фильмы и сериалы онлайн
Дэвид Дорфман Эмбер Тэмблин Наоми Уоттс Мартин Хендерсон Джейн Александр Шэннон Кокрен Дэйви Чейз Брайан Кокс Рейчел Белла Линдси Фрост
Гор Вербински
# Фильм снят по мотивам романа Кодзи Судзуки «Звонок» (Ringu, 1991).
------
В претендентках на получение роли Рейчел ходили Дженнифер Коннели, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл, но досталась она Наоми Уоттс.
------
Часть приемов нагнетания атмосферы была позаимствована из картин Альфреда Хичкока.
------
За первые сутки продаж DVD-релиз разошелся двухмиллионным тиражом только на территории США.
------
В качестве дополнений и бонусов на DVD-издании можно ознакомиться с видеорядом, свидетелями которого стали главные герои картины. Интересно, что при выборе данного сегмента, контроль над меню пропадает, и невозможно сделать ни паузу, ни перемотку, ни вернуться в главное меню. Единственный способ прекратить просмотр - выключить телевизор. Управление возвращается только по окончании видеоролика, после чего дважды звучит телефонный звонок.
------
В первую неделю американского проката каждый зритель, войдя в зал, мог обнаружить на своем сидении кассету с записью таинственного видеоряда.
------
На полке, где Рэйчел обнаруживает злополучную видеокассету, находятся также видеозаписи фильмов «Вдребезги» (1991), «Запах женщины» (1992), «Стальные магнолии»(1989), «Содом и Гоморра» (1962), «Семейный заговор» (1976), «Спонтанное возгорание» (1990), «Мужчина с заснеженной реки» (1982) и «Школьные узы» (1992).
------
Имя девочки в японской киноверсии «Звонка» взято из серии романов «Звонок», «Спираль», «Петля» и «Рождение». Прототипом Садако Ямамура, которая фигурирует в романах, является реально существовавшая японская девушка Садако Такахаси.
------
В целях рекламы картины представители студии DreamWorks разбрасывали по Лос-Анджелесу кассеты с «записью-убийцей» и создали несколько сайтов по этому поводу.
------
Фигурировавшее в фильме дерево с красными листьями (японский клён) было искусственным и во время съёмок неоднократно падало от сильного ветра. Кстати, плод японского клёна называется «самара» (ещё одна ссылка на имя главной героини).
------
Том Даффилд, художник-постановщик фильма, говорил, что черпал вдохновение в рисунках и картинах Эндрю Уайета.
------
На протяжении всего фильма Рэйчел пользуется одним и тем же красным фломастером марки Sensa.
------
Чёрно-красный стикер группы Bad Religion, наклеенный в шкафу Ноа - сноска на то, что в 1994 году режиссёр фильма Гор Вербински снимал для этой группы видеоклип «American Jesus».
------
Роль маяка на острове Моэско играл настоящий действующий маяк в Ньюпорте, штат Орегон, построенный в 1873 году.
------
Несмотря на то, что в фильме нет начальных титров, «помеха» в виде кольца на логотипе компании Dreamworks отсылает к оригинальной японской картине (Ringu, 1998).
------
Детское пение, что слышится на проклятой видеокассете взято из британского фильма «Невинные» (1961).
------
В фильм были преднамеренно вставлены некоторые кадры, воздействующие на подсознание. В частности, такие кадры вставлены перед сценой с погибающей лошадью.
------
Предполагалось, что Крис Купер исполнит маленькую роль детоубийцы. И хотя, по некоторым данным, он снялся в картине, а его имя даже появлялось в ранних рекламных материалах и на официальном сайте фильма, в окончательном варианте ленты его нет. Купера можно увидеть только на фотографии в газете в конце фильма.
------
Когда в конце фильма Ноа и Рэйчел возвращаются в кемпинг, под дорожным указателем «Shelter Mountain Inn» видна новая табличка «Closed until further notice» («Закрыто до дальнейших распоряжений»). Табличка осталась от не вошедшей в фильм сцены, в которой менеджер кемпинга умирал после просмотра кассеты, после чего кемпинг закрывался полицией.
#Про этот фильм много говорить не хочется. Возможно у него и были бы какие-то плюсы. Но я не люблю вторичные продукты не самого лучшего качества, когда есть возможность наслаждаться оригиналом. Я не против римейков. Если бы режиссеры не снимали римейки, мы бы, например, никогда не увидели «Суини Тодда» в постановке Тим Бертона. Но этот фильм не из тех, в которых существующая идея обретает новую жизнь. Скорее это наглая эксплуатация. Но, не суть. Кто-то не любит японские ужасы, и тогда этот фильм станет для него возможностью увидеть интересную историю.

Но, для того, кто любит японский звоночек и, уж тем более, читал великолепный роман Судзуки, включать Самарку больше одного раза просто предательство. Извратив прекрасную, жуткую, метафизически завораживающую историю о женщине по имени Садако, американские продюсеры сделали из нее мыльную драму про девочку Самару с элементами триллера.

Но это ладно. Это все издержки сценария. Но, простите меня, мои глаза, что за бредовый ролик был записан на кассете? Не удивительно, что фильм так легко спародировать, что замечательно сделали в небезызвестной комедии. Стул, сороконожка под увеличением, еще какая-то муть (я уже не помню) - вот он, видимо, глубинный американский ужас.

Да нет, я шучу, конечно. Американцы умеют снимать прекрасные ужасы. Но у них свое понятие страха и свой менталитет, а у азиатов - свой. Потому таскание чуждых тебе идей добром не заканчивается. И никого не смущает тот факт, что маркетинг для американцев порой важнее самих съемок. Японцам почему-то не пришлось разбрасывать кассеты с роликом, чтобы зрители прониклись. С другой стороны, создатели добились, чего хотели. Фильм окупился и стал известнее родного японского. Так и живем.

И еще. «Девочка, девочка», «Японцы помешаны на маленьких девочках». Вот, что творят американские подделки, какое общественное мнение формируют. Да этой «девочке» в «Звонке» было за двадцать и она работала актрисой в театре! Так что никакие маленькие мертвые девочки в японских Звонках не фигурировали. Это все фантазии американских сценаристов.
#
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
2
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Звонок
Смотреть Звонок в отличном HD 1080p качестве

Телефонный звонок следует после просмотра некой загадочной видеокассеты, после чего каждый посмотревший ее умирает. Жертве дается лишь одна неделя, а дальше следует неминуемая смерть.

Главная героиня Рэйчел - журналистка, расследует эти страшные события, и случайно кассета попадает к ее сыну, над которым также нависает смертельная угроза. Теперь ей предстоит гонка со смертью в попытке хоть что-то изменить и найти объяснение всему происходящему... {search_torrents}

Звонок
Серия
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: