фильмы и сериалы онлайн
Юха Вейонен Олли Янтунен Юсси Лампи Минтту Мустакалио Вуокко Ховатта Ристо Каскилахти Элина Книхтиля Ханну-Пекка Бьёркман Пунти Валтонен Веса Вьерикко
Кари Юуусонен Майкл Хэгнер
# «Нико: Путь к звёздам» стал самым дорогим мультфильмом за всю историю финского кинематографа. Кроме этого он стал продаваемым финским фильмом. Права на него были проданы в более чем сто стран по всему миру.
------
Первоначально продюсер и сценарист мультфильма Ханну Туомайнен планировал построить сюжет на основе финского фольклора. В ходе работы от этого было решено отказаться, сделав вместо этого центральной тему взросления главного героя.
------
Анимация в мультфильме изначально строилась в расчёте на англоязычную звуковую дорожку. Временная озвучка в процессе производства была сделана ирландскими актёрами, после чего мультфильм был дублирован на многие языки мира.
------
Существовало как минимум пять разных вариантов сценария мультфильма.
------
В ранних вариантах сценария главного героя звали Расти и Пиету.
------
Озвучка белки Юлиуса стала первой такого рода работой для известного финского актёра Ханну-Пекки Бьоркмана.
------
Для показа на американском телевидении была сделана урезанная версия мультфильма продолжительностью около 45 минут.
#Несмотря на то, что я в основном любитель аниме и разной фантастики, этот мультфильм сумел меня захватить тремя вещами. Это атмосфера, доброта и наивность. Прежде я не видел такого умелого сочетания. После просмотра еще некоторое время остается ощущение праздника и радости за героев. И поэтому дошло дело до того, что я стал смотреть «Нико. Путь к звездам» именно в последний день года, вечером. Хорошо это или бессмысленно, решать вам. Я не считаю это чем то заурядным, хотя может в будущем мнение изменится. Но не сейчас, даже когда прошло...

Стоит заглянуть в прошлое

...(6 лет) назад мультфильм вышел в широкий прокат. Конечно, проходя в 12-зальном кинотеатре можно было заметить афишы. Но их было немного, они казались пестрыми и от этого не было никакого желания тратить деньги. Но все же скажу, что спустя месяц посмотрев его, пускай и с корявой многоголоской, я посчитал что этот мультфильм стоит посещения в большом зале. Возможно это был идеальный случай, когда стоило пойти в последний день года. Сейчас, к сожалению или счастью в это время нас кормят Ёлками.

А теперь по полочкам

Сюжет. Незамысловатый. Он и не должен содержать в себе разных крутых сюжетных поворотов. Родителям важно понять, что «Нико. Путь к звездам» в основном сделан для детей. Им может понравится такое чудо, в то время как вы, наверное, видите десятый сон или посматриваете на часы. Если вкратце описать сюжет, то он олицетворяет собой одну острую, частую проблему - неполные семьи. По разным причинам, расписывать не стану, это знакомо многим в том числе и мне. В мультфильме, оно и понятно почему, это еще мягко показано. Реальность же куда более зла.

Графика. Приличная. Не стоит сравнивать финскую анимацию с анимацией маститых анимационных студий. Это бессмысленно, и не только в этом случае. Когда я смотрел, мои глаза словно отдыхали. Может потому, что там часто показывают светлые холодные цвета и оттенки, без лишних бликов, свечений и тому подобных вещей. Леса, заснеженные поля и страна чудес хорошо проработаны. Вполне достойно, поэтому не сравниваю, и вам не советую.

Герои. Запоминающиеся. Сразу скажу, что их дизайн замечателен, поэтому они и выглядят такими милыми.

О каждом несколько слов.

Нико - ГГ мультфильма. (дубляж - Иван Чуваткин, позднее будет известен по голосу Рассела из Вверх) Северный олененок, не совсем обычный. Интересно то, что хотя его и считают странным из-за странной мечты научиться летать у своего отца, которого Нико никогда не видел, он продолжает бороться, чтобы осуществить то, к чему стремится. Дети мыслят малость иначе. Характер у Нико целеустремленный, хотя из-за этого он никого не слушает. Но мне не совсем понятна его цель найти отца любой ценой, даже с угрозой для жизни.

Джулиус - второй герой мультфильма. (дубляж - Дукалис, вот от Сергея Селина я не ожидал озвучки в детском мультфильме, впрочем как и от Джигурды) Белка-летяга с преданной душой. Стал для Нико своего рода отцом. Нам известна печальная история о гибели его семьи. Конечно, мы не знаем, как он познакомился с Нико и его мамой, но может нам это и не нужно знать. А только порадоваться за то, что этот остроумный весельчак, не утративший отцовских инстинктов и не позволивший судьбе изранить свою душу, нашел ту семью, которая смогла восполнить потерю его настоящей семьи. На протяжении всего мультфильма отец был всегда рядом с Нико, хотя тот, желая найти отца по крови, не придавал этому значения. Можно ли встретить людей с подобной преданностью? Вряд ли.

Вилма - еще одна причина, по которой я еще смотрю сие финское произведение. Эту «глупую» ласку хотелось бы описать более подробно, так как она очень мне нравится, но многословным в рецензиях быть не стоит. Итак, яркая, веселая, умная личность. Не задумываясь, я поставил эту красавицу в один ряд с другими интересными женскими персонажами. Видно, что петь она умеет (в оригинале ласку озвучивала местная певица Вуокко Ховатта, в дубляже отменно постаралась Жанна Фриске), любая песня в ее исполнении будет блестящей. И даже сама внешность довольно привлекательна. От меня поклон ее создателям, даже слишком хорошо получилось.

Волки - выглядят весьма забавно для волков, несмотря на показ своего жесткого характера. Черный волк (Никита Джигурда, вложивший свою сильную харизму в этого мрачного отрицательного персонажа), вожак стаи голодных волков, которые похоже распугали всех оленей поблизости, и не могут нигде найти добычу. И так понятно, почему он лидер стаи. Спасает как раз харизма и убедительная актерская игра, ну а сам волк доходит до абсурда с решением съесть Санта-Клауса, его оленей и потом множество детей. Но ведь каждый зверь живет по своему закону. Про остальных волков ничего сказать не могу, но даже среди свирепых и голодных есть белая ворона Спекс, который не любит насилия, как такового. Похоже ему нужно было что-то, чтобы отделиться от стаи, где он чувствует себя неуютно но и не хочет покидать своих. И отделиться как раз ему помогла пуделиха Эсси, которая невесть как оказалась в этой нереальной глуши. Пара из них странная, не стану спорить, но тоже милая.

Остальные герои особо ничем не запомнились. Прансер хоть и выглядит благородным, но в нем нет ответственности. Мать Нико Уна тоже хороша тем, что отдалась мимолетному увлечению, и потом воспитывала ребенка одна (часто вижу комментарии, где ее обзывают, мягче говоря, девушкой легкого поведения).

Про шутки скажу то, что они приятные, от них на самом деле не веет пошлостью (так, возможно, стали думать те, на кого таким образом отрицательно повлиял Мадагаскар 2). К примеру, падение ласки и белки было всего лишь случайным падением. Или «я тебе нравлюсь, Джулиус» было просто подколом. Также «Кто катал молодую олениху на санях?» является пиратским недоразумением. Хочу похвалить студию Невафильм за высшее качество дубляжа, такое нечасто встретишь.

Финальная песня «The Way to the Stars» волшебна и погружает в космос. Браво.

Немного оффтопа.

Для меня 2008 год был самым ярким и запоминающимся в плане кино, так я считаю и по сей день. Было показано много интересных фильмов. К примеру, Кунг-фу панда и Вольт, Хэнкок и Особо опасен, комедии для взрослых были вполне неплохими. Ну а ВАЛЛ-И вообще верх наслаждения.

«Нико. Путь к звездам» можно смело отнести к той категории перечисленных фильмов, которые стоит посмотреть хотя бы один раз. Не жалею о времени просмотра, тем более после шестого раза. И вы тоже не пожалеете, праздничная атмосфера будет более праздничной и доброй, и наивной.
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
29
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Нико: Путь к звездам
Смотреть Нико: Путь к звездам в отличном HD 1080p качестве

Молодому северному оленю по имени Нико снится, что его отец - один из летающих оленей Санта Клауса. Несмотря на страдание от серьезного головокружения, он убегает из своего дома, чтобы взять лётные уроки у его друга, неуклюжей белки Джулиуса. Вскоре после этого, Нико и Джулиус узнают, что Санта и его северный олень находятся в серьезной опасности. Они собирают своих лесных друзей и отправляются в поход на Северный полюс, чтобы спасти Санта Клауса и его отца.
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: Дубляж
  • 6.737
    6.20

Нико: Путь к звездам
HDRip
Дубляж
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: