Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Агент Паранойи

Mousou dairinin

Агент Паранойи
BDRip 720p
error
1 сезон 13 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.448
8.20
Год: 2004
Страна: Япония
Продолжительность:
Аниме сериал Агент Паранойи имеет бюджет в:
Аниме сериал Агент Паранойи собрал в Мире:
Аниме сериал Агент Паранойи собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение: зрителям, достигшим 16 лет
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
Вооруженный бейсбольной битой ученик начальной школы совершает серию нападений на людей. По его следам идут двое детективов, которые вскоре понимают, что это дело не похоже ни на какое другое.

Смотреть аниме сериал Агент Паранойи (2004) бесплатно онлайн

KF KD HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Он питается слухами, в любое время появляется из ниоткуда к людям загнанным в угол. Он - Шоунен Батто, ожившая городская легенда, маньяк, стихия. Но кто он на самом деле?

«Агента Паранойи» можно рассматривать с двух основных ракурсов. Во-первых, это фантасмагорическая история о том, как нежелание одного человека принять реальность привело к ужасным последствиям. Это нежелание воплотилось в образе нового монстра Франкенштейна, город с упоением бросился подпитывать его уже своими отрицательными эмоциями и в итоге множество людей пострадало, а сам город был разрушен. Звучит слишком фантастично? А ведь не так давно в одной стране множество людей тоже предпочло реальности сказку. И мальчик с битой почти выкосил целый народ и прошелся огненным смерчем по всей Европе.

Во-вторых, это философская притча. В ней Шоунен Батто тесно связан с игрушечной собачкой Мароми - хитом продаж, кумиром молодежи и героиней свежего аниме. Как именно? Человеческая жизнь полна неудач и каждый рано или поздно получает от судьбы в поддых настолько сильно, что попросту не в силах выдержать удар с поднятой головой. И вот когда руки опускаются, глаза тухнут, в человеке подымается Шоунен Батто - волна недовольства, злости, обиды. Отсюда дальше у него три пути, которые и описывает «Агент Паранойи». Первый: сдаться, позволить Шоунен Батто долбануть тебя по голове битой, принять роль жертвы. Вторым вариантом является эскапизм, которым и заведует Мароми. «В этом месте нет никакого Шоунен Батто», - говорит милашка детективу Икари, застрявшему в мире грез о беззаботном прошлом. Однако, как бы в нем ни было хорошо и спокойно, мир этот картонный, а тьма не пропадет, если закрыть глаза, нет уж. Напротив, подавленные эмоции и комплексы только набирают силу и ждут момента, чтобы вырваться наружу и смести все на своем пути. Но есть и третий вариант, который выбрала жена Икари, а потом, последовав её примеру, и сам детектив - принять реальность такой, какой она есть. Не убегать, не сдаваться, а встать с колен, продолжить жить, бороться и всегда верить в лучшее - таков рецепт победы надо Шоунен Батто.

------
На странноватую замкнутую (на грани аутизма) Цукико Саги, воспитанную строгим отцом и как огня боящуюся критики, сваливается нежданная слава - придуманная ей игрушка, жутковатая и кавайная Мароми, обрела всемирную популярность и принесла компании, где работает девушка, немыслимую прибыль. Но популярность вещь не вечная, и начальство уже требует от Цукико нового персонажа. И хоть художница прилежно трудится, пока её коллеги по «цеху» листают журналы да сплетничают, но в конце-концов понимает, что выше головы уже не прыгнуть... А начальство требует новый дизайн... А за спиной шепчутся завистники... И, как бы парадоксально это ни звучало, нападение таинственного школьника с золотой битой приходится очень кстати. Впрочем, Цуки-тян не единственная загнана в угол обстоятельствами, но теперь всё в порядке - Мальчик-с-Битой всех спасёт!

Сатоси Кон попытался реализовать в этом 13-серийном аниме те идеи, которым не хватило места в его предыдущих творениях, поэтому тут мы снова встретим такие темы как взаимоотношения творчества и бизнеса (как в «Истиной Грусти») и слияние воображаемого и реального миров (как в «Актрисе тысячелетия»). Кстати, нередко встречается мнение, что в «Агенте» автор порицает бегство от реальности, но это не совсем верно. В конце концов, это же Сатоси Кон! Создатель «Паприки» и «Актрисы тысячелетия» как никто другой знает, что не расцвеченная фантазией жизнь была бы невыносимой и бессмысленной. Этот аспект ярко освещается, например, в серии про жену детектива: смертельно больная женщина поддерживала в себе искорку жизни доходящей до абсурда идеализацией мужа, и когда она отвергает иллюзию «спасительного самоубийства», то и иллюзия безупречности супруга разбивается вдребезги, нарисованная радуга сменяется реальным дождём и осознанием: «Он не вернётся.» Это один из самых горьких моментов аниме.

В сериале затрагивается масса других проблем, но, к чести автора, всё подается с иронией и приправлено изрядной долей чёрного юмора и сюрреализма, поэтому не скатывается в банальное морализаторство или беспросветную драму. Проходятся тут по многим аспектам современного японского общества (отаку, геймеры, непробиваемые консерваторы), но до конца оценить социальную сатиру нашему человеку, наверное, будет сложно. Но ничего, многие ситуации знакомы нам всем (например серию про аниме-студию оценит любой, кому приходилось делать какую-либо работу к определённому сроку).

Но самое главное, хоть многими «Агент паранойи» воспринимается как некий бред с вкраплениями специфического юмора, на самом деле там есть достаточно стройный сюжет. Он представляет из себя восхитительный ребус, построенный вокруг весьма оригинального «сверхъестественного допущения» - мистической составляющей, вместо «обманной» детективной линии, внезапно случившегося в нашем урбанистическом мире чуда (а этот момент чем-то напоминает «Однажды в Токио», хоть местное чудо и гораздо мрачнее). До меня, скажу честно, дошло только со второго просмотра, но этот второй просмотр принёс море просто несказанного удовольствия.
#
#
Рюдзи Саикати Маюми Ямагути Мамико Ното Макото Цумура Дайсукэ Сакагути Харуко Момои Тосихико Накадзима Сёдзо Идзука Тосихико Сэки Котоно Мицуиси
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн аниме сериала Агент Паранойи, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив