Фильм" />

Василий Буслаев онлайн

00
Василий Буслаев
|
Год: 1982
Страна:СССР
Рейтинг: КП: 7.312 | IMDB: 7.00
Слоган:
Ориг. название:
Время:81 мин.
Озвучка: /
Качество: /
Производство:Киностудия им. М. Горького, Третье творческое объединение
Сценарий:
Продюсер(ы):
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 6 лет
Смотреть фильм Василий Буслаев в отличном HD 1080p качестве

Фильм-сказка о былинном русском богатыре Василии Буслаеве - сыне Новгородского посадника. Жил он как хотел, сам по себе: не верил ни в сон, ни в чех, ни в змеиный шип, ни в вороний грай. Сила и мощь Василия, сына Новгородского посадника (губернатора), водившего дружбу с простым народом, приводила в бешенство и нагоняла страх на разжиревших купцов новгородских. Дана была ему Богом сила Великая, а кому много дадено, с того много спросится.

Грянула беда: напал на святую Русь народ немилостивый, лютый, младости детей и немощи старцев не щадящий, и стал Василий - русский богатырь, щитом и мечом родимой земле, господину Великому Новгороду... Когда купцы узнали, что юноша собирается в поход во имя спасения своей земли от ворога, радости их не было границ. Разве можно сломить ту силу великую! Но Василий кладет конец всяческим козням и доводит свою экспедицию до победного конца. Он возвращается домой героем и еще привозит с собой зазнобу.
Алексей Зайцев Николай Погодин Матлюба Алимова Ирина Алфёрова Наталья Крачковская Валерий Носик Михаил Кокшенов Людмила Хитяева Дмитрий Золотухин Дмитрий Матвеев
#И живет в Новгороде герой-богатырь Василий Буслаев. Боятся Василия купцы новгородские, но нет такой силы, чтоб победила богатыря русского. Совершив один подвиг, он тут же едет совершать другой.

Дела давно минувших дней, преданье старины глубокой нам представляет режиссер Геннадий Васильев. Его герой - точно пришел из той эпохи (эх, не додумался Васнецов и его нарисовать четвертым богатырем) - статный златокудрый красавец. И любимой женщине верность хранит, и Родину защитит.

Режиссер не стал делать фильм в жанре былины, но новое изобретать тоже не стал. Получился добротный фильм в плане игры и режиссуры на историческую тему.

------
Посмотрел давеча этот замечательный фильм режиссера Геннадия Васильева, создателя таких шедевров, как «Русь Изначальная», «Финист Ясный Сокол» и «Царь Иван Грозный.» Сюжет фильма построен на жизни и подвигах русского былинного богатыря Василия Буслаева. О том, как просто русский парень, занимавшийся сначала хулиганством, разгильдяйством да заигрываниями с девками на языческих праздниках собирает свою боевую дружину, и отправляется за тридевять земель - искать правду, да быть заступником Земли Русской. Показать себе и другим, что не перевелись богатыри на Руси.

Совершив немало подвигов, освободив из плена и рабства множество русичей, снискав славу и укрепив величие русского ратного дела, Василий возвращается домой с княжьим благословением и красавицей-женой. Уже не великовозрастный оболтус предстает перед матерью и ненавистным купечеством, а статный, взрослый муж, способный отвечать за свои слова и поступки. И уже в родном Новгороде Василий Буслаев встает во главе сопротивления монгольским захватчикам, несмотря на обывательскую и эгоистичную позицию трусливого купечества. Так же мы можем вспомнить героический образ Буслаева в легендарном фильме Эйзенштейна «Александр Невский».

Эта лента построена не просто на патриотизме - лента сквозит Национализмом. То, чего так боятся произносить сегодня обыватели. Василий не боится называть себя Русичем ни дома, ни в гостях византийского императора. И слова Князя Глеба о «народе немилостивом, лютом, немощи старцев и младости детей не щадящем» вполне можно вспомнить и сегодня, когда позиция новгородского купечества диктуется властью и принимается сынами некогда миролюбивого, но гордого народа. Стоит сказать и то, что в интернациональном Советском Союзе таких фильмов снимали гораздо больше. И никто тогда не говорил о «фошистком» фильме, где герои так любят вспоминать свою «русскость», как говорят сейчас даже о фильме «Тарас Бульба». А ведь эта экранизация былинного эпоса, заявлена как детский фильм - тогда в не очень далеком 1982 году, любовь к своей нации, ее истории и культуре хотели донести в самом раннем возрасте.
# Фильм снят по мотивам одноименной поэмы Сергея Наровчатова.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика