фильмы и сериалы онлайн
Кристофер Ллойд Клодия Уэллс Марк МакКлюр Фрэнсис Ли МакКейн Криспин Гловер Томас Ф. Уилсон Лиа Томпсон Майкл Дж. Фокс Джордж ДиЧенцо Уэнди Джо Спербер
Роберт Земекис
# Майкл Джей Фокс изначально был главным кандидатом на получение роли Марти, однако в то время он активно снимался в одном из семейных сериалов и не мог себе позволить съемки в другом проекте. Первые три недели в роли Марти снимался актер Эрик Столц, но он не удовлетворял требованиям режиссера и поэтому вскоре был уволен. Студии пришлось переснимать весь материал с нуля.
------
Майкл Джей Фокс согласился принять участие в съемках, не отказавшись и от сериального «мыла». Продюсеры сериала «Семейные узы» (1982-1989) отпустили Майкла на съёмки «Назад в будущее» при условии, что работа в кинофильме не повредит его занятости в сериале. Поэтому Фокс снимался в «Узах» днем, а ночью играл в картине Роберта Земекиса. Каждый день после записи очередной серии он тут же мчался на съемочную площадку картины. Съёмки велись 6 часов в день - с 6,30 вечера до 2,30 ночи. Фокс за время съёмок фильма спал лишь 5-6 часов в день.
------
Сценаристы долго не могли понять, каким же образом представить машину времени. В первой версии сценария данным устройством являлась лазерная установка в лаборатории доктора Брауна. Также был вариант с холодильником, но эту идею отвергли из-за возникших опасений, что маленькие детишки начнут проверять свои холодильники на наличие в нем похожего устройства и ненароком закроют дверцу за собой. Лишь в третьей версии сценария машина времени стала автомобилем DeLorean.
------
Когда Роберт Земекис пытался продать идею своего фильма, он обратился в компанию, знаменитую своими семейными картинами, - компанию Уолта Диснея. Однако они зарубили сценарий на корню, посчитав, что изображение любовных взаимоотношений мамы и сына, пусть даже и через призму времени (кстати, разница в возрасте актеров, исполняющих эти роли, в действительности составляет всего 10 дней) будет довольно рискованным мероприятием для компании, дорожащей своей репутацией.
------
Когда Рональд Рейган (действующий президент США) смотрел картину в первый раз, он был настолько поражен репликой Дока: «Да как актер смог стать президентом?», что попросил персонал кинотеатра остановить пленку, перемотать и прокрутить этот момент еще раз.
------
Оркестр под управлением Алана Сильвестри, привлеченный для записи звуковой дорожки к фильму, стал самым многочисленным по составу на момент выхода картины в свет.
------
В рамках картины состоялось первое появление на экране актера Билли Зейна, впоследствии сыгравшего роль главного злодея в фильме «Титаник» (1997).
------
Многие кандидатки на роль Дженнифер были отвергнуты лишь по причине слишком высокого роста - все они были выше Майкла Джея Фокса (рост 1,64 м).
------
Глава компании Universal Pictures Сид Шейнберг был решительно против использования слова «будущее» в названии картины. Сам же он настаивал на следующем названии - «Пришелец с Плутона», увязывая факт появления именно такого названия с шутками Марти, звучащими по ходу действия.
------
На роль Дока пробовался Джон Литгоу.
------
Кристофер Ллойд создавал образ своего персонажа - Дока, основываясь на манерах поведения физика Альберта Эйнштейна и дирижера Леопольда Стоковски.
------
Несмотря на то, что картина носит вымышленный характер, и в ней активно эксплуатируется тема путешествий во времени, съемочной бригаде пришлось использовать спецэффекты всего 32 раза.
------
По ходу съемок было использовано три автомобиля марки DeLorean.
------
Актрисе Лие Томпсон пришлось проводить ежедневно порядка 3 часов в гримерке, чтобы из 23-летней девушки превратиться в 47-летнюю.
------
Когда первый фильм был закончен, продолжения не планировалось. Вслед за летящим ДеЛореаном сразу шли финальные титры. Когда впоследствии вышли вторая и третья часть, и первая появилась на видео, между финальной сценой и титрами была добавлена вставка «To Be Continued...» (Продолжение следует). Для DVD-версии эту вставку снова убрали, восстановив оригинальную киноверсию.
------
Майкл Дж. Фокс только на десять дней младше Лии Томпсон, сыгравшей его маму, и почти на три года старше своего экранного отца в исполнении Криспина Гловера.
------
На DeLorean стоят шины Good Year.
------
Для декораций главной улицы города были использованы декорации фильма «Гремлины» (1984).
------
Точно такую же башню с часами можно заметить в фильме «Убить пересмешника» (1962).
------
«Домашний конвертер энергии мистер Фьюжн» - это на самом деле кофемолка Krups.
------
Устройство, к которому Марти подключает свою гитару в лаборатории Дока Брауна, содержит ярлык «CRM-114». Точно так же назывался дешифратор на B-52 в фильме «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» (1964), такой же серийный номер был у юпитерохода в фильме «2001 год: Космическая одиссея» (1968).
------
Дата путешествия Марти в прошлое (5 ноября), также была использована в «Гонщик во времени: Приключения Лайла Сванна» (1982).
------
Уэнди Джо Спербер, сыгравшая Линду МакФлай, на три года старше Лии Томпсон (Лоррэин МакФлай) и на шесть лет старше своего экранного отца в исполнении Криспина Гловера.
------
Сцена, в которой Док Браун повисает на стрелке часов, напоминает сцену из фильма «Грехи господина Дидлбока» (1946) с участием Гарольда Ллойда, которая в свою очередь является ремейком «Наконец в безопасности!» (1923).
------
На кровати Марти можно заметить журнал «RQ», что расшифровывается как «Reference Quarterly», и является печатным изданием, предназначенным для библиотекарей.
------
В одной из удаленных сцен Марти подсматривает за Лоррэин во время контрольной в школе и видит, что она списывает у соседки.
------
Собака Дока Брауна, Эйнштейн, возвращается из первого путешествия во времени в 1:21. Примечательно, что для совершения путешествия во времени требуется 1,21 гигаватта электроэнергии.
------
Автомобильный номер «DeLorean» - 3CZV657 - реально существующий автомобильный номер, зарегистрированный в штате Калифорния.
------
Бой часов на башне точь-в-точь совпадает с боем часов в фильме «Машина времени» (1960), снятого по книге Герберта Джорджа Уэллса.
------
Эпизод с Дартом Вейдером впервые появился в третьем варианте сценария. Изначально Марти должен был явиться своему отцу Джорджу в «костюме пришельца».
------
Имя доктора Брауна - Эмметт (Emmett) является наоборот прочитанным словом «время» (time), только произнесенным по слогам (em-it).
------
Инициалы для среднего имени Дока Брауна - «L», однако на протяжении трех фильмов мы так и не узнали, как они расшифровываются. Боб Гейл, сценарист фильма, открыл завесу тайны: среднее имя Брауна - Латроп (Lathrop), что является наоборот прочитанным словом «портал» (portal).
------
Одна сцена была удалена из фильма. В промежутке между семейным ужином и звонком Дока Брауна, разбудившим Марти, последний хотел послать аудиокассету в звукозаписывающую компанию. Марти не решался этого сделать и оставлял пустой конверт на столе. В сцене, вошедшей в фильм, он идет на завтрак, держа в руке запечатанный конверт, что говорит о том, что он всё же решился послать свои промо-записи в звукозаписывающую компанию.
------
Дом Дока Брауна находится на проспекте Вестморленд в Пасадене, штат Калифорния. До 1966 года дом принадлежал семье Гэмблов. После 1966 года его переоборудовали в Университет Южной Калифорнии. В настоящее время в данном здании находится исторический музей.
------
На роль Марти МакФлая рассматривались кандидатуры Кори Харта и Си Томаса Хауэлла.
------
«DeLorean» - DMC-12 модели 1981 года с шестицилиндровым двигателем PRV (Peugeot/Renault/Volvo). Основой для ядерного реактора послужил колпак, закрывающий центральную часть колеса Dodge Polara. В специальном издании фильма на DVD ошибочно утверждается, что у данной модели автомобиля четырехцилиндровый двигатель.
------
Фильм настолько понравился Рональду Рейгану, что он включил ссылку на картину Земекиса в своё обращение к нации в 1986 году: «И как было сказано в фильме «Назад в будущее», «Там, куда мы отправляемся, дороги нам не понадобятся».
------
В начальной сцене фильма все часы показывают 7:55 (отстают на 25 минут), за исключением одних часов, которые лежат на полу рядом с чемоданом с плутонием: они показывают правильное время (8:20).
------
Изначально Рон Кобб должен был создать внешний дизайн «DeLorean». Однако он предпочел поработать над другим проектом, и ему на смену пришел Эндрю Проберт.
------
Во французском дубляже фильма, когда Марти просыпается в 1955, его молодая мама называет его Пьер Карден вместо Кэлвина Клейна. В итальянском дубляже она зовет его Леви Страусс.
------
Кандидатура Джеффа Голдблюма рассматривалась на роль Дока Брауна.
------
На поточном конденсаторе можно заметить две надписи: «Отключите поточный конденсатор перед тем, как его открыть» и «Защитите глаза от света».
------
Когда Марти является своему отцу в образе Дарта Вейдера с планеты Вулкан, он вставляет в плеер кассету с надписью «Van Halen». Композиция, под которую просыпается Джордж МакФлай, - неназванная композиция Эдварда Ван Хэлена, написанная для фильма «Без тормозов» (1984), где одну из ролей сыграла Лиа Томпсон.
------
По словам Боба Гейла, идея фильма пришла ему в голову, когда он гостил у своих родителей и нашел школьный выпускной фотоальбом своего отца. Он узнал, что тот был старшиной класса. Тут он вспомнил старшину своего класса, с которым он не дружил. И он подумал - а если бы он был с отцом одного возраста, стали бы они друзьями.
------
В кинотеатре Хилл Вэлли идет фильм под названием «Королева скота из Монтаны» (1954), где главные роли сыграли Барбара Стэнвик и Рональд Рейган. Последний был переизбран на второй срок в президенты США в 1984 году. В следующем году «Назад в будущее» вышло в кинопрокат.
------
По версии британского канала «Channel 4» фильм занял 7 место в списке «Лучших семейных фильмов».
------
В фильме «Марти» (1955) главного героя зовут точно так же, как и Марти МакФлая. Вдобавок владельца кафе также зовут Лу. По словам Роберта Земекиса и Боба Гейла, одинаковые имена персонажей - это всего лишь совпадение.
------
Сид Шейнберг, глава студии «Universal Pictures», внес в фильм немало изменений, среди которых были: - Док Браун вместо профессора Брауна. - Изначально у Дока в качестве домашнего животного должно было быть шимпанзе. Сид предложил собаку по имени Эйнштейн. - Первоначальное имя матери Марти - Мэг. Затем его изменили на Айлин. После чего Сид настоял, чтобы его изменили на Лоррэин. Точно так же звали его жену - Лоррэин Гэри.
------
Телефонный номер Дока в 1955 году - Klondike 54385. Буквы «K» и «L» находятся на цифре 5. Следовательно, номер Дока начинается с префикса 555. Таким образом, получается, что это - вымышленный номер.
------
Роберт Земекис специально создал начальную сцену, повторяющую начало фильма «Машина времени» (1960), как дань уважения фильму Джорджа Пэла. Панель, показывающая время, куда ты отправляешься, настоящее время и время последнего путешествия, мигает красными, зелеными и желтыми огоньками соответственно. Точно такие же цвета были использованы для панели управления машиной времени в картине Пэла.
------
Для того чтобы найти координаторов для сцен, где Марти катается на скейтборде, Боб Гейл отправился на пляж в Калифорнии и увидел двух скейтеров, один из которых, Пер Линдер, впоследствии стал чемпионом Европы, а второй из них стал дублером Эрика Столца. Однако после того, как Эрик покинул проект, дублера также заменили.
------
Для создания эффекта инея у только что вернувшегося из путешествия автомобиля использовали азот - DeLorean буквально замораживали. Огненные же следы, оставленные умчавшейся машиной, - обычное разлитое топливо, которое поджигали вручную. Кинематографисты решили использовать эти сравнительно дешевые эффекты, хотя долгое время рассматривалась версия с растягивающимся и сжимающимся, как резиновая лента, DeLorean. Но в итоге от такого спецэффекта отказались: делать его было дорого, долго, да и сегодня он наверняка выглядел бы безнадежно устаревшим.
------
В первых версиях сценария машина времени получала недостающую для запуска энергию в пустыне Невады на ядерных испытаниях, но продюсерский штаб посчитал, что одна только эта сцена раздует бюджет до астрономических пределов, и остановились на варианте с молнией.
------
Когда Марти пытается перезапустить DeLorean, находясь в 1955 году, фары автомобиля азбукой Морзе обозначают команду SOS.
------
Когда Марти совершает прыжок в прошлое, то он оказывается на ферме, принадлежащей семье Пибади (фамилию можно прочитать на почтовом ящике). Сына фермера зовут Шерман. Точно так же звали мальчика, путешествовавшего во времени в эпизодах «Peabody`s Improbable History» анимационного шоу «Приключения бельчонка Рокки и лосенка Буллвинкля» (1961-1964).
------
Согласно фильму «Назад в будущее 3» (1990), часы на башне начали свой ход в 20:00 пятого сентября 1885 года. В данном фильме молния попадает в башню с часами в 22:04 двенадцатого ноября 1955 года. Таким образом, часы на башне функционировали на протяжении 70 лет, 2 месяцев, 7 дней, 2 часов и 4 минут.
------
Супермаркет, возле которого встречаются Марти МакФлай и Док Браун, называется «Две сосны». Док говорит, что вся земля в округе принадлежала фермеру Пибади, который выращивал сосны. Когда Марти попадает в прошлое, он сбивает одну из сосен на земле Пибади. Когда Марти возвращается в 1985 год в конце фильма, то на вывеске перед супермаркетом написано: «Одинокая сосна».
------
В оригинальном сценарии фильма, датированным 1981 годом, рок-н-ролльное выступление Марти привело к беспорядкам, на подавление которых были брошены силы полиции. Вдобавок Марти рассказывал Доку о «секретном ингредиенте», заставившим работать машину времени, - обычной «Кока-коле». Данные обстоятельства привели к изменению хода течения времени. Когда Марти вернулся обратно, он попал в альтернативные 1980-е, которые соответствовали концепции писателей-фантастов 1950-х гг. Причем многие революционные изобретения были созданы Доком Брауном и работали на «Кока-коле». Марти также обнаруживал, что рок-н-ролл так и не был создан, и он намеревался начать отложенную культурную революцию. Отец Марти находил старую газету, в которой была статья о «школьном бунте» в 1950-х, и на фотографии узнавал своего сына.
------
К тест-просмотру фильма «Industrial Light and Magic» не успели доделать спецэффекты для последней сцены фильма, где мы видим летающую «DeLorean», поэтому последние минуты картины были показаны в черно-белом формате. Но это было абсолютно неважно, т. к. публике фильм ужасно понравился.
#Очень трудно писать рецензию на давно признанную классику кинематографа, все детали и составляющие которого давным давно рассмотрены, описаны и признаны качественными. Но хотелось бы описать и своё отношение к данному феномену.

Главным составляющим этой и двух других картин я бы назвал удивительную, притягательную, волшебную, не оставляющую равнодушным и, самое главное, неповторимую - атмосферу. Я не имею ввиду только воссозданный дух времени 50-х или, настоящих в период создания, 80-х годов, которые продемонстрированы очень реалистично. Это нечто большее. Это некий симбиоз того же духа времени, образов и поведения людей, некой доброты и сказочности, мудрости и юмора, любви и безумства ради неё и многого другого; которые в сочетании создают уникальнейшую атмосферу, погружающую в себя каждого зрителя с головой и оставляющую доброе послевкусие.

Фильм снят почти 30 лет назад, а его не то что переплюнуть, даже на один уровень с ним не могут подняться. Хотя на данную тематику существует достаточное количество хороших комедий и даже драм. Он (фильм) невероятно лёгкий, (но не поверхностный), интересный и завораживающий. Количеству моих просмотров нет счёта, но ни разу не задумывался о поиске в нём каких-либо изъянов и ляпов. Всё полноценно и качественно. В США происходит тоже самое, что и у нас. У них тоже фильмы (в частности комедии) раньше отличались достойным качеством, добрым юмором и неповторимой атмосферностью; как и в СССР. Сейчас же акцент делается не на качество кинопродукта, а на дорогих звёзд, кассовые сборы и пошлый юмор.

Невозможно даже представить в роли персонажей других актёров, они просто идеально вжились в роли. Одно то, что почти каждый из них раскрыл на экране нескольких персонажей (и очень убедительно) - уже достойно похвалы и признания таланта. Благодаря этому фильму у меня (и у многих зрителей) с детства отпечатались в голове образы героев: немного сумасшедшего и много гениального чудаковатого профессора с вечно всклокоченной причёской и безумными от идей в голове глазами; доброго, шустрого и рискового молодого парня, пытающегося всё время всё исправить и всем помочь и многие другие.

Если выделять составляющие данного продукта, то нужно заметить: отличную историю, продуманнейший до мелочей сценарий, качественное и подходящее музыкальное сопровождение, талантливая актёрская игра, зрелищное повествование, качественный юмор, знаменитые и грамотные режиссёр и продюсер - что ещё нужно для того, чтобы кинолента стала классикой, и она ей заслуженно стала!

По традиции, несколько запомнившихся фраз: «Док, ты хочешь сказать, что сделал машину времени!? Из Делориана?»; «Эй, пап. Джордж. Эй ты, на велосипеде.»; «Значит ты маленький дядя Джоуи. Тогда привыкай к этой решётке, малыш.»; «Знаешь, Марти. Ты мне кого-то напоминаешь. Я не знаю твою маму? Не исключено.»; «Если подумать головой, можно добиться чего угодно!» и др.

Итог: фильм рекомендован к обязательному всесемейному просмотру. Это добрая, смешная, увлекательная и незабываемая история. А посмотрев данный шедевр киноиндустрии, вы навряд ли оставите без внимания его продолжения, которые также, как не удивительно, не уступают в качестве данному продукту. Я не знаю людей, которые бы не видели данный проект (даже среди детей, конечно же уже воспринимающих реальность). Но если такие есть, то их ждёт невероятное открытие. Я бы отнёс данный прект к категории - семейный-уникальный. Подобных этому фильму (и двум его продолжениям) просто не существует. КЛАССИКА в лучшем своём проявлении !

Конечно же, всё вышесказанное - моё субъективное мнение.

P.S.: «В жизни часто случайность побеждает судьбу !» (к/ф Генсбур. Любовь хулигана).

P.S.2: «Каждое мгновение - еще один шанс изменить свою жизнь !» (к/ф Ванильное небо).

однозначно:
#
KFKodikHDgoТрейлерАктёрыРежиссёрыКадрыФактыОтзывыЛяпыРасписание серий
9
Добавить в закладки
Есть жалоба?

Назад в будущее
Смотреть Назад в будущее в отличном HD 1080p качестве

Подросток Марти с помощью машины времени, сооружённой его другом-профессором доком Брауном, попадает из 80-х в далекие 50-е. Там он встречается со своими будущими родителями, ещё подростками, и другом-профессором, совсем молодым.
  • КАЧЕСТВО: HDRip
  • ОЗВУЧКА: Дубляж
  • 8.625
    8.50

Назад в будущее
HDRip
Дубляж
Сезон
00
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: