Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Буря потерь: Истребление цивилизации

Zetsuen No Tempest

Буря потерь: Истребление цивилизации
HDTVRip 720p
HDTVRip 720p
1 сезон 24 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.540
7.70
Год: 2012
Страна: Япония
Продолжительность:
Аниме сериал Буря потерь: Истребление цивилизации имеет бюджет в:
Аниме сериал Буря потерь: Истребление цивилизации собрал в Мире:
Аниме сериал Буря потерь: Истребление цивилизации собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
Старшеклассник Махиро Фува потерял семью - неизвестные зверски убили отца, мать и сестру Айку. Время шло, власти не смогли найти даже ключей к разгадке, в итоге горячий парень поклялся лично отомстить убийцам и исчез. Через год Ёсино Такигава пришел поклониться могиле семьи Фува - и оказался втянут в бой между старым другом и какой-то крутой красоткой. Махиро летал по воздуху и отражал пули - теперь он обрел неожиданную помощь в своих поисках и предложил Ёсино присоединиться. Такигава не отказался - ведь он любил Айку, хотя на людях ребята всячески скрывали свои отношения. У напарников секретов нет, и Махиро поведал, что заключил контракт с Хакадзэ Кусарибэ - сильнейшим магом нынешнего поколения! Вот только Хакадзэ, хранительница Древа Начал, была предана своими помощниками и заточена на необитаемом острове. Власть захватил ее родич Самон, который хочет возродить Древо Запретного Сада,

Смотреть аниме сериал Буря потерь: Истребление цивилизации (2012) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Такигава Ёсино и Махиро Фува - лучшие друзья. И оказались они лучшими друзьями совершенно случайно, так как характеры парней настолько разные, что впору им быть скорее врагами. Когда сводную младшую сестру Махиро убивают, парень замыкается в себе и куда-то исчезает, а когда вновь появляется, то рассказывает Ёсино, что теперь он обладает некими суперспособностями, которые помогут ему отыскать убийцу его сестры - Айки, ведь он заключил контракт с магом Кусарибэ Хакадзэ, которой он должен помочь выбраться с острова, куда ее упрятал другой маг - Самон. А в это время по миру шествует страшная «железная» болезнь, обращающая всех людей в металл, потому как возрождающиеся древа Бытия и Исхода начинают противоборство между собой, и теперь только Махиро и Ёсино, по воле случая, смогут спасти мир от катастроф и разрушений.

Вот именно описание и заинтриговало меня, заставив сесть за просмотр - уж очень сильно хотелось узнать, как этот клубок происшествий два школьника и девица-маг смогут распутать. Что же на деле получаем? Да ничего особенного, отчего, честно говоря, становится даже грустно.

Начнем с того, что практически весь сюжет построен на цитатах из произведений Уильяма Шекспира («Гамлета» и «Бури»), на которых трое персонажей - Махиро, Айка и Ёсино буквально помешаны (вернее, помешана Айка, а двое остальных, раз уж так часто контактировали с девушкой, были вынуждены постоянно об этом слушать). Причем, Айка не просто любит произведения Шекспира, а практически разговаривает цитатами из них, постепенно раздражая любого, кто продвинется дальше половины сериала. Ко всему прочему, разговоры эти не несут в себе ничего хоть сколько-нибудь значимого, ибо Айка пытается философствовать, а философствовать еще нужно уметь. Ну и лично для меня, такой персонаж как Айка оказался просто пустым и скучным.

Другое дело, что девушка сия - это ключевая фигура во всем сериале, несмотря на то, что умирает она задолго до событий первой серии. Практически все происходящее будет вращаться именно вокруг Айки, так как Махиро озабочен только поисками убийцы сестры, и на спасение мира ему наплевать, хотя только он один и может это сделать, ибо именно с ним заключила контракт Хакадзэ - самая могущественная волшебница. И вроде бы в начале сериала все идет бодренько и интересно, хотя почти сразу и замечаешь, что персонажи довольно стандартные и ничем особенным не выделяются, но вот после серии четвертой примерно начинается смертная скука и болтология.

Трудно сказать, какой конкретно жанр тут преобладает, но, очевидно, что драма, причем, драма неинтересная, утомительная и временами раздражающая, потому что цитирование Шекспировских творений на протяжении двадцати четырех серий может разозлить любого, кто не фанатеет от этого автора. Впрочем, догонялки и бои тут имеются, но их настолько мало, что и вовсе этого не замечаешь. Не совсем понятно так же, зачем было растягивать сериал на двадцать четыре серии - это сериалу на пользу точно не пошло. К примеру, возьмем «серединку» - ту самую, где должен произойти «переломный» момент (встреча с Самоном на горе), и на которую было потрачено несколько серий. Да-да, несколько серий трое персонажей (плюс голос Хакадзэ) стояли на одном месте и просто беседовали. Они никуда не двигались, ничего не делали - они просто болтали о том, что впоследствии никому не пригодилось и никак не повлияло на сюжет. Кроме того, убивали размышлении Махиро, который готов был уничтожить мир только, чтобы найти убийцу Айки (но спрашивается: а смысл?). Ну и умозаключения единственного человека, кто уже перерос школу - Самона, тоже не кажутся умными. А потом главным вопросом становится только один - кто был парнем Айки? На то, чтобы узнать ответ на него, будет потрачена остальная часть серий, так что и она интересом не отличится.

В общем, скучно. И это не только потому, что персонажи затаскивают до тошноты цитаты произведений Шекспира - тут скучно абсолютно все: начиная от характеров персонажей, и заканчивая глуповатым сюжетом. В аниме такое, как мне кажется, случается редко, так что да - я удивлена.

Даже слишком.

...ожидала большего.

------
В аниме всего четыре героя, вокруг которых и разворачиваются основные события. Поэтому при краткой рецензии нет смысла описывать остальных.

Махиро - сводный брат Айки, так до конца и не разобравшийся в своих чувствах к ней. Кто он для неё старший брат или всё-таки влюблён в Айку. Он живёт по сценарию Гамлета. Ему не важен, какой будет конец, ему важнее сама цель, и он безрассуден в её достижении.

Айка - хранительница Древа Исхода. Самый главный актёр в этой пьесе.

«Он обманщик, который прячется под личиной обычного паренька, он такой же, как и я». Она живёт по написанному кем-то сценарию, и готова принести себя в жертву ради лучика надежды и счастливого конца Бури.

Ёсино - живущий по законам Бури. Ему в отличии от Махиро, важен счастливый финал действия. Он не слишком эмоционален, хотя и испытывает самоё большое эмоционально напряжение из всех героев. И лишь однажды срывается в объятьях Хакадзэ.

Хакадзэ - хранительница Древа Бытия. Самый эмоциональный персонаж всего аниме.

Гамлет как фон подобран очень подходяще. Вот только этому аниме не хватило Шекспировских эмоций. На счёт предыдущей рецензии, и того что школьники цитируют Шекспира. Любящие всегда стараются погрузиться в мир любимого. И нет ничего удивительного, что оба героя читают и цитирую Шекспира, ведь это был любимый автор Айки. Если провести аналогию, то Древо Исхода - это Буря, приносящая свободу, а Древо Бытия - это Гамлет, истребляющее всё на своём пути.

В общем аниме посмотреть разок стоит, но пересматривать его ещё раз вряд ли буду, в отличии от Сада Грешников.
# Сюжет аниме и манги насыщен библейскими и шекспировскими аллюзиями. Само название сериала отсылает к позднему творению Шекспира «Буря».
------
В названии авторы использовали слово zetsuen, которое значит «разрыв», но написано иероглифами со смыслом «покинутый сад» или «запретный сад». Здесь явные намеки на библейский Эдем с Древом Познания, оставленный людьми, и на одинокий остров, где были заперты герои и сериала, и шекспировской «Бури» (The Tempest).
#
Нана Мидзуки Тосиюки Тоёнага Коки Утияма Миюки Савасиро Кана Ханадзава
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн аниме сериала Буря потерь: Истребление цивилизации, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив