Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Самурай Икс

Rurôni Kenshin: Meiji kenkaku roman tan

Самурай Икс
DVDRip
DVDRip
1 сезон 95 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.003
8.60
Год: 1996
Страна: Япония
Продолжительность:
Аниме сериал Самурай Икс имеет бюджет в:
Аниме сериал Самурай Икс собрал в Мире:
Аниме сериал Самурай Икс собрал в РФ:
Слоган: «The story of the Samurai!»
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве:HD
Озвучки:
Япония, вторая половина XIX века. Только что закончилась Гражданская война, в которой проимперская партия победила сторонников сёгуна. Постепенно начинаются реформы страны на европейский лад. Молодой воин Химура Кэнсин по прозвищу Палач Баттосай верой и правдой служил императору. Но ему надоело убивать, и он покинул государственную службу. Теперь он носит меч с заточкой на обратной стороне клинка (сакабато) и живет в школе Камия Каору, девушки-преподавателя боевых искусств. Но тени прошедшей войны не оставляют его в покое...

Смотреть аниме сериал Самурай Икс (1996) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Что ж. Об этом сериале мне до сих пор говорить трудно. Просто потому, что это был один из первых сериалов, который ещё в детстве затянул меня в мир аниме. Хотя при просмотре он меня не очень цеплял. Но через некоторое время я узнала о том, что некоторые аниме все-таки основаны на манге, и я чисто из любопытства прочла мангу, которая в итоге стала для меня культовой.

Еще сам автор манги говорил, что понимает, почему люди не хотят экранизации, потому что аниме в основном разочаровывает. Жаль, что это аниме исключением не стало.

Опенинги и ендинги не впечатляли, что ещё больший позор, ибо кто, как не японские аниматоры знают важность заглавной песни!

Большая часть битв в сериале плохо анимирована, а также чрезмерную количество длинных диалогов и их предсказуемость.

Первый сезон достаточно средний и сырой, а третий сезон целиком из филлеров, поэтому к нему я отношусь особенно ненавистно!

Второй сезон, повторявший вторую часть манги в Киото, поэтому несмотря не на что к нему я отношусь более-менее тепло. Но это теплота все же не спасает сериал в целом.

Смотреть можно, но не ждите чего-то выдающегося.

------
Сначала хочется отметить, что японская анимация многогранная штука. Вы можете отыскать самурайский боевик, который будет смешнее комедии, ужасы, которые будут романтичнее драмы... В общем, мангаки часто перемешивают все. И этот микс отдают нам, читателям. Это - манга. Оригинал. Затем появляется аниме. Если создатели уловили дух мангаки - это великолепное аниме, а на нет и суда нет. А вообще, найдите мангу и прочтите. Найдите её в хорошем переводе и обязательно прочтите. Оригинал есть оригинал, экранизация есть экранизация. Завязываем с лирическим отступлением.

Бродяга Кеншин ('Самурай Икс» это кривой перевод американцев, а потом кривой повтор России, поэтому это всегда будет «Бродяга Кеншин») повествует о бакумацу, темном времени для Японии (слишком темном, чтобы все это можно было вложить в аниме), свержении сёгуната и самой реставрации Мэйдзи. Главным героем на протяжении всей истории будет великий Хитокири. Убийца и тайный палач Патриотов Ишина, революционеров. Человек, чья воля настолько сильна, что он не просто убивал людей во имя новой эпохи, но и сумел вернутся. Это давалось немногим. Хитокири силен, а Хитокири в душе Кеншина сильнее многих других... Сумеет ли простой Бродяга победить Безжалостного убийцу?

Именно об этом нам рассказывает Вацуки (автор сего шедевра), именно о силе, физической и душевной, пойдет рассказ.

Все персонажи, которых создал мастер, сложны. Есть ещё дети, но они уже старше многих взрослых, есть и взрослые, что ведут себя как дети.

Кеншин проходит долгий и мучительный путь становления Хитокири. Ещё более долго и мучительно он будет уничтожать этого Хитокири внутри себя.

Начало заводит нас в небольшой тупик. Лишь один человек видит самого Кеншина, остальные упорно смотрят лишь на сильнейшего хитокири времен бакумацу. И так будет всегда. Именно с этим пытается бороться Кешин, он хочет быть бродягой, но не Хитокири, хотя никогда не боялся принять смерть в качестве наказания за прошлые грехи. Одна лишь Каору подарила ему конец странствований. И хотя он не раз уходил, он всегда возвращался. И всегда его встречали дорогие ему люди.

Сюжет... Что можно сказать про исторический сюжет? История Кеншина отразила историю тех немногих, кто выжил в залитой кровью Японии. Это история о самурае в том времени, где не нужны самураи.

«Физическая сила ничто, по сравнению с властью и деньгами»

Именно так думали многие чиновники. Именно это знали самураи. Они стали бесполезны, ибо смысл их жизни заключался в сражениях. Многие стали наемными убийцами, и лишь ничтожно малая часть сумела приспособиться к новой эпохе.

Сакабато - меч, который не убивает, символизирует именно самураев новой эпохи. Они должны были защищать людей, но не отнимать чужих жизней. Это - смысл жизни Кеншина. Это - искупление Баттосая. Это - жизнь истинного самурая.

Сюжет витиеват.

Кеншин проходит испытания одни за другими. Испытания силы, испытания дружбы, испытания веры, испытания преданности, испытания любви... Можно сказать, жизнь «побросала» этого человека, но не бросила. Она лишь укрепила его и его дух.

Персонажи... Хех, повторюсь. Ну что можно сказать об исторических персонажах? О них можно говорить вечно. Выделить стоит лишь Саноске . Друг и враг.

Саноске - вздорный и вспыльчивый уличный боец, горящий жаждой мести новому правительству. Оно предало его. Предало его друзей. Его новую семью. Патриоты Ишина забрали у Саноске все, что могли забрать, а что не могли - сломали и вернули. Отныне - он боец по найму, находящий утешение лишь в драке и носящий вечный символ зла на спине. Саноске из тех людей, которых может убедить лишь победа. Не важно чья. Прав победивший. Это - его кредо. Хитокири Баттосай был искуснейшим мечником Патриотов Ишина. Саноске ненавидел Патриотов. Разница огромна. Но для Саноске вся эта разница - ничто. Драка. Только через драку, через поединок он находит правду. Свою правду. Позволю себе маленький спойлер. Саноске - человек, который из соперника превращается в верного друга Кеншина. В лучшего его друга.

Хотя... Душевные пережитки преследуют абсолютно каждого персонажа.

Об остальных говорить можно действительно бесконечно. Единственный, кого стоит особо отметить - Сайто Хаджиме.

Это - реальный человек. Капитан отряда Синсенгуми. Его считали бессмертным. Он был заклятым врагом Хитокири Баттосая и другом Химуры Кеншина. Пожалуй, самый сложный и самый легкий персонаж одновременно. С одной стороны - ему тяжело понять, что делать с Кеншином. С другой - он следует лишь одному правосудию. И это - его собственный суд - Ак!Зок!Цан! (Зло!Уничтожить!Немедленно!).

К сожалению, постоянно о нем забываю, но вовремя вспоминаю. Величайший и великолепнейший.

Хико Сейджуро - учитель Кеншина. Он спас маленького мальчика и научил его неповторимому искусству меча. Хитэн Мицурюги Рю. Именно Хико является сильнейшим (без преувеличения) персонажем в аниме и манге. Именно он своими советами наставлял Кеншина, именно он помог ему и не один раз. Но это все занудство, то, насколько он великий можно перечислять очень, очень долго. На самом деле это эгоистичный, заносчивый, честолюбивый Нарцисс. Говоря о Хико, вспоминается одна из его фраз во время обучения Кеншина:

- Это - предельная техника. Как только ты его освоишь, ты сравнишься по силе со мной. Стоп. Что?! Нет, это я погорячился. Ты не сравнишься по силе со мной, ты лишь получишь возможность прикоснуться к моей божественной силе...

Но его величия это нисколько не отменяет. Наоборот. Хико имеет свой шарм. Кроме того он окутан тайной... Но его нарциссизм ломает всю таинственность.

Персонажи и их проработка - особая заслуга Вацуки. И это - лучшие персонажи за все время аниме.

Итоги:

В общем и целом, манга и аниме производят неизгладимое впечатление. Сюжет, персонажи и Япония XIX века оставляют в памяти такой глубокий след, что не любить этот шедевр невозможно. Кроме всего прочего, рисовка, как то часто бывает в лучших сюжетных линиях, не подкачала. Вацуки (автор) знал свое дело на пять с плюсом. А студия сделала все на таком высоком уровне, что не каждый может с ним сравниться.

Несомненно, это лучшее аниме просмотренное мной за последние 15 лет:
# С формальной точки зрения Кэнсин не является самураем - он им не родился. Однако в военное время в Японии самураями считали и называли всех, кто носил мечи.
------
Слово «rurouni» было изобретено создателем манги специально для нее. «Rurou» значит «странствующий», «rounin» - «самурай без господина».
#
Дина Шерман Каори Юаса Мики Фудзитани Брианн Брози Ёку Сиоя Дин Вайн Маё Сузуказе Ричард Кансино Dan Lorge Дороти Элиас-Фан
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн аниме сериала Самурай Икс, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив