Аниме сериал" />

Гримгал пепла и иллюзий онлайн

00
Гримгал пепла и иллюзий
|
Год: 2016
Страна:Япония
Рейтинг: КП: 7.196 | IMDB: 7.70
Слоган:
Ориг. название: Hai to gensô no Grimgar
Время:24 мин.
Озвучка: AniDUB / AniLibria.TV
Качество:HDTVRip 720p /
Производство:A-1 Pictures
Сценарий:
Продюсер(ы):
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть аниме сериал Гримгал пепла и иллюзий в отличном HD 1080p качестве

Не так давно жизнь Харухиро изменилась самым что ни на есть радикальным способом. Придя в себя в кромешной тьме, он осознал, что находится вместе с толпой незнакомцев в неизвестном помещении. Сюрпризы этим не ограничились: выбравшись на волю, невезучие товарищи по несчастью осознали, что, во-первых, находятся в каком-то другом мире под названием Гримгал, а во-вторых, не помнят о себе ничего, кроме имен. Ни Харухиро, ни его новые знакомые, не знают, откуда пришли и как оказались в Гримгале, а значит, им остается только одно - всеми силами выживать в реалиях незнакомого мира.

К счастью, для таких, как они, новичков, в Гримгале есть и компетентные гиды, и даже система трудоустройства - легче всего им завербоваться в качестве солдат-добровольцев и помогать местному населению в охране границы от гоблинов и прочих вредных тварей. Проблема в том, что Харухиро и еще четверо новичков остались не востребованы существующими отрядами военных, и им пришлось создавать собственную команду. Команду слабаков, которой предстоят длительные тренировки и многочисленные разочарования.
Харука Тэруи Фукуси Отиаи Хидэнобу Киути Намикава Даисукэ Мамико Ното Хироюки Ёсино Микако Комацу Ёсимаса Хосоя Симадзаки Нобунага Тика Андзаи
#С одной стороны - тривиальная сюжетная завязка о попаданцах в мир компьютерной игры/ средневекового фентези. С другой стороны - интересный подход к повествованию, где раскрывается «обратная» сторона картины, которой обычно не уделяется особое внимание в картинах подобного жанра. Что мы хотим видеть в таком сеттинге (а-ля «Мастера меча онлайн»)? Эпичные битвы, описание игрового процесса, разнообразных монстров, прохождение уровней; героев-одиночек, крушащих все на своем пути; великую цель и борьбу за ее достижение. Но всем ли быть героями? А если ты - новичок? Если тебе дать в руки нож и сказать - иди, убей вот это? Воткни нож в живое существо? Которое не превратиться в сверкающие звездочки, а будет метаться и брыкаться, не желая умирать? А еще каждый день тебе нужно платить за еду и ночлег. А время от времени - покупать новые трусы, как это ни прискорбно. Кроме того, еду нужно приготовить, а трусы - стирать. И это тоже часть жизни.

И вот собралась такая группа незнакомых ранее людей в мире, где одиночке выжить невозможно. И нужно действовать сообща, учиться работать в команде, т. к. другого выхода просто нет. И они делают это, сталкиваясь с различными трудностями, и преодолевая их.

В целом, это слайс, очень красивый (рисовка фона «под акварель»), размеренный, с упором на взаимоотношения персонажей. Экшон в последних сериях, очень к месту. Мироустройство не раскрывается никак, но от этого не страдаешь. Оставляет положительные впечатления.

------
Очередной взгляд японцев на средневековый фэнтези-мир, режиссером которого стал Рёсуке Накамура, известный по таким картинам как «Рояль в лесу», «Тетрадь смерти», «Кайдзи» и т. п. Можно даже сказать, что взгляд на ММОРПГ, но тут одна загвоздка - нам не дают до конца понять, игра это или же нет, как это было сделано, например, в Мастерах Меча Онлайн. Но давайте перейдем к разбору, непосредственно, данного аниме.

Сюжет повествует нам о группе подростков, которые таинственным образом попадают в фэнтези-мир, где встречаются такие же парни и девушки, как они, а также ряд «местных жителей», в лице гоблинов, кобальтов и других. Наши герои совершенно неопытны в выживании в подобных условиях, что очень хорошо показано в первых сериях. Это привлекает зрителя: ведение ими боя без малейшего понимаю тактики, куча ошибок и недопонимание действий товарищей. Но их становление слишком уж затягивается, скукота приходит уже после 5 серии вплоть до 11. Вот последние 3 серии сделаны очень круто. Словно у аниме открылось второе дыхание. Экшн, накал страстей под прекрасное музыкальное сопровождение - вот это, действительно, интересно смотреть.

Главные герои. Их характеры и поступки шаблонны, предсказуемы. Просто банальное пати из демократичного лидера, большого добряка, задиры, скромняшки, хулиганки (если можно так назвать), замкнутой девочки и парня, от лица которого ведется рассказ. Это не мешает просмотру, но хотелось бы видеть иные и не стереотипные черты характера. Также хотелось бы отметить постоянное описание главным героем (Харухиро) новые способности, изученные его друзьями. Мне было это не интересно, а порой даже раздражало. Ах, да, чуть не забыл. Отрицательно отнесся к опошленности данного аниме, это тут не к месту, портит только дух и атмосферу. Благодарен создателям, что хоть ближе к концу исправились и убрали ее.

Музыкальное сопровождение приятное, погружает в сказочный мир средневековья, наполненный рыцарской отвагой и магическим волшебством. Рисовка радует глаз и согревает душу. В этом плане все хорошо.

В общем, аниме приятное, интересное, но местами нудное. Относился к нему нейтрально вплоть до последних серий. После них чаша весов перевалила на положительную сторону, а соответственно, на положительный отзыв. Думаю, во втором сезоне (который должен выйти) будет меньше минусов и больше плюсов.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика