фильмы и сериалы онлайн
Пабло Пинеда Консуэло Трухильо Изабель Гарсия Лорка Хоакин Перле Ана Де лос Рискос Мария Браво Лола Дуэньяс Тереса Арболи Педро Альварес-Оссорио Антонио Наарро
Антонио Наарро Альваро Пастор
#
#В кинотеатре «35мм» 15 сентября состоялась премьера испанского фильма «Я тоже» режиссеров АльвароПастора и Антонио Нахарро.

Лента отмечена двумя наградами на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне за лучшую мужскую (Пабло Пинеда) и женскую роль (Лола Дуэньяс), которые выполнили свою работу на отлично!

Фильм ставит перед зрителем целую цепочку вопросов на злобу дня:

Ребенок с синдромом Дауна это благодать или проклятие?

Стоит ли делать из такого ребенка полноценного члена общества?

Как помочь ему адаптироваться в окружении непонимания, безразличия и даже презрения?

Лента наглядно демонстрирует как достоинства, так и недостатки нелегкой жизни с одной лишней хромосомой (47 вместо 46).

Даниэль (Пабло Пинеда) невероятно смышлен и харизматичен. Он умеет любить и искренне жаждет быть любимым. Он мечтает о простом времяпровождении в компании хорошего человека, друга и не только друга, мечтает о задушевных беседах, хочет понимания и отношения к нему, как к равному. Однако, «нормальные» люди не хотят воспринимать его всерьез, отчего бедняга винит себя и своих родителей за то, что они попытались сделать его «нормальным»...

Основная отличительная особенность человека с синдромом Дауна в том, что он предстает перед любым человеком открытой книгой без подводных камней и сюрпризов: если ему грустно, он плачет, если весело - заливается громким смехом, если что-то не понимает, то с большим интересом пытается разобраться. Такие люди очень уперты, поэтому и добиваются многого, будучи записанными в группу слабаков от рождения... Именно таков Даниель, Даун от кончиков волос и до кончиков пальцев, т. е. целиком.

И не только в кино, т. к. актер, играет на экране «по сути» самого себя.

Примерно 30 лет назад Пабло стал первым ребенком, который начал учиться в общеобразовательной школе, а не в отдельной. Режиссер узнал о нем из средств массовой информации, увидел его в документальном кино и сразу решил обязательно рассказать его историю. Фильм повествует об одной части его жизни, о любви.

Лаура (Лола Дуэньяс) - полная противоположность. Будучи обладательницей 23 пар хромосом и ярлыка «полноценности» она прожигает свою жизнь табаком, алкоголем и случайными связями. В развратном теле не осталось ничего чистого, она никогда не испытывала любви и устала от жизни... Даниэль со своей откровенностью, наивностью и великодушием представляется ей настоящим ангелом, которых она никогда не встречала. Он осыпает ее комплиментами, дарит подарки и... даже признается в любви! Потихоньку сердце начинает согреваться, но прошлое держит крепко. Его невозможно перечеркнуть, как невозможно в одночасье вырастить могучее дерево.

Вода и огонь никогда не смогут воссоединиться, они могут лишь слиться в экстазе, чтобы принести в этот мир лучик оптимизма и надежды перед тем, как погаснуть...

После просмотра этой душевной и трогательной истории не перестает мучить вопрос, кто же нормален в этой жизни и существуют ли критерии «нормальности».

Кто же настоящее чудовище? Тот, кто рожден летать и по своей глупости падает в самый низ, или тот, кто рожден ползать и всеми силами старается взлететь?

И напоследок...

Герой фильма Даниэль задает своей матери вопрос: «К чему все усилия, если я не могу быть счастлив???» Вот слова режиссера Альваро Пастора:

- Я не могу ответить на этот вопрос, потому что это классическая дилемма... Здесь стоит разграничить вопрос о счастье: вы счастливы, когда осознаете то, что происходит или вы счастливы, когда вообще ничего не осознаете и ставите себе шоры на глаза.

А как бы вы ответили Даниэлю?

Обязательно посмотрите этот фильм! Он научит вас терпимости и пониманию.

Он научит вас любить жизнь и то, что вы имеете...
#
Вчера, 20 июля
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
5
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Я тоже
Смотреть Я тоже в отличном HD 1080p качестве

История любви Даниэля и Лауры. Даниэлю 34 года и у него синдром Дауна. Это не мешает ему обладать потрясающе тонким чувством юмора, самоиронии, быть выпускником высшего учебного заведения, восхищаться картинами Босха, отлично разбираясь в живописи, учить иностранные языки, занимать ответственную должность и влюбляться в женщин с иным набором хромосом. {search_torrents}
  • КАЧЕСТВО: BluRay
  • ОЗВУЧКА:
  • 7.346
    7.20

Я тоже
Серия
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: