действующими лицами; на этот раз это не «город-шпион», а «город-бунтарь», согласно сюжету. Видимо, поэтому красивых городских пейзажей гораздо меньше, - зритель уже познакомился с парадным фасадом, пришло время изучить его «тыльную сторону», где берут начало технологии власти. Кроме того, появились и «выходы» в другое шпионское пространство: Испания и Норвегия - места, куда протянулись щупальца властной коррупции из Берлина и Вашингтона.

В этом смысле оба сезона тесно связаны: сквозная нить повествования - идея манипуляции США миром ради достижения властных целей и получения сверхприбылей. Но есть и кардинальные различия, касающиеся не только содержания (сюжета), но и манеры повествования (формы). Мне это не казалось удивительным, потому что первый сезон как будто адаптирует героя к новой ситуации. И если с самого начала фильм создавался «глазами его героев», то в новом сезоне героям многое понятно и привычно из того, что казалось шокирующим и даже невозможным в прошлом сезоне. Поэтому создатели постарались, чтобы было как можно меньше вопросов - и у персонажей, и у зрителей. Второй сезон разворачивается вокруг событий, которые главный герой переживает, вернувшись практически с того света в привычную уже обстановку. То есть обладает несомненным преимуществом перед обстоятельствами, потому что, во-первых, пережил их, во-вторых, понял причины произошедшего. И зрителю, похоже, тоже легче ориентироваться в новом сезоне. Это не означает, что сюжет стал предсказуемым, и все вопросы исчезли, - ведь мы и раньше сразу догадывались насчёт Томаса Шо. В новом сюжете зрителю также довольно легко определиться с главным врагом. Но интрига по-прежнему остаётся, потому что героям довольно непросто выработать правильное отношение к профессиональным ситуациям. И от того, как они себя поведут, зависит, с каким сердцем зритель покинет сезон: будет ли у него чувства полной бессмысленности «вечных ценностей» - чести, преданности, справедливости, идеалов и замены их всеобщей куплей-продажей, потребительством и «адаптацией» к обстоятельствам... Или же он увидит в этой безнадежности луч света.

В связи с этим становится понятным выход на первый план личных отношений главных героев. Если в первом сезоне романтическая линия была даже не на втором плане, теперь героев намного больше заботят их чувства друг к другу. Речь не только о Дэниэле и Эстер, но и о БиБи/Роберте и Вэл/Йозефе. Поначалу меня это немного удивило, но потом стало понятно, что в таком открытом городе, где людей мало что удерживает рядом, остаётся только любовь. Как бы ни сентиментально это ни звучало. В своё время Росселини показал то же самое, но в более радикальных обстоятельствах. И гораздо позже об этом же спели «Битлз». Именно в момент ощущения приближающегося полного краха люди начинают цепляться друг за друга, пренебрегая профессиональными нормами отчуждения. И, как ни странно, это помогает им не только сохранить душу, но и находить верные профессиональные решения, - потому что надежда направляет мысли в нужное русло.

Особенный восторг вызывают концовки обоих сезонов, в этом безусловная заслуга создателей. Но, как сказал однажды Ричард Армитедж, любая сногсшибательная концовка требует продолжения...

Чего лично я жду с нетерпением.
# Весь сериал снят в Берлине, столице Германии.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика