фильмы и сериалы онлайн
Майкл Келли Линди Бут Джейн Иствуд Джейк Уэбер Сара Полли Майкл Бэрри Тай Бурелл Винг Реймз Мекхай Файфер Кевин Зегерс
Зак Снайдер
Кен Фори, Скотт Х. Рейнигер и Том Савини также сыграли в оригинальном фильме 1978 года. Однако в римейке они исполнили другие роли.
------
Согласно «потерянной видеозаписи», на которой содержатся личные видеодневники Энди, владельца оружейного магазина (данное видео можно найти на DVD), главные герои картины прибыли в торговый центр 9 мая. Следовательно, события в фильме начинаются на день раньше - 8 мая 2004 года. Последняя видеозапись Энди датирована 6 июня 2004 года. История, рассказанная в фильме, также заканчивается в этот день, за исключением кадров на финальных титрах. Таким образом, картина охватывает временной промежуток в 29 дней.
------
По словам Зака Снайдера, Скотт Франк и Майкл Толкин «долечивали» сценарий.
------
Зак Снайдер лично выбрал большинство музыкальных композиций, прозвучавших в фильме.
------
Сцена между Эн (Сара Полли), Андре (Мекхай Файфер), Нормой (Джейн Иствуд) и Моникой (Ким Поирьер) в Hallowed Grounds Café была специально переписана, для того, чтобы предоставить Ким больше экранного времени. Однако, за весь фильм её имя ни разу не произносится, а также практически все сцены с её диалогами были вырезаны при финальном монтаже.
------
Один из счетов-фактруры в оружейном магазине Энди выписан на имя Николаса Газды, который был первым помощником режиссера на данном проекте.
------
Компания B. P. Trucking одолжила нескольких грузовиков для съёмок фильма. Та же самая компания предоставила грузовики для оригинального фильма 1978 года.
------
Один из магазинов в торговом центре называется «Gaylen Ross». Гэйлен Росс сыграла Фрэнсин в «Рассвете мертвецов» (1978).
------
Имя персонажа Винга Реймза, Кеннет, - дань уважения Кену Фори, который исполнил похожую роль в «Рассвете мертвецов» (1978).
------
Декорации спальни Эн были построены в том же самом здании, где располагался торговый центр.
------
Сара Полли была первоначальным выбором продюсеров на роль Эн.
------
Для съёмок крупных планов в сцене, где Эн зашивает раны Кеннета, была приглашена профессиональная медсестра. Однако она не совсем корректно поняла наставления режиссера, и по-настоящему пришила специальную накладку на руке Винга Реймза к его коже.
------
Рекламный ролик Subaru WRX, который можно заметить на экране телевизора незадолго до появления надписи «экстренный выпуск», был также срежиссирован Заком Снайдером.
------
В фильме не говорится, почему мертвецы вернулись обратно к жизни. Однако на обложке DVD сказано, что во всём повинен вирус.
------
В рекламном ролике фильма Андре проверял, закрыты ли задние двери торгового комплекса, в то время, как несколько зомби бились о стеклянные двери, пытаясь прорваться внутрь. В фильме данная сцена была заменена на схожую, где к стеклянным дверям подходил лишь один зомби. На DVD можно найти изначальную сцену, а также послушать комментарий режиссера, почему было решено изменить данный эпизод.
------
Фильм снимался в хронологическом порядке.
------
Кадры, которые мы видим на финальных титрах, специально доснимались уже после того, как основные съёмки были завершены.
------
Толстую женщину, превратившуюся в зомби, сыграл мужчина.
------
«Рассвет мертвецов» - режиссерский дебют Зака Снайдера.
------
Музыка, которая играет в торговом комплексе, когда в него заходят герои картины, - один из вариантов песни Бобби МакФеррина «Don`t Worry Be Happy».
------
Концовка фильма идет вперемешку с финальными титрами.
------
Подавляющее количество грима зомби было смоделировано с реально-существующих судебно-медицинских фотографий.
------
«Рассвет мертвецов» стал первым фильмом, начальные десять минут которого в не подвергшемся цензуре виде были показаны по телевидению за пять дней до выхода картины в кинопрокат.
------
Премьера фильма прошла в торговом комплексе Beverly Centre Mall, который находится в Лос-Анджелесе.
------
Кайл Купер использовал настоящую человеческую кровь для создания начальных и финальных титров.
------
Видео на начальных титрах содержит множество реально-существующих документальных кадров.
------
На самой ранней стадии работы над сценарием продюсеры планировали пригласить Дайан Лэйн на роль Эн.
------
По словам Зака Снайдера, когда мы видим микроавтобус, врезающийся в заправочную станцию, кадр с вертолетом был позаимствован из оригинального фильма и добавлен в данную картину с помощью компьютерных спецэффектов.
------
Первая сцена в гараже заканчивается тем, что Майкл обливает зомби бензином, и Си Джей поджигает горючее с помощью зажигалки. Это – ссылка на похожую сцену в «Ночи живых мертвецов» (1968).
------
Сцена, в которой Эн едет по шоссе, и мы с высоты птичьего полета видим микроавтобус, врезающийся в заправочную станцию, - ссылка на «Ночь живых мертвецов» (1968), где Бен говорит, что он слушал радио в тот самый момент, когда микроавтобус врезался в бензоколонку.
------
В то время, как персонажи фильма запасаются боеприпасами в оружейном магазине, на заднем фоне можно услышать музыку из оригинального фильма 1978 года.
Фильмы про зомби в начале двадцать первого века и конца двадцатого были и остаются очень популярными. Снятый в 1978 году фильм Рассвет мертвецов, описывает нам положение людей после нашествия мертвецов, группе людей приходится спасаться и выживать в условиях не пригодных для жизни, в положении в которое не должны никак попадать люди.

Зак Снайдер снял ремейк на эту картину, которую точно также и назвали. Группа людей, по сюжету вынуждена спасаться в самом безопасном и ближайшем для них месте, в большом торговом центре, они перекрыли все входы и выходы и жили там некоторое время. Все условия, благодаря наличию магазинов там находящихся, обеспечили им еду, одежду и предметы первой необходимости.

Сцены с кровавыми сценами, когда зомби поедают живую плоть, когда они разрывают мясо на глазах самой жертвы, которая в дальнейшем тоже станет таким же созданием и с такими же желаниями, показаны реалистичными и довольно правдоподобными. Они даже вызывают чувство небольшого страха, если конечно современного зрителя можно удивить такими сценами, отвращение.

Благодаря оригинальности этих мертвецов, которая выражается в их довольно быстром передвижении, а они бегать могут довольно быстро и обладают внушительной физической силой, вызывают немного юморной настрой, маленькую улыбку, хотя конечно создателями было задумано, что таких эмоций у зрителя не должно появиться.

В общем кино вышло не таким интересным, как предполагаешь до просмотра, даже совершенно не страшным и не вызывающем интереса на протяжении просмотра всей картины.

Все сцены выглядят какими то через чур наигранными и неправдоподобными. Взять, например то, как ведут себя и что делают в торговом центре люди, они развлекаются, смотрят телик, едят сладкое и просто живут. Ну разве не задается сам по себе вопрос, делали бы вы то же самое, что герои этого фильма, если придут зомби и начнут нападать на живых людей, конечно же нет, не стали бы, по моему им нужно было спасаться или хотя бы думать над этим.

Особенно хочу прокомментировать сцену разрезания зомби бензопилой, через микроавтобус, смелость людей, будто они какие то, спецназовцы или специально обученные для этого люди, выглядит неправдивой. Фильм достаточно плотно наполнен подобными сценами и пригодными только для единичного просмотра.

Только из уважения к режиссеру картины Заку Снайдеру, снявшему такую замечательную картину как Хранители, рассказывающую нам о мире, в котором супер герои живут обычной жизнью, где их способностям никто не удивляется и, конечно же, спасающих мир. Ставлю такую оценку только из-за этого, ну может быть еще из-за быстроты и кровожадности мертвецов, некоторым удивляющим сценам и небольшой эффектности фильма.

Кино на один раз, собственно не ожидал такого от Зака Снайдера, так как Хранители мне очень понравились и знакомство с режиссером у меня началось именно с этого фильма. Но, посмотрим, что будет дальше, может быть, еще удастся Снайдеру удивить зрителей и кинокритиков одной из следующих своих работ.
Сегодня, 28 мая
ПлеерHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыСкачатьРасписание серий
0
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Рассвет мертвецов
Смотреть Рассвет мертвецов в отличном HD 1080p качестве

В то время как Америка содрогается от внезапного нашествия миллионов мертвецов, маленькая группа уцелевших людей пытается найти убежище и защиту в огромном здании торгового центра. Но долго ли они смогут противостоять нападению зомби?скачать dle 12.1
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
  • КАЧЕСТВО:
  • ОЗВУЧКА:
  • 7.300
    7.30

Рассвет мертвецов
Серия
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: