Аниме сериал" />

Легенда о героях Галактики онлайн

00
Легенда о героях Галактики
|
Год: 1988
Страна:Япония
Рейтинг: КП: 8.472 | IMDB: 9.10
Слоган:
Ориг. название: Ginga eiyû densetsu
Время:25 мин.
Озвучка: AniDUB / AniDUB
Качество:HDTVRip 720p /
Производство:Kitty Films
Режиссер(ы):Нобуро Исигуро
Сценарий:
Продюсер(ы):
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть аниме сериал Легенда о героях Галактики в отличном HD 1080p качестве

Далекое будущее, в котором человечество заселило Галактику. Два огромных межзвездных государства - монархическая Галактическая Империя, построенная по образцу Прусского королевства XVIII-XIX веков, и демократический Союз Свободных Планет - ведут затяжную войну, то затихающую, то вспыхивающую вновь.

В вялое течение боевых действий вмешиваются два блестящих молодых полководца - амбициозный красавец Райнхард фон Лоэнграмм и добродушный циник Ян Вэньли. Они решают на полях сражений не только судьбы своих государств, но также и свои собственные.
Даики Накамура Рюсэй Накао Кэнъю Хориути Осаму Сака Макио Иноэ Кодзи Тотани Такая Хаси Сё Хаями Тэссё Гэнда Сюити Икэда
#Этот сериал заслуженно можно назвать одним из лучших представителей редкого жанра «политического детектива», причём не только среди аниме, но и вообще среди мирового кинематографа.

Графика тут хороша для начала 90-х годов. Сейчас же она смотрится довольно убого, но рези в глазах не вызывает. Анимация персонажей в целом не плохая. Если персонажи в центре внимания, тут и движения, и мимика, и глаза что-то могут выражать. Если же персонаж не «активирован», то он либо стоит по стойке смирно или выполняет вместе с остальной толпой простые движения.

Музыка здесь используется основном классическая, а в закрывающих и открывающих темах нечто вроде оперы, которые, как и «гимны» Союза и Рейха, написали уже специально. Уместность классической музыки здесь довольно разная, так она хороша для фона дворцовых перипетий, но не подходит для сцен баталий.

Т. к. основное здесь сюжет, надо немного о нём рассказать.

Можно сказать, что оно о двух великих полководцах, чьи сражения стали решающими для всей галактики. И это не будет ложью, но и не будет всей правдой. Эти двое персонажей несомненно основные, но отнюдь не единственные, кто двигает сюжет и решает судьбу галактики. Полководцы обеих фракций, тайные сообщества, исторические деятели прошлого - все они так или иначе внесли свой вклад.

Так что скорее это история о людях, которые ведут борьбу за власть: за власть диктатуры или за власть демократии, за власть для себя или за власть для всех. Не стоит думать, что демократия- это сущая благо, а империя - зло во плоти. В этой истории хорошо показано, что в каждой системе есть плохие и хорошие стороны. И некоторые даже высказывают мнение, что для блага всех, обе системы должны сосуществовать и вечно вести войну.

История раскрывается за счёт ведения военных действий, интриг правящих кругов, показа жизни общества и диалогов между персонажами. Хотя стоит ещё один источник информации - голос диктора, будто читающего со страниц учебника истории. Это придаёт сериалу оттенок документального фильма.

Поэтому история развивается неспешно и местами провисает, особенно в те моменты, когда нет никаких военных действий и персонажи беседуют друг с другом.

К моему глубочайшему сожалению этот фильм нельзя назвать шедевром, слишком много недостатков содержит сие творение.

- Затянутость повествования. Аниме имеет аж 110 серий.

- Не раз упомянутая гениальность полководцев, показана довольно посредственно. Выделяются они лишь на фоне остальных дураков-генералов.

- Также стоит отметить нелогичность структуры мира (нет служб разведки, голод на «зелёной» планете) и поступков персонажей(никто не жертвует собой или кораблём, чтобы уничтожить ещё больше врагов).

Правда стоит отметить, что для некоторых минусов существуют объективные причины. Например, планетарные сражения, где участвует ужасно малое количество солдат, обусловлено низким бюджетом картины и несовершенством технологии.

В целом смотреть это аниме стоит только ради сюжета. Тут нет ни захватывающего экшэна, ни искромётного юмора, и, конечно, ни кадра фансервиса. Тем, кого это не отпугивает этот список, и рекомендуется к просмотру.

------
Вглядываясь во тьму ночного неба, я думаю о звёздах. Словно погружаюсь в мир древней магии, о которой они шепчут. Когда-нибудь эти звёзды будут принадлежать нам, но сможем ли пред тем избавиться от ярма страха, насилия, сумасбродства, эгоизма, недоверия и - особо важно! - глупости? Поборов невежество, мудрость разума не обретёшь. Количеством знаний не построить мост через пропасть, отделяющей нас от истинно мудрой расы. Избавившись от оков гравитации и выбравшись в космос, покоряя галактику и заселяя новые миры, мы будем снова и вновь совершать ошибки наших предков. Примеры искать не нужно, просто оглянитесь и замрите в трепете. Не судьба это, но отличительная наша особенность, как человеческого вида, гордится которой не стоит.

«Легенды о Героях Галактики» - жемчужина анимационной индустрии. Хватит и пальчиков пары людей, чтобы пересчитать произведения этого направления искусства, которые столь честны к зрителю, не юлят, не потворствуют некой целевой аудитории и рассказывают историю от чистой души, для всех и каждого, вынося нам вердикт - о чёрном и белом в наших умах и сердцах. Частички тайн и крупицы мудрости этих трудов застревают в моей голове - я ношу их в себе и по сей день. Вроде бы и выдумка, но в то же время и правда, предвосхищающая наши шаги в будущее.

История эта полнится красками: обыденность, любовь, счастливые улыбки; пламя ненависти, боль, кровавые следы; безмолвие, отчаяние, бесчисленные слёзы; тщеславие, безучастность, сухой расчёт... Только ощущения гораздо ярче. Непредсказуемость результата заставляет внимательно относится к каждому слову персонажей. Их действия несут последствия. Последствия требуют ответственности и, уж поверьте, это бремя герои несут до конца. Воистину взрослое произведение! Такое сейчас делают редко, а если и делают, то в большинстве случаев фальшиво, натужно и неискусно. Это относится не только к аниме, но и кинопроизводству, и даже литературе. Можно гордится этим произведением, способным указать нам наши ошибки, наполнить чашу размышлениями, помочь постигнуть то, что мы можем объять сейчас и сберечь. Ведь мир в каждом смысле не есть что-то постоянное...
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика