фильмы и сериалы онлайн
Тимоти Сполл Эми Доусон Карл Джонсон Лесли Мэнвилл Дороти Эткинсон Сэнди Фостер Мартин Сэвадж Пол Джессон Мэрион Бэйли Рут Шин
Майк Ли
#
#«Главное, к чему надо стремиться в искусстве, - это к верному постижению прекрасного в природе». - Уильям Тёрнер

Лауреат многочисленных премий, британский кинорежиссёр, Майк Ли, поставил историческую трагикомедию о выдающемся английском живописце, Уильяме Тёрнере, являющимся одним из самых гениальных художников-маринистов, способных передать всю магию неотразимой природы. В то время, как полотна изображали традиционно в коричневых, приглушенных тонах, а белый цвет относили к не живописным, мистер Тёрнер, человек, с необычным видением мира, и активно придерживающийся новшеств, применял свои любимые, яркие и насыщенные колера, за что и получил прозвище Белого Художника. Любимым цветом живописца был жёлтый, и среди красок, сохранившихся в мастерской художника, имелись двенадцать разновидностей жёлтого, четыре из которых были новыми пигментами, открытыми в ХIX веке. Можно вспомнить учение Гёте, где жёлтый цвет ставится выше всех, как первое производное света, а немецкий поэт соединяет его со «спокойным, весёлым, мягко волнующим характером». Сам Тёрнер шутил: «Говорят, я забрал себе всю желтую краску...»

Картина Майка Ли участвовала в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля, где исполнитель главной роли, Тимоти Сполл, был удостоен главного приза, за выдающийся образ, который произвёл невероятное впечатление, а большинство критиков, актёрскую работу Сполла, посчитали самой сильной в его карьере. Режиссёр рассказывает о заключительном этапе жизни легендарного живописца: переживание потери отца, последний любовный роман, путешествие на корабле, с целью запечатлеть бурю, признание критиков и публики. Начиная свой фильм с красивых и роскошных видов перед викторианской эпохой Англии, Ли плавно переходит к ознакомлению с главным героем, который, с воспитанным и интеллигентным британским обличьем, местами заносчив, резок и неотёсан, то издавая животное кряхтение, то харкая в собственное творение, то совокупляясь со своей служанкой у книжного шкафа. Несмотря на эту некрасивую, суровую, иногда наглую оболочку, Ли, идеализирует и возносит своего персонажа, давая понять, что за аристократической британской пеленой, скрываются инстинкты, обоняние и романтическая душа, стремящаяся к гениальности. Все свои чувства, Тёрнер уделяет живописи, и невозможно не заметить данное пристрастие изначально же, когда он безответственно, наплевательски относится к своей бывшей жене, с детьми, погружаясь лишь в искусство. Подобные ситуации оставляют впечатление, бесстрастного и хладнокровного человека, однако не всё потеряно, и далеко не так мрачно, как кажется на первый взгляд, и можно понаблюдать за страданием и душевными муками главного героя в одиночестве, или заботой об отце. И всё же, если бы не Майк Ли, с романтизированием неизъяснимой глубины души, то Уильям Тёрнер, вызвал бы крайне не положительные чувства, и можно несомненно заявить, что задача режиссёра заключается не в достижении пика мастерства, а в стремлении показать простоту, о чём можно судить и по названию «Mr. Turner», представляющему гениального живописца, в первую очередь, обычным гражданином Великобритании, подчёркивая слово «Мистер».

Уильям Тернер стремился к светлым, чистым, не смешанным краскам для передачи световых оттенков, а особенно он интересовался небом, как основой всех его пейзажных работ. Например, изучая облака, Тёрнер, выходил в море на лодке, становился на якорь, укладывался на спину, на дно посудины и разглядывал небо часами, в попытке уловить какой-то необычный и новый световой эффект. Тимоти Сполл представляет своего персонажа замкнутым и немногословным, в некоторых ситуациях, ограничивающимся лишь кряхтением и харканием, и поэтому, когда Тёрнер начинал говорить, его было интересно слушать, о чём бы он не толковал. Аристократические интонации, культурные манеры, обмен любезностями, составляющие особенность английского колорита, пленили и завораживали, несмотря на выбранную тему для беседы, однако Майк Ли освобождался от ненужных диалогов, и время от времени, вносил интересные научные темы, эксперименты, и даже классическую музыку, дабы не нагружать зрителя два с половиной часа одной лишь живописью. Уильям Тёрнер был скованным человеком, и такова была его сущность, а с помощью живописи, он выплёскивал на полотна, весь свой пыл, энтузиазм, страсть, ярость, глубокие чувства и эмоции, которые перевоплощались в изумительные и божественные пейзажи, от которых невозможно было оторваться, и глядя на эти яркие, колоритные цвета, составляющие целостное произведение искусства, невозможно было скрыть тот факт, что за этим грубым и надменным взглядом, действительно скрыт необъятный глубокий и богатый мир, который нелегко постичь, из-за сложной натуры гения.

Майк Ли поставил воистину прекрасную картину о наследии Уильяма Тёрнера, охватывающую события последних двадцати лет жизни британского художника-мариниста. Тимоти Сполл проделал отличную работу, продемонстрировав уверенную и бесподобную актёрскую игру, а режиссёр тонко и детально проработал мир тогдашней эпохи, прекрасно расширив его, изысканными костюмами и старыми английскими домами. Живописец никогда не писал свои пейзажи с близкого расстояния, предпочитая изобразить виды своих полотен в пространстве десятков миль, а талантливый оператор Дик Поуп, осознавая видение мира гениального художника, снимал издали, умело размещая в кадр самого Тёрнера, вместе с выразительными, изящными и великолепно подобранными уголками поразительной природы, и достигнуть точки апогея, данному произведению искусства, способствовала пронизывающая, чуткая и превосходная музыка Гари Ершона, поразительно отражающая душевное состояние Джозефа Мэллорда Уильяма Тёрнера.
#
Вчера, 20 июля
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
7
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Уильям Тёрнер
Смотреть Уильям Тёрнер в отличном HD 1080p качестве

История жизни и творчества британского живописца Уильяма Тёрнера. {search_torrents}

00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: