Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Психо-паспорт

Psycho-Pass

Психо-паспорт
HDTVRip 720p
error
1 сезон 22 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.993
8.20
Год: 2012
Страна: Япония
Продолжительность:
Аниме сериал Психо-паспорт имеет бюджет в:
Аниме сериал Психо-паспорт собрал в Мире:
Аниме сериал Психо-паспорт собрал в РФ:
Слоган: «Psycho-Pass_2»
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
События аниме происходят в 2112 году. В этом будущем можно мгновенно измерить психическое состояние любого лица и вероятность совершения им преступлений устройством под названием «Психо-Паспорт», установленным на теле каждого гражданина. Если индекс коэффициента преступности оказывается слишком высок, человек вынужден пройти принудительное лечение либо, при необходимости, подлежит уничтожению. Выполнением этой задачи занимаются специальные команды из Бюро общественной безопасности, состоящие из потенциальных преступников (так называемых «псов»), и инспекторов полиции, осуществляющих надзор над своими подопечными. Члены каждой команды получают особое оружие - Доминатор, способное открывать огонь только по тем, чей коэффициент преступности превышает допустимую норму. История повествует о Синье Когами, который должен раскрывать преступления в этом тёмном будущем.

Смотреть аниме сериал Психо-паспорт (2012) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Недалёкое будущее. Япония находится под диктатом системы «Сивилла» (названной в честь древнеримской прорицательницы, чьи книги дальновидный (кому хочется, могут приставить «не») царь Тарквиний Гордый приобретать долгое время отказывался). Система эта, применяя некое «психосоматическое сканирование психопаспорта», определяет как фактических, так и потенциальных преступников и обезвреживает их, в идеале превентивно. Тех, чей психопаспорт значительно превышает норму, можно убить на месте, чей незначительно - отправить на принудительное лечение или использовать в качестве рабов-воинов - «карателей». Выбор профессии упразднён. Разделение властей упразднено. Высшее образование упразднено. Полиция упразднена, её заменил филиал Сивиллы - Бюро Общественной Безопасности (БОБ). СМИ, Интернет полностью подконтрольны Сивилле. Огнестрельное оружие изъято из гражданского оборота. Страна полностью самоизолировалась от мира, про который практически нет данных.

Главный герой, недавняя школьница Цунемори Акане, получает рекомендацию трудиться в БОБ следователем. Она оказывается в составе группы, которой руководит также не очень опытный Нобучика Гиноза. В их подчинении - пятёрка карателей, возглавляемых неформальным лидером Синья Кагами. Акане быстро понимает, что харизматичная личность Кагами, бывшего следователя, притягивает её сильнее, чем положено Уставом, но тот не обращает на неё особого внимания, одержимый идеей абсолютной справедливости, а также поисками и местью сверхпреступнику Макишима Сёго...

Идея превентивного правосудия не нова в свихнувшемся на «безопасности» мире XXI века. ПП не предлагает нового, его нельзя назвать очень глубоким сериалом, он акцентируется только на одной проблеме: с какого момента госконтроль общества превратится в Большого Брата?

Ответ, что похвально, авторы сериала предоставляют зрителям давать самостоятельно. Противостояние анархиста Сёго и мятущегося идеалиста-государственника Кагами подталкивает зрителя к изучению основ анархизма и либертарианства, а также пенитенциарных систем. Впрочем, для подкованных Психопаспорт (далее - ПП) станет лишь ещё одной печальной иллюстрацией к тому, что игра в анархию на данный момент «обречена на почти полный вакуум личностей и идей».

Из-за чрезмерной медлительности сюжета второстепенные линии (романтическая Акане, семейная драма Гинозы) заброшены и не вызывают большого интереса. Не раскрыты портреты большей части карателей. По сути, в аниме только два главных героя - ведь Акане, от лица которой формально идёт повествование, просто идеальный для Сивиллы человек, не испытывающий сомнений, эдакий оживший «кролик, который вдруг пошёл и заговорил». Из-за этого, а также малого количества боевых сцен, ПП кажется несколько затянутым.

Музыка в ПП высший класс. Давно не слышал таких проникновенных песен в титрах. Ну а «score», созданный Kanno Yugo, напоминает лучшие образцы мелодий из «Тетради смерти» или «Исчезнувшей», он завораживает и великолепно подчёркивает спокойную гладь пресловутого омута страны, подмятой электронным монстром. С другой стороны, зрителю тяжело полностью поверить в эту антиутопию. Создатели дают мало экскурсов в историю и реалии мира ПП, из-за чего панорама, внешне яркая, при близком рассмотрении выглядит искусственно. Мир ПП красив, но статичен, им можно любоваться, но нельзя верить.

Cериалу чуточку не хватает ярких и неоднозначных персонажей. Одного Макишима Сёго недостаточно, тем более, что юноша этот уж слишком идеален, а для человека его способностей его же «тоска» выглядит наигранной. Это персонаж для вполне определённого круга поклонников. Единственный, кто не разочаровывает от начала и до конца - это Синья, а второстепенные персонажи словно введены в действие только для произнесения обусловленных сюжетом фраз.

ПП интересен скоротать досуг на несколько вечеров, но до Бибопа, Чамплу или пресловутой Десуноты он не дотягивает, пересматривать его вы вряд ли станете.

------
Аниме «Psycho-pass» можно смело отнести к тем картинам, которые захватывают внимание с самой первой серии и не отпускают до самого конца, продолжая аукаться и после своего завершения. Услышала я о нём месяца за два до релиза и решила, во что бы то ни стало, обязательно посмотреть это аниме: привлекало описание, да и рисовка обещала быть на высшем уровне, ибо автором является моя любимая мангака. И не пожалела. Сюжетная линия, идея, рисовка, главные герои - всё это захватывает, заставляя полностью погрузиться в мир киберпанковской антиутопии.

Система Сивилла - уже многие годы помогает регулировать все аспекты жизни жителей, решая за них буквально всё. Кого-то такая жизнь устраивает, кто-то молча терпит и лишь единицы предпочитают действовать. Невозможно даже представить, как человек способен отбросить все свои инстинкты и быть столь послушным, стараясь во всём соответствовать стандартам, установленным машиной.

Два главных героя - Когами Синья и Макисима Сёго - похожи настолько же, насколько могут походить друг на друга злейшие враги, которые, собственно, и являются врагами только потому, что, полностью сходясь во мнениях, находятся по разные стороны закона. И не удивительно, что понимают они друг друга, как никто никогда не сможет их понять. Какими бы странными не казались мои слова, однако я, пусть и не совсем, поддерживаю Макисиму. Жить в мире, в котором машина решает, чем заниматься, где работать и о чём думать, такому образованному и мыслящему, отнюдь не приевшимися стереотипами, человеку очень сложно. Не уверена, что смогла бы действовать столь радикально, но в латентные преступники дорога мне была бы обеспечена.

Конец получился весьма неожиданным. Настолько неожиданным, что я даже сначала не поверила, что это последняя серия. Хоть сюжетная линия, по своей логике, завершена, в концовке чего-то не достаёт. Какой-то незначительной мелочи, которая заставляет лелеять надежду на то, что второй сезон всё же будет.

Эта картина заставила меня о многом задуматься, посмотреть другими глазами на современный мир, в котором смутно, но всё же ещё сохраняется свобода воли...

В целом, с уверенностью могу сказать, что аниме «Psycho-pass» с этих пор занесено в пятёрку моих любимых, которые я никогда не устану пересматривать.

Безусловно, я ставлю этому аниме

З. Ы. Была бы моя воля - поставила бы 12
# В 3 серии на дискете с измененной программой дронов видна надпись «johnny mnemonic» - Джонни-мнемоник.
#
Кинрю Аримото Сидзука Ито Брайан Мэсси Кана Ханадзава Терри Доти Кэндзи Нодзима Роберт МакКолам Кейт Оксли Томокадзу Сэки Лидия Маккей
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн аниме сериала Психо-паспорт, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив