Аниме сериал" />

Вечеринка мёртвых: Истязаемые души онлайн

00
Вечеринка мёртвых: Истязаемые души
|
Год: 2013
Страна:Япония
Рейтинг: КП: 6.357 | IMDB: 7.50
Слоган:
Ориг. название: Corpse Party: Tortured Souls
Время:30 мин. (120 мин.)
Озвучка: AniLibria / AniLibria.TV
Качество:BDRip 720p /
Производство:
Режиссер(ы):Акира Иванага
Сценарий:
Продюсер(ы):
Бюджет:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть аниме сериал Вечеринка мёртвых: Истязаемые души в отличном HD 1080p качестве

Начальная школа Тензин была закрыта много лет назад после череды загадочных исчезновений и жестоких убийств. На месте этой школы была построена Академия Кисараги, в которой учится Сатоши Мочида и его друзья. Оставшись в школе после фестиваля, компания решила провести один ритуал - разорвать бумажную куклу. По слухам, те, кто сделают так, «навсегда останутся вместе». Но, после того как они разорвали куклу, произошло то, чего никто не ожидал. Пол в классе проваливается из-за внезапного землетрясения, и каждый из друзей оказывается в одиночестве в тёмной и полуразрушенной школе. Но это уже не Академия Кисараги, а мрачная и зловещая школа Теншин, по которой до сих пор бродят души убитых...
Хиро Симоно Эри Китамура Рина Сато Юити Накамура
#Изначально «Corpse Party» - это игра, увидевшая свет на стареньком NEC PC-9801. Графика на то время была совершенно другая, и тот «набор пикселей» (по-нынешним меркам) сейчас любого привел бы в ужас. Со временем она была приведена в более современный вид, а еще чуть позже вышла на Playstation portable, с которой разошлась по многим другим платформам. Именно с PSP версии пошло дальнейшее развитие серии. Аниме так же построено на ней, о чем говорит всё - от сюжета до внешнего вида персонажей и их диалогов. Однако, аниме-версию состряпали всего из 4-х эпизодов, что её существенно и подкосило. Видимо аниме делалось исключительно «для галочки».

События аниме почти в точности повторяют сюжет игры, за исключением пары-тройки моментов. Проблема в том, что из-за количества серий, в которые создатели упорно запихивали весь сюжет, всё вышло очень скомкано, да так, что даже толком нечего выделить из этого «комка». Поболтав несколько минут, герои стремительно отправляются навстречу своей судьбе в заброшенную школу. «Что происходит? Кто эти ребята?» - именно такие вопросы хочется задать после столь резкого старта. Никакого внятного знакомства с персонажами, и никакого шанса вникнуть в сюжет. Печально то, что в таком же темпе всё идёт и дальше. А уж что говорить об эпилоге... Дело не в его содержании, дело в отсутствии этого содержания. Пятиминутная разборка с «главным злом» школы, и собственно еще пара минут на завершение. Это было бы смешно, если бы не жутко. После просмотра остается много непонятных моментов, объяснений на которые в сериале просто нет. Сиё лишний раз доказывает, что создатели не рассчитывали ни на что серьезное. Некоторые моменты из игры наглым образом исковеркали, из-за чего они стали выглядеть глупо. Например: брат оставляет сестру наедине с девочкой-призраком, которая чем-то напоминает злодейку из фильма «Звонок». Вряд ли это нормально, учитывая то, что знакомы они от силы пару минут, да еще и в таком месте... Сами призраки тоже подверглись изменениям. Они стали гораздо общительнее, нежели в игре. Это явный минус, ибо так они похожи не на призраков, а на каких-то сумасшедших маньяков.

Чего не занимать данному аниме, так это резни! Её здесь хоть отбавляй. Едва ли можно найти аниме, которое может потягаться в этом плане с «Corpse party». Практически никакой цензуры в кромсании человеческих тел. Довольно жуткое зрелище.

Привлекает внимание то, что саундтрек целиком взят из игры. С одной стороны - это хорошо, ибо он достойный, но с другой - это тупо скопировано.

В итоге - мы получаем обрубленный, местами исковерканный вариант оригинального сюжета, с ничем непримечательным оформлением. Как бонус к игре сойдет, а вот как полноценный проект - это провал.

------
После фестиваля несколько учеников остаются вечером в школе. Им пора по домам, но они обожают рассказывать страшилки - особенно этим увлечена Синодзаки Аюми - именно она частенько посещает различные сайты в Интернете в поисках интересных и пугающих историй. И на просторах сети она однажды обнаруживает некий «ритуал дружбы Сатико», проведение которого гарантирует участникам сего обряда вечную дружбу. Так как одна из компании - Судзумото Маю вскоре должна была уехать, Аюми сочла весьма правильным провести ритуал, чтобы Маю и остальные никогда о дружбе не забыли. Но, исполнив обряд, в школе происходит землетрясение и герои проваливаются куда-то в пустоту, а после пробуждения обнаруживают себя в незнакомом месте - судя по всему, школе. Пока ребята стараются понять, каким образом они оказались в заброшенном и полуразваленном здании некогда существовавшего учебного заведения Тэндзин, за ними начнут охотиться кровожадные призраки неуспокоенных детей, некогда тут убитых.

Первое упоминание о «Corpse party» появилось в 1996 году стараниями человека с ником Dante98, который сотворил небольшую RPG-игру. Позже оно было дополнено и переиздано командой Team GrisGris, которые не только доработали сюжет, но и включили в него дополнительных персонажей - в том числе и главных (например, добавились Сэйко, Сакутаро и Маю), и, таким образом, в 2008 году свет увидела визуальная новелла, ставшая фактически первой в серии «Corpse party». Мир этих новелл - это взаимосвязь сразу нескольких составляющих, каждая из которых отнюдь не упирается в смерть или кровавые убийства. Здесь намешано много всего - и дружба (жертвование собой ради близкого и дорого человека), и семья (месть за родителей или ответственность за младших сестер и братьев), и любовь (желание защитить важного человека любой ценой). Аниме же пробегается «по верхам», стараясь задеть почти все, что было показано в новеллах, но направлено, в первую очередь, именно на жестокость. Здесь нет пустых разговоров, и каждую минуту по стенам и полу растекаются кровавые лужи. Не успеваешь привыкнуть в очаровательным главным героям, как половина из них почти сразу погибает, вторая же либо сходит с ума, либо пытается найти выход. Пожалуй, конкретизация смертей персонажей и тех, кто когда-то учился в школе Тэндзин - любопытная «изюминка» именно аниме. Мне довелось ознакомиться как минимум с тремя вариантами развития событий первой части «Corpse party» (не только новелл, но и манги), а потому всякий раз герои по-разному встречали свой финал - иногда тот, кто должен был погибнуть - выживал, и наоборот. Другими словами, при просмотре вряд ли получится сразу определить, кто же останется в живых.

В 2012 году «Corpse party» впервые попала на экран - в виде двенадцатиминутного приквела «Corpse Party Missing Footage», который мог заинтриговать всех любителей хоррора, но вряд ли вносил ясность в общую историю, так как ни главных героев, ни вразумительного продолжения показано не было. Протагонистами же «Corpse Party Tortured Souls» являются вполне оформленные персонажи: Мотида Сатоси - пугливый и робкий паренек, горой стоящий за младшую сестру и друзей, Накасима Наоми и Синодзаки Аюми - одноклассницы Сатоси, которые им увлечены. Но на деле главных персонажей здесь гораздо больше, да и играют они вполне важные роли. Причем, особое внимание уделено отношениям между школьниками, так как у каждого из них есть особая привязанность к определенному человеку в компании: Кисинума Ёсики - пофигист, не заботящийся об учебе и своей жизни, избегает опасности, если это можно сделать, но питающий теплые чувства к Аюми; Синохара Сэйко - лучшая подруга Наоми, так же не представляющая себе жизнь без общества Накасимы; Судзумото Маю - стеснительная девочка, ученица младших классов, большое внимание уделяет своему однокласснику Морисигэ Сакутаро, но относится к нему, скорее, как к старшему брату, хотя он сам, очевидно, влюблен в Маю. Двое других героев - Мотида Юка (младшая сестра Сатоси) и Сисидо Юй (преподавательница) приняли участие в ритуале по ошибке, и оказаться в школе Тэндзин вовсе не должны были.

Немного обидно, правда, что совсем мало дали времени Саэноки Нахо и Кидзами Юе, так как их истории жизни не менее интересны, чем приключения Сатоси и его друзей, но, конечно, вряд ли подобное уместилось бы в хронометраж, от чего возникает вполне закономерный вопрос - стоило ли превратить это творение не в четыре OVA, а в полноценный сериал? Стоит отметить так же, что аниме весьма мрачное и лишенное какой бы то ни было гуманности - речь идет о детях (не только о старшеклассниках, но и совсем маленьких, лет которым 7-8), и та жестокость, с которой их убивают, вряд ли может «понравиться» всем. Хватает хотя бы одного упоминания о том, как жертвам отрезали языки, выкалывали глаза или вообще пол головы сносили - подобные призраки будут разгуливать по школе весьма часто. Не смотря на то, что в аниме многое сократили или вообще убрали из сюжета (в сравнении с новеллами или мангой), оно все равно выглядит шокирующе (может быть, не пугающе, а именно неприятно).

Наверное, плюсом сравнительно малого количества серий является, по крайней мере, то, что зритель даже не успевает расслабиться - все происходит быстро и от этого эффект ужасов только усиливается. Здесь возможно все: от внезапного появления призраков до нападения мертвецов. Главный отрицательный герой не пестрит штампами и это радует, хоть и есть некоторое сходство с уже знакомыми нам по азиатским творениям злодеями. Впрочем, надо отдать основной сюжетной составляющей должное - ритуал Сатико не был бы так притягателен, если бы не старания Нахо (история, упомянутая лишь вскользь).

Но в целом, я осталась довольна. Я хотела хоррор-стори, и я ее получила - без лишних отступлений, полемик и рассуждений. Не хочу обижать «Эльфийскую песнь», «Цикад» и подобные им, но, думаю, если и можно назвать идеальное аниме жанра ужасы, то это непременно «Corpse party».

...приятного просмотра.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика