Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Призрак в доспехах: Синдром одиночки

Kôkaku kidôtai: Stand Alone Complex

Призрак в доспехах: Синдром одиночки
DVDRip
DVDRip
2 сезон 26 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.984
8.50
Год: 2002
Страна: Япония
Продолжительность:
Аниме сериал Призрак в доспехах: Синдром одиночки имеет бюджет в:
Аниме сериал Призрак в доспехах: Синдром одиночки собрал в Мире:
Аниме сериал Призрак в доспехах: Синдром одиночки собрал в РФ:
Слоган: «A New Beginning, A New Threat...»
Ограничение: зрителям, достигшим 16 лет
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
«Майор» Мотоко Кусанаги, Бато и другие сотрудники секретного Девятого отдела разрешают международный кризис с заложниками, ведут охоту на самовольно покинувший полигон шагающий танк и расследуют серию самоубийств андроидов устаревшей модели. Когда погибает старый друг Тогусы, оперативники выходят на след загадочного хакера по кличке Смеющийся Человек.

Смотреть аниме сериал Призрак в доспехах: Синдром одиночки (2002) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#В свое время, для тандема из четверых режиссеров была поставлена довольно таки нелегкая задача, сделать более или менее вменяемую предысторию некогда нашумевшего «Призрака в доспехах». Который, к слову, тогда посчитали даже в какой-то мере революционным и который, к сожалению, при недавнем просмотре мне совершенно не понравился. Мне не хватило динамики, не хватило большего раскрытия персонажей, да и сюжет не то чтобы очень интриговал, наверно тяжело было реализовать все идеи за одну полнометражку, да и наверняка было много нюансов, ругать первый фильм сейчас конечно же не хочется. Что касательно сериала - «Синдром одиночки», то я бы даже сказал что здесь все гораздо лучше и всего того что мне не хватало в произведении 1995 года, здесь реализовали сполна.

Как и раньше, сюжет крутится вокруг отдаленного будущего, это будущее не слишком то радужное и совсем не походит на наши мечты о жизни в окружении умной техники и роботов, что способны делать чуть ли не все наши обязанности, а так же потакать нашим прихотям. Нищие, беженцы, террористы и преступники всех мастей захлестнули Японию. Полиция не всегда способна справляться с таким наплывом криминала и именно поэтому существует спецподразделение - девятый отдел, который выполняет поставленные задачи быстро, четко и очень эффективно. Именно о работе этого отдела и его сотрудников, пойдет повествование в сериале.

Честно говоря, до этого я был несколько скептично настроен, ведь как я уже отметил выше, не могу разделить восторг от первой картины со многими другими зрителями. Но что касательно «Синдрома одиночки», то здесь все в полном порядке. В произведении затрагиваются невероятно глубокие темы, которые актуальны наверно всегда и даже сейчас, в наше время, когда по телевизору только и говорят о мировом терроризме, государственных переворотах и бесчисленных беженцах, ты понимаешь, на сколько же грамотно сделан и поставлен «Синдром одиночки». Более того, здесь целый ворох отличных персонажей, хотя конечно же лично мне, ближе всех оказались майор Кусанаги и Бато. Без них «Призрак в доспехах» уже и представить то тяжело. Матоко так вообще далеко не самый банальный персонаж, ее характер очень серьезно прописан и порой, даже не угадаешь ее следующие действия в той или иной сцене. Порадовало так же и то, что практически каждый член девятого отдела имеет за собой какую-то историю, хоть небольшую, но тем не менее, она тут есть. Герои не кажутся пустышками. Экшен конечно хорош, хотя хотелось бы и больше. К сожалению, так как это сериал, есть и довольно таки провисающие серии, а так же совершенно посредственные эпизоды. К примеру, те что с татикомами. Отдельно хочется сказать и про них, я понимаю что японцы любят няшных персонажей, но татикомы уже к концу сериала раздражали просто неимоверно. На мой взгляд, им уделили слишком много экранного времени, а их писклявый голос в нашем переводе, создавал настоящий хаос для моих ушей. Есть даже целые эпизоды посвященные татикомам, но я почему то уверен что они придутся по вкусам только лишь азиатам, либо людям чутко воспринимающим их произведения. Это не все недостатки «Синдрома одиночки», ко второму сезону сериал очень уж сильно сдает позиции, да, сюжет становится более закрученным, появляется больше политики, международных и глобальных конфликтов, но они просто не цепляют. Последние эпизоды я досмотрел вообще без какого-либо интереса, они стали ужасно блеклыми и их хоть сколько то спасали только лишь некоторые персонажи. Чего конечно же не скажешь о первом сезоне, где главной темой вынесена история Смеющегося человека, которая действительно интригует.

Если вы фанат первоисточника и каким-то чудовищным образом ещё не смотрели «Синдром одиночки», то это непременно стоит сделать. Лично я в жанре новичок, но «Синдром одиночки» смог оценить по достоинству, не без исключения определенных минусов. Я бы даже советовал посмотреть только лишь первый сезон, он очень хорош и это явно лучшее из того что может предложить нам аниме и азиатский кинематограф в целом. А там, уже и принять решение о просмотре второго сезона, если основная концепция и персонажи зацепят, если захочется узнать о дальнейших судьбах героев, то можно хотя бы попробовать начать, несмотря на определенные недостатки, даже второй сезон того стоит. К сожалению, оценку вынужден вывести среднюю по двум сезонам.

Первый сезон: 8 из 10

Второй сезон: 6 из 10

Общее: 7 из 10

------
Мир, где человеческий мозг управляет машинами, кибер-преступления переходят на новый более опасный уровень, это не выдумки - это наше будущее. Именно к такому печальному и немного страшному готовит зрителя сериал «Призрак в доспехах: Синдром одиночки». По натуре своей я не любитель аниме, не читаю мангу, но именно этот сериал полюбила с первой серии. Хотя нет, не полюбила, скорее я восторгаюсь, насколько точно и красиво искусство аниме.

Прежде всего хочу сказать - этот сериал не для детей. Я бы даже поставила ограничение 18+. Не столько из-за порой довольно откровенных нарядов, сколько из-за раскрытия жестокости и беспощадности внешнего мира. Убийства, взломы, кражи, кое-где (буквально пару раз) проскакивает нецензурная лексика.

«Призрак в доспехах» название скорее аллегорическое. Понятие интеллекта в сериале и фильмах делится на два типа: искусственный и естественный. Носители искусственного интеллекта могут позволить сохранить себя или же перейти на любой подобный носитель. В этом заключается главное отличие одного вида от другого. В термин «Синдром одиночки» вкладывается следующее - это довольно редкое общественно-психологическое явление, во время которого людям свойственно массово принимать некий скрытый пример для подражания, но на самом деле это пример просто напросто не существует. Именно синдром одиночки станет центральной темой аниме-сериала.

Режиссерская работа, подбор саундтреков, интригующий сценарий позволяют с головой нырнуть в это киберпространство. Здесь сложно говорить о работе актеров, ведь сериал нарисован, а не отснят.

Больше всего меня потрясла главная героиня, один из лучших спецагентов 9-го отдела, - Мотоко Кусанаги, она же «Майор». Пережив страшную авиакатастрофу, оставшись сиротой, претерпев массу превращений над своим теперь уже кибер-телом, она не сломалась. Стойкость Мотоко завораживает. Образ Майора потрясающе передает все ее главные качества. Отрисовка этого персонажа заслуживает особого внимания. Художники до мелочей продумали внешние качества, которые отлично сочетаются с сильным умом, волевым характером и душевной красотой.

Конечно, сильнее всего привлекает раскрытая здесь тематика будущего. В «Призраке в доспехах» футуристический мир раскрыт в полном объеме. С таким развитием технологий, научно-техническим бумом, именно таким будет все окружающее нас: синие андроиды, кибер-импланты, паукообразные танки (или машины, толком не поняла, что это), кибер-тела и другая технико-интеллектуальная атрибутика. Все это присутствует в избытке. Каждая серия пестрит новейшими технологиями и это не может остаться незамеченным.

Сериал завораживает и притягивает к экрану с первых минут. Чего только стоят слова заставки: «Сознания людей преобразуются в фотоны и электроны, сливаются в компьютерных сетях. Но некоторые одиночки еще не стали компонентами общего информационного пространства». Каждый диалог сложен, он пропитан смыслом. В некоторых моментах есть над чем посмеяться, где-то можно позволить себе уронить слезу. В целом и полном сериал мне понравился. Даже, пожалуй, стоит признаться, что после просмотра «Суррогатов», «Я, робот» и «Призрака в доспехах» именно таким я представляю наше будущее. Для тех, кто еще не смотрел, но собирается, хочется дать совет: лучше начать свое знакомство и миром «Призрака» с одноименных фильмов, иначе очень долго будете разбираться в сути.

За уж очень печальное будущее
# Мультсериал снят по мотивам манги Масамунэ Сиро «Призрак в доспехах» (Ghost in the Shell, 1991).
------
Песни Inner Universe и Rise написаны для сериала певицей российского происхождения Оригой (Ольгой Яковлевой) совместно с одним из самых успешных современных японских композиторов Ёко Канно.
#
Такаси Онодзука Ютака Накано Сиро Сайто Ацуко Танака Осаму Сака Акио Оцука Хироси Янака Коити Ямадэра Тору Окава Таро Ямагути
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн аниме сериала Призрак в доспехах: Синдром одиночки, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив