Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Рыцари Сидонии

Sidonia no Kishi

Рыцари Сидонии
HDTVRip 720p
error
2 сезон 12 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.066
7.90
Год: 2014
Страна: Япония
Продолжительность:
Аниме сериал Рыцари Сидонии имеет бюджет в:
Аниме сериал Рыцари Сидонии собрал в Мире:
Аниме сериал Рыцари Сидонии собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
В далеком будущем Земля была уничтожена космическими пришельцами Гауна. Её жители бежали в космос, превратив осколки родной планеты в гигантские корабли, но сбить врага со следа не удалось. «Сидония» - один из кораблей-миров, что ищет новый дом, отбиваясь от Гауны, монстров-оборотней с каменной броней. Главная защита ковчега - боевые роботы-стражи, обладающие оружием, способным уничтожить чужаков.

Смотреть аниме сериал Рыцари Сидонии (2014) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Вообще очень спокойно отношусь к жанру «меха», даже почти прохладно, но пройти мимо Рыцарей Сидонии я не мог. Опять же редко читаю мангу, но Blame - это обязательная к ознакомлению вещь, и тут выходит аниме-адаптация очередного произведения создателя той самой Манги. Вы еще это читаете? А ну-ка бегом смотреть «Рыцарей»!

Ну если вы всё ещё тут, тогда парочка слов о сеттинге и сюжете. Далёкое будущее. Человечество давно научилось почти полностью обходиться без пищи (посредством фотосинтеза), построило гигантские космические корабли, создало оружие, способное уничтожить целую планету... Но не может же всё быть хорошо! Сначала на людей нападают загадочные монстры, разрушающие всё на своём пути, в том числе нашу колыбель - Землю. Ничто не могло их остановить, даже тот грозный ластик, стирающий начисто средних размеров планету! Человечество чуть было не было истреблено - пришлось спасаться бегством. С третьего шарика, болтающегося в Солнечной систеие, было отправлено пять сотен кораблей, запущенных в разных направлениях, но выжить удалось только Сидонии (хотя кто знает, что нас ждёт во втором сезоне). А что может быть хуже этого? Ведь было сказано сначала. Просто потом появился третий пол. Здравствуй, толерантность!

Сюжет развивается стремительными темпами, и не боится убивать положительных персонажей. Сейчас такое встречается не так уж и часто. Иногда твистам получается по-настоящему удивить. Возможно, стоило бы сделать всё еще жёстче, но опять же нельзя говорить (так как мангу я не читал), что ждёт нас в будущем сериала.

Из недостатков стоит выделить неоднозначное использование 3D-графики. Не всем такое нравится. Я и себя не причилил бы к её любителям, но поскольку всё остальное в аниме представлено на высочайшем уровне, то можно и потерпеть.

Sidonia no Kishi - незаконченное произведение. Судить по первым 12 сериям в таком случае объективно нельзя. Однако 1 сезон получился ну очень хорош.

9,5 из 10

------
Масштабная и зачастую пространная экспозиция является привычным бичом японской анимации. Использование развернутых, не характерных для реального мира, диалогов имеет место быть по вполне простой причине - скудности анимационного ряда в аниме-сериалах. К этому можно привыкнуть, и по вполне, опять же, понятным причинам: авторы умеют держаться золотой середины подобных измышлений, почему они не тормозят развитие перипетий в частности и сюжета в целом. Но когда всё-таки выдержать баланс не удается, это крайне сильно влияет на восприятие телевизионного продукта. В случае «Рыцарей Сидонии», баланс был бы выдержан, если бы авторы не оставили количество условностей, что знакомы зрителю с первого сезона, неизменным и во втором. Однако, к сожалению, они этого не сделали. И вот вновь зрителю приходится вместе с кратким введением в историю прошлых 12-ти эпизодов воспринимать новые особенности да обвивать новым слоем понимания уже знакомые, повторюсь, особенности. Очень сложный для восприятия, знакомства, осознания момент, который крайне сильно бьёт по чувству вовлечения в мир произведения.

И сам мир не стремится исправлять ситуацию. Нет, не стоит думать, что созданная на основании манги Цутому Нихэя вселенная ослабла с первого сезона в плане своей проработанности, дикости дизайна и форм, в самой своей концепции просела и больше не может заинтересовать. Нет. Как раз она - неизменна. И всё также имеет место быть на заднем фоне развивающихся событий, в которых движителем действия являются герои, которые уже, под указкой повествовательных перипетий, то теряют своё былое лицо, обезличиваются в пользу упрощения хода истории; то поддаются стагнации, совершенно не развиваясь в личностных качествах, что особенно видно на примере главного героя; то всё же меняют некоторую толику своего мировоззрения или, даже, физического состояния. Последние моменты работают как манна небесная на фоне всего остального, почему в эмоциональном плане отыгрываются в два-три раза сильнее, чем могли бы, что не может не являться плюсом, конечно, если не вспоминать, ввиду каких именно патернов это происходит.

Но тогда есть ли вовсе во втором сезоне плюсы? Есть, но по сравнению с первым сезоном они куда менее значительны.

Тут бы мне хотелось вспомнить предшествующую данному ряду из 12-ти серий анфиладу из такого же количества эпизодов. Там концовка являла собой нечто безмерно фантастическое ввиду того, что основной антагонист, обозначенный еще в побуждающем происшествии, ввергался в пучину смерти, давая героям притом безмерно тяжелую битву, в течении которой наблюдать за возрастающими и возрастающими для главных персонажей барьерами проблем было крайне увлекательно и замечательно. Здесь же такого нет, ибо антагонистические силы с самого первого эпизода разделяются на две составляющие, одну из которых, как кажется сперва самую важную для истории, сценаристы словно вовсе опускают и оставляют без завершения, оканчивая сезон размытыми речами главного героя, по которым не становится понятно не состояние его, не его отношений с окружающими.

Тут следует, кончено, быть мягче с аниме-версией, ибо понятно, что, тогда как в манге этот антагонист явил себя в томе 7-ом и раскрылся далее в томах 14-15-ом, здесь его дали на обзор сразу с началом сезона, ограниченном томом 10-11-ым. Это потому, что историю иных томов без него нельзя было бы показать, а завершение истории с ним скрывалось в томах, которые не были ещё выпущены на момент создания сезона, я их уже упомянул. Но тогда же и организуется вопрос: «а нельзя было подождать?». Структура не может быть рудиментарной, если создатель хочет добиться от зрителя однозначного чувственного катарсиса. Нельзя явить две основных проблемы, разделив чувственный лад на две составляющие, и одну довести до удовлетворения, а иную оставить без внимания. В таком случае первая часть не восполнит и не поглотит вторую. Наоборот - вторая занозой будет елозить на задворках, не давая насладиться финалом. Этой проблемы можно было избежать, не являя однозначно первой силы антагонизма, а явив её как нечто таинственное и непонятное, а уже в третьем сезоне окружить сперва саспенсом, объяснить структуру этих сил и выдвинуть их в авангард истории этого самого третьего сезона. Это бы позволило зрителю сконцентрироваться на тех предметах и вещах, которые уже могут быть воссозданы в рамках аниме-сериала полноценно.

Но, к сожалению, здесь такого не происходит. И это грустно, ибо сегментально, в области микроконфликтов, «Рыцари Сидонии» - прекрасное, пусть и странное зрелище. Оно словно «Metal Gear» умело балансирует на грани комедии абсурда и «гарема» да экзистенциальной драмы. Оно задает интересные философские вопросы. Рассуждая над ними, оно не отвечает, а лишь дает информацию для чуть иного угла обзора на заведенные темы. Того угла обзора, который может быть только если человек поместит себя в реалии, о которых рассказывает аниме-сериал. И хотелось бы, ибо реалии просто завораживают своей неизменной атмосферой «потерянного будущего», такового исчерпавшего себя киберпанка на границах времен. Однако главные персонажи этому мало способствуют, почему и рождаются в душе смешанные чувства: и плохим не назвать, но и хорошим - тоже.

Всё-таки лучше перечитать оригинал, надеясь, что третий сезон всё-таки сделают и хотя бы общее полотно «Рыцарей Сидонии» будет выглядеть подобающим образом.

P.S. Спасибо за внимание.
#
#
Томохиро Цубои Такэхито Коясу Рёта Осака Аки Тоёсаки Хисако Канэмото Пит Сепенюк Саяка Охара Аянэ Сакура Ая Судзаки Сакураи Такахиро
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн аниме сериала Рыцари Сидонии, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив