фильмы и сериалы онлайн
Сергей Арцибашев Татьяна Догилева Ирина Купченко Александр Ширвиндт Елена Майорова Всеволод Санаев Леонид Филатов Александр Панкратов-Черный Валентин Гафт Вацлав Дворжецкий
Эльдар Рязанов
# Фильм снят по пьесе «Аморальная история», написанной в 1976 году. Первый вариант сценария не был принят на киностудии, так как его посчитали слишком острым, но когда в 1986 году был написан второй вариант, начавшаяся перестройка сделала свое дело и сценарий был принят. В январе 1987 года состоялся Пленум ЦК КПСС, положивший начало эпохе гласности, и последние преграды для создания фильма исчезли.
#Случайно увидел отрывок фильма по телевизору, и после почему-то очень захотелось посмотреть его целиком, с начала. Просмотром в итоге был удовлетворен. На мой взгляд, «Забытую мелодию для флейты» можно смело отнести к хорошему советскому кино, потому что картина располагает к себе и от нее веет душевной чистотой, несмотря на то, что в основу сюжета положена далеко не самая нравственная история.

Может ли измена в исключительных случаях быть оправдана?

Что лучше: жить с нелюбимым человеком, но за счет его связей подниматься по карьерной лестнице и иметь привилегированный статус, или жить по сценарию «с любимым и рай в шалаше»?

Вероятно, такими вопросами задавался Эльдар Рязанов, когда режиссировал данный фильм. Причем четкого ответа на них зритель так и не получит: видимо, посмотрев со стороны, он должен будет решить сам, что же для него ближе. А «Забытая мелодия для флейты» лишь дает почву для размышлений, предлагая несколько вариантов развития событий.

Что еще в плане содержания фильма задевает, так это тонкая, едкая сатира в адрес «бюрократической машины». «Марш бюрократов», песня в вагоне электрички и акцентирование внимания на табличке «Главное управление свободного времени» - все это очень точно обличает абсурдность некоторых инициатив той эпохи. Хотя, с другой стороны, лента пропитана моральностью, культурностью того времени: это проявляется и в грамотной речи героев, и в их увлечениях, и в окружающей атмосфере, где порицается малейшее проявление бестактности.

Нельзя не отметить и потрясающую игру актеров. Леонид Филатов блестяще сыграл свою довольно неоднозначную роль, очень правдоподобно изобразил сердечные приступы, комично пытался выкручиваться в непредвиденных обстоятельствах. Образ юной Татьяны Догилевой, пожалуй, запомнился более других. В этом фильме она олицетворяла собой настоящую, искреннюю и бескорыстную любовь, какую в жизни часто найти бывает довольно трудно.

Таким образом, стоит сказать, что картина «Забытая мелодия для флейты» определенно заслуживает внимания публики. Фильм очень жизненный и очень глубокий, с умеренной долей юмора и долей горькой правды. Я бы сказал, что после его просмотра в сознании человека остается что-то важное.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
15
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Забытая мелодия для флейты 1 сезон

Смотреть Забытая мелодия для флейты в отличном HD 1080p качестве

В прошлом студент консерватории и хороший флейтист, а в настоящем - муж дочери «большого человека», и сам начальник одного из подразделений Главного управления Леонид Семенович Филимонов, однажды почувствовал физическое недомогание: прихватило сердце. И это в неполные сорок лет от роду! Сей неприятный случай послужил поводом для знакомства бывшего флейтиста с молоденькой медсестрой из ведомственной поликлиники Лидой. И закрутился бурный роман...
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА:
  • 7.735
    7.50
Забытая мелодия для флейты
HDRip
Сезон
1
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: