Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Золотое время

Gôruden taimu

Золотое время
HDTVRip 720p
error
1 сезон 24 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.636
7.60
Год: 2013
Страна: Япония
В качестве:HD 720p-1080p
Продолжительность:
Главный герой, Банри Тада в год окончания старшей школы полностью потерял память в результате случайного падения с моста. Кроме того, в момент несчастного случая душа Банри покинула тело, и таким образом возник «Призрак Банри Тады», бесплотный дух, обладающий всеми его воспоминаниями вплоть до падения. Спустя год после несчастного случая, Банри Тада успешно сдал экзамены в один из университетов Токио. Впервые очутившись в столице, Банри, оторванный от семьи и старых друзей, чувствует себя потерянным и оглушённым круговертью главного мегаполиса Японии...

Смотреть аниме сериал Золотое время (2013) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Это был мой первый опыт в данном жанре. Я смотрел аниме-драмы, но романтика, это у меня впервые. И я был удивлён. Очень приятно удивлён.

Я не так давно был студентом. И могу сказать, что Золотое время попало в точку! Да, Япония и Россия, это разная культура, разный менталитет, а значит и разные студенты. Но смотря сериал я вспоминал реальные события!

Это студенческая жизнь, это самодеятельность, это, первая настоящая любовь, пожалуй самый настоящие друзья. Ведь школа, это школа. Это маленький мирок, где большинство крутится, даже варится, в своей среде. И вот ты расстаёшься с друзьями и каждый становится на свой путь, в совершенно новую среду, и начинает с нуля.

Банри, это гипертрофированный образ. Он потерял память, он ничего не знает о себе, он ничего не знает об окружающих. Он способен создать себя, когда у него нет никаких ограничений. Он может выбрать себе друзей, не опираясь на прежние связи. Вон он, идеальный первокурсник. Вот зачем стоит идти в университет. Узнать настоящего себя! Узнать и раскрыть!

Это одна сторона сериала. Я бы сказал первая часть. Создание человека с нуля. Первая, слепая, любовь. Обретение настоящих преданных друзей. В этой же части нас знакомят с остальными персонажами. Их узнаёт Банри, с ними знакомимся и мы.

Со второй половины сериала нас сталкивают с другой стороны той же студенческой жизни. За нами приходит прошлое. Банри начинает вспоминать. Появляется его старая любовь. Начинаются внутренние противоречия.

Вот где сериал заставляет задуматься. Что делать, когда ты отказался от прошлого, а оно приходит за тобой. Становится в противовес с реальностью. Заставляет делать выбор, в котором нет правильного ответа. Мы делаем этот выбор изо дня в день.

Многие говорят, что Банри тряпка, что он дурак. И Аниме то глупое, про глупого человека. Но я могу лишь сказать, что это одна из тех историй, рассказывающая о реальных людях. История к которой нельзя оставаться равнодушной. Её можно любить, а можно не любить, можно симпатизировать персонажам, либо бояться их как мы часто боимся самих себя. Но к нему нельзя остаться равнодушным.

Итог моего первого опыта. Я не буду смотреть больше романтику, как не смотрю мелодрамы. Потому что они могут слишком глубоко копнуть. Задеть за живое. Но для себя могу сказать, что Золотое время, это то, что можно назвать эталоном в моих глазах. Многие элементы японской культуры и аниме мне не понятны и чужды, хотя это не делает аниме хуже.

Высший балл!

------
Завязка

Тада Банри приехал в Токио учиться в юридическом ВУЗе, оставив после школы родной город Шизуока. Особых причин оставаться в родных местах у него не было: перед выпускным с парнем произошел несчастный случай, из-за которого он не смог поступить в том же году и отстал от сверстников. Там были еще сложности, так что Банри решил, что для него будет лучше поселиться где-нибудь, где он никого не знает.

Разумеется, новоиспеченный первокурсник совершенно не ориентировался в столице, и помочь ему было некому. На этой почве он вскоре подружился с другим студентом - Мицуо Янасигава. Мицуо мог бы учиться в лучшем из юридических ВУЗов Японии, но в последний момент поменял планы, чтобы избавиться от назойливой девушки, прицепившейся к нему с детства как банный лист. Барышня вбила себе в голову, что должна непременно выйти за него замуж, ну а дальше воплотить в жизнь План, включающий имена будущих детей, планировку дома и все остальное. В приступе паники Янасигава по-тихому подал документы в другой университет и смылся.

Разумеется, девушку, которую зовут Кага Кооко, он с хвоста не скинул. Та увязалась за ним, и поначалу зрителю может показаться, что это аниме про классический любовный треугольник: Банри, Мицуо, Кага. Но все оказывается гораздо интересней.

Персонажи

Тада Банри - прекрасен. Я не могу передать, насколько приятно видеть главного героя со сложным характером, не слизанным при этом с какого-нибудь избитого шаблона. Парню в жизни крупно не повезло, и несчастный случай сделал жизнь в родном городе невыносимой. Он сбежал в Токио, но здесь ему постоянно приходится балансировать между учебой, отношениями с новыми друзьями и зарождающимися чувствами к Кооко. Очень хорошо показаны как характер героя, так и контраст между его немного ироничной и податливой маской и внутренним стержнем и накопившимися внутри в результате непростой судьбы эмоциями. Отдельное спасибо Фурукаву Макото за отлично озвученного персонажа.

Кага Кооко тоже радует невероятно. Довольно импульсивная девушка, склонная цепляться за человека и свои чувства к нему и не отпускать вообще никогда. Она осознает, что именно из-за подобного удушающего поведения Мицуо ее опасается и считает ненормальной, но, кажется, ничего с собой не может поделать. Как и остальные герои, Кага бросила свои предыдущие планы в погоне за мечтой, в ее случае романтической, и когда эта мечта начинает трещать по швам, а сама девушка перестает понимать, чего она хочет, ей не остается ничего, как попробовать измениться, что никому легко не дается.

В этом аниме не так много персонажей второго плана, что позволяет всем им достаточно неплохо раскрыться. Мицуо, кажется, просто хочет наконец-то учиться там, где хочет, дружить с теми, с кем хочет, и встречаться с той, с которой он хотел бы встречаться. Оока Тинами - социальный фокус среди студентов: у нее чертова куча друзей, она ко всем добра, и ей очень важно, чтобы все были довольны. Только людей слишком много, и не у всех совпадают интересы. Ее история - это поиск того, что важно лично для нее. Старшекурсница Линда, как кажется поначалу, просто хочет по возможности помогать младшим товарищам, но потом постепенно рассказывается и ее история, как и история ее подруги-металлистки Наны.

Впечатления

Романтическая комедия по умолчанию не требует ни интересного сюжета, ни оригинальных персонажей. Большинство представителей жанра - поделки, с разной степенью мастерства слепленные из набивших оскомину клише.

Golden Time - редкое исключение. Сюжет интересный, герои оригинальные, у них всех есть свои истории, влияющие на их отношения друг с другом. Сами эти отношения: любовь, дружба и конфликты, - показаны честно, без гротеска, слюней или замыкания героев в их собственном маленьком мирке. Авторы постарались, чтобы все было правдоподобно, чтобы всегда чувствовался контекст: как то, что происходит в душе персонажей, так и то, что в это время снаружи.

Стоит отметить и рисовку со звуком. Выглядит аниме красиво, дизайн персонажей мне понравился, на анимацию не поскупились. Музыка же совсем хороша и всегда отлично соответствует моменту, опенинг и эндинг интересные, хотя я не рекомендую пытаться по ним составить мнение об этом аниме.

Но главное - это то, что присуще всем по-настоящему стоящим вещам и Golden Time тоже. Это баланс: между смешными и печальными моментами, между историями разных героев, между развитием сюжета и отступлениями, рассказывающими предысторию. Я не могу сказать, что было бы лучше, если бы чего-то здесь было больше или меньше - пропорции выдержаны ювелирно.

Выводы

«Golden Time» - это шедевр среди романтических комедий. Интересный сюжет, внимательное обращение со всеми героями, включая второстепенных, попытка показать реалистичные отношения между персонажами, не потеряв смешные шутки, - все это стало основой для отличного аниме. А потом добавилось немного магии: таланта сценаристов, сэйю (озвучивших актеров), толковой музыки, чуть мистики... получилось умно, интересно, романтично и смешно.

Посмотрите, тем более что по паре-тройке первых серий вполне можно понять, пойдет или нет. У меня же оно идет в копилку для пересмотра.

Отступление япониста-любителя: разнообразная речь и эмоциональные моменты делают это аниме просто прекрасным для улучшения языка на определенном этапе.
#
#
Ацуси Косака Юи Хориэ Макото Фурукава Итару Ямамото Сатоми Сато Ибуки Кидо Аи Каяно Такаюки Кондо Такахиро Хиками Каито Исикава
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн аниме сериала Золотое время, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив