Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Ящик нечисти

Môryô no Hako

Ящик нечисти
DVDRip
DVDRip
1 сезон 14 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.531
7.50
Год: 2008
Страна: Япония
Продолжительность:
Актёры:
Аниме сериал Ящик нечисти имеет бюджет в:
Аниме сериал Ящик нечисти собрал в Мире:
Аниме сериал Ящик нечисти собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
«Серая мышка» Ёрико Кусумото и мечтать не могла, что станет подругой самой красивой и умной Канако Юдзуки. Дружба старшеклассниц была настоящим духовным родством, и Ёрико даже предпочла поссориться с матерью, чтобы сохранить эти отношения. У них с Канако была общая тайна и особые планы на летние каникулы. Однако неожиданная трагедия разлучила девушек. Вскоре начали происходить загадочные события, и в историю оказались втянуты не только родственники и опекуны Канако, но также токийская полиция, журналисты, военные учёные и экзорсисты. Время действия этого запутанного мистического детектива - 50-е годы, что накладывает свой отпечаток на происходящее. Воспоминания о войне мучают сержанта Кибу, занятого расследованием, и некоторые «ниточки» ведут в прошлое. А в настоящем действует маньяк, расчленяющий тела, и он как-то связан со странным госпиталем, где лечили Канако. Сюжет «Ящика для

Смотреть аниме сериал Ящик нечисти (2008) бесплатно онлайн

KF KD HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Совершенно необязательно быть знатоком аниме, чтобы подумать о том, что сюжет Ящика Демонов непременно будет связан с историей мистической и паранормальной. Ну а если же обладать хоть какими-то познаниями в области японской анимации, то и подавно не возникнет решительно никаких поводов усомниться в нашей догадке, ведь жанр «мистика» - один из самых насыщенных и удачных во всем аниме. Его большая популярность не случайна: японская культура богата всевозможными оккультными верованиями и сказаниями о духах, аякаши и прочих представителях потусторонних сил. Словом, мистику японцы любят и изображать её в искусстве умеют. Однако авторы Box of Goblins решили не идти простым путем, а поискать счастья еще в одном жанровом направлении. Речь идет о детективе, который, в свою очередь, напротив, является одним из беднейших. Если уж и берутся японские аниматоры за этот жанр, то чаще всего пытаются совместить его как раз с мистикой, компенсируя недостаток умения в одном богатым опытом в другом. Но, как известно, «плюс» на «минус» дает все же «минус». Уверен, что далеко не каждый сходу назовет хотя бы пару-тройку добротных аниме-детективов. Большая часть того, что зовется в аниме «детективом» на поверку оказывается беззубым и хромающим на каждом шаге второсортным детективчиком типа Yakushiji Ryoko или Supernatural Detective. Ну не получается у японцев делать качественные детективы и все тут. Почему же тогда их упорно тянет мешать детектив с мистикой? Все просто: мистика - это загадка, ответ которой лежит в плоскости паранормального, а детектив - это загадка с ответом логически выверенным. Вот и вся разница. К чему столь длительный пролог? А к тому, что, о чудо, Ящик Демонов становится тем редчайшим случаем аниме, когда авторам удалось совместить воедино достоинства традиционной восточной иррациональной мистики и добротного западного логического детектива.

Заслуга создателей, прежде всего, в том, как они мастерски и практически безупречно выдержали традиционную концепцию развития сюжета: сперва неспешная завязка, затем насыщенное развитие, а после - бешеная гонка к кульминации и финальная развязка, расставляющая все точки над i. Нет здесь лишних движений, лишних персонажей, ненужных сцен или отвлекающих событий. Каждый элемент сбалансирован, выверен и подчинен органичному развитию основной сюжетной линии. Детективы здесь не гении семи пядей во лбу, раскрывающие преступления еще до того, как те свершились. Расследование проходит постепенно, а не в один шаг, разрозненные факты последовательно складываются в единую мозаику, разгадка не лежит на поверхности, а интрига сохраняется до последнего. Сам процесс поиска разгадки преступлений исполнен виртуозно, и даже финальная сцена раскрытия всех карт оставляет место многоточию. Пресловутой мистике здесь отведена роль антуража, идейного фона, когда реалистичности в этой истории куда больше, чем вымысла. Несмотря на неспешное начало, по ходу дела Box of Goblins набирает очень приличные обороты, и интрига закручивается все сильнее, а это огромный плюс для работ данного жанра. Ведь хороший детектив - это старательно спутанный клубок загадок, распутать который способен лишь автор и только тогда, когда он сам посчитает нужным. Вы можете гадать, куда приведет вас эта история, но узнаете наверняка, лишь досмотрев сериал до финальных титров. Хоть ни в целом, ни по отдельности здесь особой новизны нет, но исполнено все так здорово, что смотреть одно удовольствие.

Тем не менее, не обошлось в Ящике и без ложки дегтя, тоже, впрочем, в классической для аниме манере. Схожим образом, лично для меня, было смазано впечатление от Небесных Скитальцев. Что это за страсть всюду впихивать избитые подыстории о несчастных девочках-школьницах, где они совершенно не к месту, и почему вполне себе серьезные работы обязательно надо «разбавлять» детским садом, понять я не могу. Ну ладно еще оставить эту тему на втором плане, в конце концов, одна из «школьниц» здесь становится яблоком раздора и камнем преткновения для всех остальных персонажей, но зачем нужно было уделять этому так много времени, особенно в завязке? К чему были сцены с показом лицея благородных девиц, плясками под луной, наивными бреднями о вечной девичьей молодости, исключительности своей жизни и красоте смерти? Апофеозом же школьного бреда становятся речи все тех же двух подружек о фазах превращения в ангелов и перерождении друг в друга: «я это ты, ты это я, и вот такая вот фигня». Благо, что авторы достаточно быстро задвигают все эти глупости на положенное им место и переходят непосредственно к главному, но осадок все равно остается.

Ящик Демонов вышел крайне любопытной и отменно (даже учитывая недочеты) реализованной картиной. Нет, разумеется, не шедевр, поскольку тематика слишком узкопрофильна, но в своем роде шедеврально, если не сказать, единственно. Тем, кто предпочитает динамичные экшены, наверняка, будет скучно, а тому зрителю, который любит пристально следить за происходящим на экране и ловить каждую реплику, произносимую героями, Ящик должен придтись по вкусу. Очень неспешное, очень атмосферное, прекрасно стилизованное и, в какой-то мере, старомодное, это аниме достойно внимания. Нагнать туману загадочности и таинственности удается многим, а вот довести все до логического конца - единицам, этим так и хорош Box of Goblins.

8,5 из 10

------
Молодой начинающий писатель получает известие о кончине своей бабушки, что вынуждает его возвратиться в родной город. Долгая поездка в поезде (читай, наша электричка) утомила его и он задремал. Юное дарование случайно было разбужено попутчиком, почему-то тихо беседовавшим с коробкой у себя на коленях. На удивленный взгляд молодого человека, он открывает коробку, в которой находится голова прекрасной девушки - живой и внимательно следящий за ним глазами.

Таково начало этого аниме.

Если вы считаете, что это ужасы - вы ошибаетесь. Мистика? Тоже нет. Тогда детектив или любовная история? Опять промах.

Открою секрет - жизнь не имеет жанра или ограничений.

Именно так снято это аниме. Послевоенная Япония пытается оправиться от унижения и снова занять свое место в мире. В этом может помочь только молодежь. Наиболее яркие ее идеологические представители - группа писателей и их друзья.

Кто же их противник?

В стране Восходящего Солнца есть замечательная поговорка: «Не стоит жалеть о пролитом молоке». Прошлое разрушено, прошлое ушло, но даже разрушенные вещи не сдаются так просто. Пока свободно место в сердце и умах людей, оно будет возвращаться - мертвое, жестокое, беспощадное ко всем вокруг.

Именно этим молодым людям предстоит противостоять ужасам прошлой войны, опытам на людях, шрамам которые никогда не заживут в душе переживших это. Призракам прошлого, которые могут затаиться, сбежать, растворившись во тьме, но при этом всегда готовы напасть и вцепиться в горло неосторожному человеку, чтобы продолжать мстить и убивать, как делали это они при жизни. Суевериям, рождающих раздор в умах и семьях, привязывающих к себе сильнее, чем любой из наркотиков, потому что от дури можно отказаться, но ничем нельзя заполнить пустоту внутри себя.

Обратите внимание на этих людей - они просто живут, но не бегут от себя или своего прошлого. Именно поэтому им удается выйти победителями.

Обратите внимание на судьбы других персонажей - влюбленных друг в друга девушек, сектанта-самоучку, ученого, презревшего законы мироздания и общества людей, всех, кто так отчаянно стремится к счастью. Излом, наступивший в их жизни, произошел из-за уверенности, что счастье возможно. Такая уверенность становится причиной фатальных ошибок и заблуждений, причиной гибели невинных. Совершенства, как и счастья нельзя достичь. «Чтобы стать счастливым, надо просто перестать быть человеком», - именно такой рефрен звучит из уст молодого мага, неуловимо напоминающего юного Шерлока Холмса.

Можно ли его вообще назвать магом? Ведь нет и не будет ни молний из жезла, ни огненных шаров из ладони. Скорее он напоминает тонкого логика и психолога. Маг и не пытается казаться значительней или лучше, чем он есть в действительности - как и все люди ходит в туалет, имеет семью, любит полежать на татами и посидеть за чашкой чая с друзьями, но мелочи выдают его. Книги, которыми заставлена его комната, энциклопедические знания, тонкое понимание людей и событий, его прошлое, его поступки. Хотя надо признать, он совершает меньше всего лишних телодвижений, но именно его умозаключения срывают маски и помогают восстановить истинное происходящее.

Все факты свидетельствуют, что именно ему суждено узнать правду и только он имеет право судить других. Но этого не происходит.

Когда трагические обстоятельства так или иначе сумели потрясти окружающих, изменить их мировоззрение, он остается все также отстранен и интеллектуально холоден.

Просто ему одному известна простая истина, которую косвенно постигают его товарищи к развязке - нельзя предаваться страсти, своим желаниям, пусть даже они настолько невинны как желание любви или счастья. Что каждый человек намного больше, чем любое из его случайных побуждений.
#
#
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн аниме сериала Ящик нечисти, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив