Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Тетрадь смерти

Death Note: Desu nôto

Тетрадь смерти
BDRip 720p
error
1 сезон 37 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.631
9.00
Год: 2006
Страна: Япония
Продолжительность:
Аниме сериал Тетрадь смерти имеет бюджет в:
Аниме сериал Тетрадь смерти собрал в Мире:
Аниме сериал Тетрадь смерти собрал в РФ:
Слоган: «Take down Yotsuba!»
Ограничение: зрителям, достигшим 16 лет
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
Убийство - дело непростое даже для хорошо подготовленного человека. Главную библейскую заповедь нам вбивают с детства. А даже если у кого-то и проскальзывают мысли «как сладко было бы воткнуть ножик в приятеля и придушить бы подружку, которая с пресловутым приятелем переспала» или что-нибудь попроще «подсыпать бы яду профессору, что никак зачет не ставит» или совсем невинное «вот бы конкурент в окошко выпал». Но обычно дальше фантазий, этакой невинной интеллектуальной мастурбации эти мысли не доходят. Даже те из нас, для кого убийство морально приемлемо боятся - боятся наказания. А теперь представьте, что у вас есть способность убить всех, кто вам не нравится, причем убить, просто написав их имя в потертой черной тетрадке с надписью Death Note. Эта тетрадь - идеальное оружие. Не нужно покупать пистолеты и точить ножи, искать веревки и выпаривать из бытовой химии яды. Достаточно знать

Смотреть аниме сериал Тетрадь смерти (2006) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Современный кинематографе - это кризис жанра. Постоянные ремейки хитов старых времен и фильмы про супергероев, которые спасают человечество от очередной угрозы полного истребления. Американский кинематограф новыми сюжетами не балует. Зато корейские дорамы и японские аниме делают уникальные находки.

«Тетрадь смерти» как раз относится к числу сериалов, которые цепляют идеей, атмосферой, прорисовкой. Создатели «Тетради» определенно нашли алмаз, но не смогли применить правильную огранку, чтобы он засверкал бриллиантом.

«Тетрадь смерти» насчитывает 37 эпизодов, но сам сериал явно делится на три части: «противостояние», «корпорация» и «новый порядок». Первая часть - самая интересная.

Противостояние Лайта и Эла ежеминутно держит в напряжении. Гроссмейстерскую партию разыгрывают подростки, которые даже не окончили школу. Они закатывают такие ходы, которые поставили бы в тупик лейтенанта Коломбо и Шерлока Холмса. Таков стиль аниме. Всегда главные герои - подростки.

А местный «шерлок» умнее опытных полицейских и богаче русских олигархов. Он строит (арендует) целый небоскреб лично для себя в центре города. Но это не раздражает, поскольку остается только фоном противостояния.

Промашки начинаются с появлением в сюжете Мисы. Никогда боги не давали смертным дневников, а тут сразу два. И если Рюк дал дневник Лайту, чтобы развлечься, не совсем понятно, что послужило причиной, чтобы аналогичный дневник оказался у Мисы.

Если мотивы и поступки Лайта и Эла укладывались в их характеры и модель поведения, с Мисой все пошло не так. Она не вписывалась в мрачную атмосферу повествования. Слишком задорная и яркая для «Тетради» с ее темным тонами. Сначала она маскируется как настоящий шпион, а затем вдруг ломает всю конспирацию и выдает себя, встречаясь с Лайтом при свете дня. Это же две совершенно разные модели поведения. Миса выглядела единственным инородным телом во всем сериале.

Вторая часть, «Корпорация», сразу сбавила обороты, потому что вдруг оказалось, что специфические правила «тетради» словно созданы для того, чтобы Лайт и Миса вышли сухими из воды. Боги, могут вписать в «техническую часть» тетради абракадабру, а герои вовремя теряют память. Но Рюк и Рэм почему-то продолжают им помогать. Почему бы Рюку для веселья, наоборот, не подставить Лайта? Это как раз в стиле бога - пошутить над смертным, испытать и предать его. Что могло стать идеальным окончанием истории.

Непонятно, почему Рюк и Рэм становятся видимыми для людей, которые касаются тетрадей, ведь обе тетради не принадлежали им. Одна была украдена у Сидо, а вторая принадлежала погибшему богу Джелоусу. Почему же героям видны Рюк и Рэм, а не настоящие владельцы - Сидо и Джелоус?

Удивляет и поведение главного антагониста второй части Хигути. Почему он не воспользовался теми же слабостями тетради? Он мог забыть о ней, как это сделали предыдущие владельцы.

Третья часть сериала получилась еще слабее, потому что стала почти полным повтором первой части. Сериал вновь пошел по протоптанной дороге. И эти постоянные диалоги с именами «Лайт, Кира, Эл» уже стали раздражать. Новой пищи для размышлений заключительная часть не дала.

Когда преступника можно застрелить, шеф полиции угрожает записать его имя в дневник. Это быстрее и проще? И странная реакция Лайта на смерть отца. Сначала он притворно сопереживает ему, пытаясь в последние минуты жизни заставить написать имя преступника. Затем реально скорбит по его смерти. Как? Он использовал отца как инструмент и он сам был готов ради сохранения тайны убить сестру. Из-за чего слезы?

К тому же создатели «Тетради» так и не поняли, что делать с персонажем Мисы. Она фактически превратилась в предмет мебели, который не сыграл никакой роли. Ее судьба неясна после окончания всех событий сериала. Продолжила карьеру, села в тюрьму? Впрочем, она и так продала большую часть своей жизни, и идеальный конец для нее - самоубийство.

И если Лайт изначально «играл в шахматы» со своим ровесником Элом, который совершенно случайно учился в той же школе (вот так совпадение), на этот раз ему пришлось соревноваться с «ребенком из начальных классов». Как зритель должен реагировать на то, что взрослые мужики беспрекословно подчиняются приказам десятилетки? Что это за организация, которая смогла скрыть всех юных гениев от глаз всего мира, предусмотрительно стерев их имена и личности? Кто-то предвидел появление «тетрадей»?

Сюжет оказался неоправданно растянут, ненужные воспоминания (напоминания) занимали по пять минут в 20-минутной серии, что убивало динамизм повествования. Итоговая судьба Лайта читалась с самого начала, но развязку в битве между смертными я бы не развал банальной и очевидной. Только ее нужно было подать в другой форме.

Отменной в «Тетради» получилась визуальная часть. Графика идеальна, если учесть, что аниме никогда не стремился к 3D-технологиям, делая акценты на эмоциях героев, выражении глаз, лица, мимике. Хитрость, спокойствие, злость, все было передано в лучшей форме. Музыку можно было бы называть блестящей, но мелодий оказалось не так много. Они повторялись в каждой серии и приелись.

Похожую ошибку допустил и Эннио Морриконе в «Профессионале». Композитор написал шикарную заглавную тему (Chi Mai), но повторял ее на протяжении всего фильма. За почти два часа времени она успела приесться, но не настолько, насколько готические и погребальные мотивы «Тетради».

В итоге мы имеем крепкое аниме, претендующее на философский подтекст. Обязательной к просмотру является только его первая часть сериала. Чем дальше «Тетрадь» уходит в дебри, тем глубже тонет в неточностях. За внушительный хронометраж сериал не успевает задаться всеми вопросами. Например, было бы интересно узнать реакцию Лайта на убийство совершенно невинного человека. Допустим, в СМИ показали фото полного тезки преступника и Лайт убил бы его. Кого бы в итоге винил в такой промашке главный герой? Посчитал ли бы он себя преступником? Хоть немножко?

Или боги. Почему Рюк выполняет роль надоедливого питомца? Неужели ему так интересно каждый день следить за делами школьника? Куда он пропал в последних сериях? Как получилось, что Миса влюбила в себя двух богов и те пожертвовали жизнями ради нее, но при этом личной симпатии никто из людей к ней не испытывал? Богов впечатлил внутренний мир Мисы или фотографии в журналах?

Если начало сериала цепляло своим противостоянием, в дальнейшем напряжение ушло, и сюжетные дыры становились все более объемными. «Тетрадь смерти» - это не лучшее и не самое легендарное аниме в истории, но ознакомиться с ним все равно стоит.

------
Пожалуй, присоединюсь к тем зрителям, которые ожидали от данного сериала чего-то большего.

Завязка действительно интригует. Кажется, что вот он, взрослый триллер в аниме-обёртке, прям как в старые добрые времена. Ан нет.

Не проходит и половины хронометража, как главные оппоненты психологической дуэли окончательно и бесповоротно расписываются в собственной неадекватности и начинают то играть друг с другом в теннис, то сковывать друг друга цепями (в буквальном смысле) и вообще компостировать друг другу мозги, не имея достаточных на то оснований. Доходит даже до абсурда - совместные свидания с девушками и намёки на однополую любовь также имеют место быть.

Дабы зритель не заскучал, авторы выводят на ринг новых бойцов, но фантазия, увы, даёт критический сбой: новичкам банально нечем выделиться на фоне остальных героев. Вот и приходится заниматься всякой ерундой: одному тележками жрать шоколадные батончики, а другому сидеть в песочнице и играть в куколки.

На фоне всего вышеописанного заявленная авторами «философская» составляющая утекает подобно песку сквозь пальцы.

А финал хоть и предсказуемый, но абсолютно правильный. Проблема в том, что целая обойма штампов, свойственных детскому аниме, не даёт насладиться процессом.
# Японское название «дэсу ното» - это всего лишь запись английского «Death Note» знаками катаканы и не более того. Это название вообще не переводится с японского на русский. При этом «Death Note» можно перевести с английского языка на русский как «Тетрадь Смерти», однако если «Тетрадь Смерти» перевести на японский то получится «си но ното».
------
В начале второй заставки к аниме идут названия «Death Note» на разных языках. На русском авторы называют сериал «Записка Ангела Смерти».
------
В связи с неоднозначным трактованием в английском языке слова «note», которое чаще употребляется как «записка», многие англоязычные фанаты называют саму тетрадь как «Notebook of Death». В данном контексте слово «notebook» означает в точности «тетрадь», а всё название дословно «Тетрадь cмерти».
------
Некоторые герои, в частности L, пользуются сотовыми телефонами очень похожими по очертанию на смартфон Nokia 6630.
------
Одной из тем аниме-сериала и манги является яблоко, скорее всего имеется в виду библейское значение - искушение. Яблоки часто мелькают в кадре: от любимой пищи Рюка до логотипа на компьютере Лайта.
------
В первом опенинге есть пародия на картину Микеланджело Буонароти «Сотворение Адама». Вместо Адама - Лайт, вместо Бога - Рюк, и Лайт передаёт Рюку яблоко.
------
Действие аниме разворачивается на три года позже манги - в 2007 году.
------
В 14-й серии, когда Лайт просматривал интернет, он пользовался некой поисковой системой под названием «Gentle», дизайн главной страницы которой очень напоминает дизайн поисковой системы «Google».
------
В пилотном выпуске манги сказано, что в тетради 60 страниц по 38 строк, и если она закончится, можно попросить у бога смерти другую. Также в пилотном выпуске был ластик, с помощью которого можно стирать имена и возвращать людей к жизни. В самой манге и аниме страницы тетради не кончаются, а ластика не существует.
#
Брайан Драммонд Мамору Мияно Рё Наито Наоя Утида Каппэи Ямагути Тревор Дивэлл Крис Бриттон Кэидзи Фудзивара Винсент Тонг Брэд Свэйл
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн аниме сериала Тетрадь смерти, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив