Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Монстр

Monster

Монстр
null
сезон серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.911
8.70
Год: 2004
Страна: Япония
Продолжительность:
Аниме сериал Монстр имеет бюджет в:
Аниме сериал Монстр собрал в Мире:
Аниме сериал Монстр собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
Один день изменил жизнь доктора Кэндзо Тэнмы, гениального японского хирурга, прибывшего в Германию для работы в госпитале «Эйслер Мемориал». В этот день он понял, что человеческие жизни равноценны, и что сама человеческая жизнь стоит больше, чем выгода, которую можно получить за её спасение. В этот день он спас мальчика, получившего огнестрельное ранение в голову во время убийства его родителей. Через некоторое время произошло ещё три убийства, и доктор Тэнма стал главой хирургического отделения госпиталя. В суматохе этих дней выживший после великолепной операции, проведённой нашим Айболитом, мальчик и его сестра-близнец бесследно исчезли из больницы. Прошло девять лет и убийства в Дюссельдорфе начались вновь. Монстр появился в городе. И в жизни Тэнмы, чтобы в один дождливый вечер сказать: «Ты - тот, кто вернул меня к жизни, доктор...»

Смотреть аниме сериал Монстр (2004) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Выдающийся нейрохирург японский доктор Тэнма работает в германском госпитале. В один день у него появился выбор повышения и невеста, либо спасения невинных жизней. В результате, Доктор Кензо поступает правильно и спасает жизнь ребенку. Его не увольняют, но он понимает что жизнь не справедлива. Находясь у кровати спасенного мальчика, он начинает критиковать свое несправедливое руководство и с каким отвращением молодой врач относится к циничным выродкам, стоящим во главе управления больницы. И каково же его удивление и потрясение, когда все эти мерзкие люди разом умирают.

Затем нас переносят в 90-ые. Тэнма начинает постепенно понимать обстоятельства странных событий прошлого. Ибо они повторяются, но разгадка оказалась просто ужасной, немыслимой. Сам того не желая, Тэнма понимает, что его поступок, для которого потребовались все мужество и смелость (а именно решение спасти маленького неизвестного мальчика вместо мэра города), привел к еще большему количеству смертей. Тут и начинается главный сюжет.

Монстр - это Йохан. Немецкая версия Ягами Лайта, если угодно. Всю дорогу я наблюдал за действиями этого человека. Думая, а что он предпримет дальше. Планы ужасны, но гениальны; жестоки, хладнокровны, но продуманы до мелочей со знанием человеческой психологии и самых личных страхов. Казалось бы, что заставило парня пойти по такому пути месть за родителей или комплекс справедливости(в психологии это называется «догнать и причинить добро). В общем Типичный Лайт,, но без тетради смерти. У него список жертв в голове.

Но в отличии от японца Лайта, нам по мере продвижения сюжета мы узнаем истинные намерения Йохана. Кензо здесь как второй Л, которого подозревает местный инспектор. Который изначально мне показался беспринципным и злым персонажем. Просто желающий посадить Кензо, как человека думающем только о справедливости.

По мере путешествия Кензо понимает, что все неоднозначно и потихоньку начинает сочувствовать убийце. История интересна, поскольку в отличии от японской тетради смерти. Здесь идеи фашизма и империализма, раскрыты без каких-либо намеков. Минус в том, что аниме свойственна некоторая затянутость, местами даже хотел бросить просмотр, но не стал этого делать. Ответственность, самолично воздвигнутая на себя доктором Тэнмой за все происходящее, ведет его по всей Европе, знакомит со множеством харизматичных личностей. Которые под личиной добрым, могут оказаться злыми.

Достаточно интересный детектив, прекрасно воссозданная атмосфера не только поствоенной Германии, но и Германии 80-90ых годов 20 века. не особенно много экшена - отмечу последнее как минус все же.

Сюжет покрыт тайной, в начале кажется что все это серий на 14-25 как тетрадь смерти, но в отличии от нее. Здесь множество отсылок к реальным историческим событиям и персонажам. Взять хотя бы место действия и временной промежуток, в котором разворачиваются основные события - Германия 1995 года, сразу после падения Берлинской стены. Вообще в этом плане «Монстр» на удивление в этом японском аниме, здесь отсутствуют почти все атрибуты, свойственные этой культуре. Здесь все очень европейское. Ну кроме светофоров и прочего антуража. Я просто бывал в Германии и знаю, что некоторые улицы были дорисованы или нарисованы по-другому. Персонажи нарисованы реалистично, без глаз ложек нет особой кровищи и мяса. Зато есть неоднозначность и неопределенность событий. В истории Все максимально точно описано без прикрас и какого-либо мистицизма. Все реалистично.

По-настоящему живые, интересные персонажи - еще одно достоинство этого аниме. Как и в тетради смерти. И не только главные герои, на пути своего шествия по миру доктор Тэyма встретит огромное количество людей, и не один не пройдет мимо истории, каждый сделает свой вклад в развитие сюжета, и смерть каждого их тех, кто должен умереть, оставит свой, пуская даже малый след в душе зрителя.

в этом аниме есть и свет, и тьма. Очень много библейских отсылок. Люди порой бывают страшнее самых ужасных монстров из сказок и фильмов, но они должны оставаться людьми. Спектр тем, затрагиваемых в сериале, невероятно широк - нацизм, политические распри, корысть... Раскрываются они настолько, что некоторые моменты у меня по честному вызывали слезы.

Понравились и Анна Либерт/Нина Фортнер - сестра Йохана, добрая и прощающая. Настоящая леди.

Генрих Рунге - полицейский, современный аналог Генриха Мюллера, но отнюдь не злой по природе

Также понравилась, Ева Хайнеманн - порой жестокая и циничная, но в душе очень одинокая. В общем, это не просто аниме. Это шедевр.

------
К данному произведению я питаю совершенно особые чувства. Дело в том, что это был мой второй аниме-сериал после «Тетради Смерти», и, стоит отметить, что впечатлил он меня если не больше, то как минимум это был совершенно новый для меня опыт. Считая себя человеком, искушенным в плане интересных историй, я нашел то, чего мне не хватало очень многое время. В этом сериале есть все, что необходимо зрителю, который ценит по-настоящему знаменательные произведения. Постараюсь максимально раскрыть причину своего бурного восторга.

Пересказать завязку сюжета довольно тяжело, так как уже первые серии успевают наводнить разум зрителя огромным количеством важных мелочей. Главный герой (или, правильнее сказать, первый главный герой) - доктор Кендзо Тэмма, талантливый хирург. Пожертвовав собственной карьерой, он спасает мальчика с пулей в голове, доставленного в больницу вместе с сестрой-близнецом, которая находится в шоке. Не без причины - у детишек на их глазах неизвестные посреди ночи расстреляли родителей и ранили мальчика. Однако на следующий день брат с сестрой пропадают, и вслед за этим таинственным образом умирают три важных сотрудника клиники. И вот спустя девять лет Тэмма вновь встречает мальчика, ставшего уже юношей, но обстоятельства их встречи не очень приятные - на глазах хирурга Йохан убивает пациента клиники со словами «Я должен был умереть девять лет назад, доктор Тэмма, но вы вернули меня к жизни». Так начинается охота на Монстра...

И это отнюдь не метафора. Йохан, по сути, второй и самый таинственный главный герой, является одновременно главным антагонистом, его мистическая, необъяснимая харизма сводит с ума всех глав преступного мира сразу. Ему предвещают участь нового Гитлера, провозглашают человеком, который объединит преступные синдикаты, самые отпетые маньяки превозносят его как мастера... А истинные его цели и сущность остаются нераскрытыми вплоть до самого конца сериала, его ищет весь мир и множество отдельно взятых людей, с которыми доктор Тэмма познакомится на своем долгом пути. Сюжет покрыт тайной, в нем множество отсылок к реальным историческим событиям и персонажам. Взять хотя бы место действия и временной промежуток, в котором разворачиваются основные события - Германия 1995 года, сразу после падения Берлинской стены. Вообще в этом плане «Монстр» на удивление «неяпонское» аниме, здесь отсутствуют почти все атрибуты, свойственные этой культуре. Персонажи нарисованы реалистично, без глаз «на пол-лица», нет ни капли кавая, крови льется ровно столько, сколько должно быть, в экшене отсутствует нарочитый драйв, как, допустим, в «Хеллсинге». Все честно, без прикрас, минимум боевика, максимум напряженного триллера.

По-настоящему живые, интересные персонажи - еще одно достоинство этого аниме. И не только главные герои, на пути своего шествия по миру доктор Тэмма встретит огромное количество людей, и не один не пройдет мимо истории, каждый сделает свой вклад в развитие сюжета, и смерть каждого их тех, кто должен умереть, оставит свой, пуская даже малый след в душе зрителя. А умирают здесь часто, губительное влияние Монстра пускает свои щупальца повсюду, в расход пускают всех и все, вне зависимости от важности персонажа для сюжета. Порой доходит до гибели целых кварталов и даже городов, у «Монстра» воистину эпический размах трагизма.

Но не стоит думать, что в этом аниме нет ничего светлого. Скорее наоборот, все повествование - это путь от тьмы к свету, от непонимания к разрешению конфликтов, как внешних, так и внутренних, в душе главных героев. Доктор Тэмма - воплощение настоящей доброты, недаром весь сериал его преследует фраза «не все жизни равноценны», не дающая ему покоя. Даже его цель совершенно не соотносится с его убеждениями, убить монстра, пробудившегося в Йохане Либерте - значит отнять жизнь и самого юноши, который, возможно, не виноват в том, что совершает свои злодеяния, и потому абсолютно невиновен. Эти и другие внутренние муки героев и составляют психологическое полотно сериала, в них весь «смак», вся соль, вся суть «Монстра». Люди порой бывают страшнее самых ужасных монстров из сказок и фильмов, но они должны оставаться людьми. Спектр тем, затрагиваемых в сериале, невероятно широк - нацизм, политические распри, детское насилие, проституция... Раскрываются они настолько, что некоторые моменты у меня по честному вызывали скупую мужскую слезу, до того цепляет...

«Монстр» - аниме, очень честное по отношению к зрителю, оно не пытается показаться умнее, страшнее, красивее, чем оно есть на самом деле. Здесь нет места напыщенному пафосу, все по-настоящему, по-человечески. Даже Монстр и тот, по сути, такой же, как и все мы с вами, просто немного иной... Вот за эту самую искренность, открытость я ставлю ему высшую оценку. Это аниме показало мне многие вещи в новом свете, в 74 сериях таится совершенно другая жизнь, которую лично я настоятельно советую пережить хотя бы раз каждому, включая тех кто к аниме относится прохладно или даже с презрением.
# На историях болезней написаны имена пациентов - Вернер Херцог, Вим Вендерс, Настасья Кински, Вольфганг Беккер и Бруно Ганц.
#
Карен Страссман Дзюнко Такэути Мамико Ното Итиро Нагаи Кит Силверштейн Исобэ Цутому Лайам О Брайэн Ричард Эпкар Нодзому Сасаки Хидэнобу Киути
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн аниме сериала Монстр, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив