Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Школа мертвецов

Gakuen Mokushiroku: Highschool of the Dead

Школа мертвецов
BDRip 1080p
error
1 сезон 12 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.560
7.40
Год: 2010
Страна: Япония
Продолжительность:
Аниме сериал Школа мертвецов имеет бюджет в: ¥10 000
Аниме сериал Школа мертвецов собрал в Мире:
Аниме сериал Школа мертвецов собрал в РФ:
Слоган: «They're gonna graduate with horrors»
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
Страшная зараза, превращающая людей в зомби, вырвалась на свободу, и мир рухнул в одночасье. Беда неслышно подкралась и к частной академии Фудзими, лишь немногие школьники и учителя смогли распознать её и сбежать от толпы живых мертвецов. Дороги выживших разошлись. В центре сюжета - судьба группы, невольный лидер которой 17-летний Такаси Комуро готов на всё, чтобы спасти подругу детства Рэй Миямото. По пути к ним присоединяются другие ученики - президент клуба кэндо Саэко Бусудзима, фанат оружия Кота Хирано и самозваный гений Сая Такаги. Пополнив ряды ещё и школьной медсестрой Сидзукой Марикавой, беглецы вырываются в город - а там всё ещё хуже.

Смотреть аниме сериал Школа мертвецов (2010) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Во время просмотре меня не покидало ощущение, что я все это где-то видел. Дежа вю. Я пересмотрел не мало фильмов про зомби, и у меня сложилось впечатление, что этот сериал вобрал в себя воедино все фильмы о ходячих мертвецах, из каждого позаимствовав небольшие идейки. Например, когда герои ехали на автобусе. Если не ошибаюсь, такое было в «Рассвете мертвецов» Зака Снайдера, а атака зомби на особняк - «28 дней спустя». В сериале все по стандарту: в мире царит хаос, повсюду вечно голодные мертвецы, а на улицах городов тишь да гладь, прерываемая только стонами зомби.

Но все не так хорошо, как может показаться на первый взгляд. В сериале 12 серий, и вот только ровно первая половина достойна называться достойным зомби-хоррором. Конечно же, особого сюжета и в помине нет, как всегда, главная цель: выжить. Но в этом то и интерес. Нам показывают учеников старшей школы, которые должны стать командой, забыв о слове «я». Есть только «мы». Это показывают в каждом фильме о зомби. Аниматорам удалось сохранить атмосферу постапокалиптического мира, чувство безысходности, какого-то «тихого» хаоса, потому что на улицах не рвутся бомбы, есть только зомби. Герои предоставлены сами себе. И именно в таком мире им приходится выживать. На протяжении первых шести серий происходит самое интересное.

Когда начинается вторая половина, сериал потихоньку начинает разочаровывать. Иначе говоря, идет слив. От той «зомбовской» атмосферы не остается практически ничего. Начинается откровенный бред и много глупых ситуаций. Создается впечатление, что герои начинают привыкать к такой жизни, и будто начинает это нравится. Больше стало и необдуманных решений, глупых разговоров ни о чем, сценаристы заметно начинают тянуть время: идеи кончаются, и в экран начинают совать как можно больше сисек и голых ягодиц (об этом позже).

«Школа мертвецов» - это, можно сказать, мой первый раз, когда я смотрю аниме, потому что последний раз, когда я его смотрел, был очень и очень давно. Тогда я еще не мог сделать вывод о японских мультиках. Но воспоминания остались, к тому же повзрослел, и могу сделать вывод. Это излишний драматизм и груди. По крайней мере, встречается это очень часто. И «Школа мертвецов» не исключение. В сериале не раз были моменты, когда герои чересчур эмоциональны, иначе говоря, они откровенно переигрывают, и это настолько заметно и бросается в глаза, что аж начинает раздражать. Если герои плачут (обычно это были всегда девушки), то ревут на всю округу, неся при этом какую-то чушь; если ругаются, то не дай Бог, чтобы меня так когда-нибудь ругали. При этом дергаются и болтается сами знаете что. Переигрывают! Не нужно так драматично!

Кстати о том, что болтается. Наверно, каждый человек на свете знает, что любят подрисовывать японские аниматоры своим героиням. В общем-то, эта пикантная часть является неотъемлимой частью всего сериала. Большегрудые главные героини с короткими юбками очень эффектно расправляются с зомби, при этом постоянно сверкая нижним бельем. И, как я уже упомянул, во второй части сериала всего этого становится больше, когда сюжет развивается уныло и как-то рывками. Я сам представитель мужской половины человечества, мне это не может не нравится, но чтобы в каждом втором кадре видеть болтающиеся сиськи, начинает в какой-то степени бесить.

После просмотра у меня сложилось примерное представление обо всем аниме. Если так дела обстоят почти в каждом мультфильме, то это нехорошо. Фанатов все будет устраивать, но лично я вырос на мультфильмах от Marvel и DC Comics, чему, безусловно, рад, поэтому не могу судить о всем аниме, так что вот что я скажу в заключение: если бы в «Школе мертвецов» как-то было все посерьезней, поменьше глупостей и драматизма, то вышел бы атомный зомби-муви. Особенно это касается второй половины сериала.

9 баллов - 1-6 серии

5 баллов - 7-12 серии

------
Я вообще не слишком люблю анимэ. Из представителей данной жанра мультипликации я уважаю, пожалуй только Hellsing, Slayers и произведения Хаяо Миядзаки, которые в детстве смотрел.

Однако один мой друг, который, политкорректно будет сказать, слегка помешан на анимэ-индустрии, все уши мне прожужжал. «Посмотри это анимэ, посмотри это анимэ. Там сисястые школьницы битами зомби головы сносят!» Знает, гаденышь, чем меня завлечь... Да не... не школьницами. Просто все мои знакомые знают, что я люблю зомби-муви и смотрел огромное их количество, начиная от весьма посредственных картин, заканчивая признанными шедеврами.

Ну и как-то раз попалось данное произведение мне на глаза. Ну не удержался. Дай, думаю, посмотрю одну серию, заценю. Будет неинтересно - выключу. Оказалось, затягивает. Стоит сказать, что в сериале огромное количество отсылок к другим зомби-муви (Рассвет мертвецов, Зомби по имени Шон, Шон из страны мертвецов, Обитель зла и т. п.) После первого эпизода (начало в духе Ромеро - Зомби просто ниоткуда появились) становиться интересной судьба главных героев. А главными героями у нас являются:

Комуро Такаси - простой старшеклассник, ничем не выделяется, особых умений никаких нет. Но он относится к тому типу людей, на которых можно положиться и которые готовы действовать в критической ситуации даже если толком эту ситуацию не осознали.

Рей Миямото - бывшая девушка Комуро. Является членом клуба копейщиков (первое время она использует швабру как колющее оружие против зомби, выглядит забавно), в своих чувствах в главному герою пока не определилась.

Сая Такаги - просто очень умная и чрезмерно-о-себе-думающая девушка, являющаяся мозговой системой всей группы и которая в любой ситуации старается придумать объяснение или план действий.

Хирано Кота (кстати так зовут создателя Hellsing, который, как было выше упомянуто, весьма мне прельщает) - фанатик оружия, который сумел из пневматического пистолета с гвоздями сделать винтовку. Для своего возраста знает про огнестрельное оружие довольно-таки много. Ему нравятся новые порядки, так как они позволяют ему быть кем-то более важным, нежели тупой жирный ученик старшей школы.

Саэко Бусуджима - президент клуба кэндо той самой школы. Кэндо - это техника владения японским мечом, а сама Бусуджима - пожалуй самый впечатляющий персонаж (наверно от её руки погибло больше всего зомбей).

Марикава Шидзука - медсестра школы. Наивная грудастая блонда, который совмещает в себе водилу экстра-класса и доктора. Данная личность ответственная за наибольшее количество юмористических моментов в сериале.

Плюс с ними есть маленькая девочка Алиса, которую они спасли в одном из эпизодов. Хотя трудно сказать, какую роль она сыграла в сюжете.

Вообщем наши главные герои, пробиваясь через толпу зараженных, пытаются найти своих родителей, потерявшихся в хаосе конца света. При этом они понимают суровую истину, которую излагал ещё Стивен Кинг в своей «Мгле» - люди цивилизованны до тех пор, пока у них есть электричество. Во время хаоса и беспорядка, страха и террора нет ничего опаснее, чем встреча с представителями собственного вида. И при этом зомби уже не кажутся такими уж серьезными неприятностями.

Но не все так плохо. В том же самом хаосе встречаются и редкие очаги сопротивления, в которых люди готовы идти на помощь друг другу, а дружба и человеческое достоинство ещё что-то значат.

Вывод: замечательно времяприпровождение на пару деньков и просто отличный зомби-муви. Рекомендую как фанат подобного жанра!

Поэтому
#
#
Моника Риал Хитоми Харада Марина Иноуэ Юкари Фукуи Аяна Такэтацу Дзюнъити Сувабэ Нобуюки Хияма Кисё Танияма Эри Китамура Миюки Савасиро
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн аниме сериала Школа мертвецов, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив