Аниме сериал" />

Кабанери железной крепости онлайн

00
Кабанери железной крепости
|
Год: 2016
Страна:Япония
Рейтинг: КП: 6.727 | IMDB: 7.30
Слоган:
Ориг. название: Kotetsujo no Kabaneri
Время:22 мин. (384 мин.)
Озвучка: AniDUB / AniLibria.TV
Качество:HDTVRip 720p /
Производство:Amazon, Aniplex, Dentsu, Fuji Television Network Inc., Kansai Telecasting Corporation, Kyoraku Industrial Holdings, Wit Studio
Сценарий:
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть аниме сериал Кабанери железной крепости в отличном HD 1080p качестве

Когда мир находится на пике индустриальной революции, внезапно появляется чудовище. Его можно победить, только пронзив сердце, скрытое под слоем стали. От одного его укуса люди заражаются и становятся агрессивной нежитью - кабане.

На дальнем острове Хиномото люди построили специальные станции, между которыми передвигаются с помощью парового бронированного локомотива. На станции Араганэ живёт Икома, парень, который помогал строить локомотив. Чтобы победить монстров, он создал собственное оружие. Однажды он встречает девушку, освобождённую от обязательной инспекции. Ночью они видят, что локомотив вышел из-под контроля, его персонал стал монстрами, а кабане нападают на станцию. Именно такой возможности Икома и ждал.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Саяка Сэнбонги Канаэ Оки Тасуку Хатанака Рёта Осака Юки Кадзи Кэнсукэ Сато Мамору Мияно Мария Исэ Маая Утида Тосики Масуда
#Тема зомби, по моему мнению, в аниме до сих пор не раскрыта в достаточной мере. Давайте вспомним несколько тайтлов: Школа живых мертвецов, Уж не зомби ли это и, пожалуй, более ничего не приходит на ум. Говорю не про аниме, где они были в одном из эпизодов, а где произошёл настоящий зомби-апокалипсис или где зомби прогрызли себе ход прямиком к центру сюжета. Есть ещё пара менее известных сериалов. Но они совсем незначительны. И тут выходит Кабанери железной крепости.

В мире когда-то давно произошло что-то ужасное. Вирус, превращающий человека в кровожадного монстра. Человечество уже давно проиграло войну и забыло многие технологии. Сейчас это мир паро-панка, где пар выступает главным источником энергии. Дошло до того, что большинство воспринимают зомби в качестве проклятых, а потому даже не допускают возможности исцеления. А вот механик Икома, на досуге конструирующий собственное оружие, был другого мнения, что впоследствии спасло парню жизнь.

Большую часть сюжета герои разъезжают на паровозе. Такое времяпрепровождение выбрано не забавы ради, целью является бегство в относительно безопасный район. Довольно интересный аналог роуд-муви. Вторая центральная особенность - отношение людей к кабанэри (недозомби). Таких недообращённых оказывается не один десяток; они обладают большей силой, выносливостью, в целом значительно превосходя физические показатели человека, но есть недостаток - необходимо периодически подпитывать себя человеческой кровью, или мозги рискуют окончательно стухнуть.

Нельзя не заметить, что «Кабанери» напоминает многими полюбившимися «Титанов». Во-первых, люди сидящие за толстыми стенами. Во-вторых, уничтоженный мир. В-третьих, гигантские версии зомби. Сходства хватает, но самодостаточность у данного тайтла имеется. Вспомним хотя бы фактическое возвращение Японии в эпоху феодализма.

На мой взгляд, «Кабанери железной крепости» - отличный сериал, который не отнимет у Вас слишком много времени. Да, он не станет культовым, однако в число крепких хорошистов войдёт уверенно.

------
Что-то меня интуитивно подтолкнуло посмотреть этот мультфильм. Сеттинг вызвал интерес, да и сочетание паро-панка с блуждающими мертвецами на перевес не часто встретишь.

О просмотре не пожалел, серии короткие и много времени не отнимают, при этом у фильма есть крепкие плюсы: отличная рисовка, интересный мир, интересные персонажи и довольно занимательный сюжет.

Хорошая идея и свежий взгляд на зомби-апокаллипсис в мире паро-панка с рельсовыми приключениями и японскими самураями.

Минусы, пожалуй, стандартные для всех современных кино-творений в общем и для японского мульт-производства в частности - некоторая нелогичность и странная мотивация в поступках персонажей в угоду сюжетным и эмоциональным моментам, которые почему-то решено именно так подчеркнуть. А ведь данный фильм мог обойтись и без этого при наличии описанных мной плюсов. И еще один минус лично для меня - это излишние и не уместные эмоциональность и пафос в совершенно обычные и спокойные моменты, но это пожалуй просто особенность японского менталитета.

Описанные мною минусы некоторые спокойно могут не заметить, особенно рьяные любители аниме как жанра за его характерные особенности.

Я же смотрю на кино в отрыве от жанровой принадлежности.

И данный мини-сериал вполне годен в отрыве от жанра, он качественно нарисован, достаточно хорошо продуман и реализован, с некоторыми недостатками, но вполне крепок в целом.

Я порекомендую его любителям качественной рисовки, приключений, хорошо прописанных персонажей, ну и любителям жанра.
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика