Фильм" />

Отставник 2 онлайн

00
Отставник 2
|
Год: 2010
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 6.449 | IMDB:
Слоган:
Ориг. название:
Время:89 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:DVDRip /
Производство:Триикс Медиа
Режиссер(ы):Андрей Щербинин
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Отставник 2 в отличном HD 1080p качестве

Во время операции в одной из «горячих точек» капитан Зимин спасает жизнь своему приемному отцу полковнику Дедову. Дедова забирают спасатели, а самого Зимина по трагической случайности оставляют, посчитав погибшим. Дедов не верит в смерть Зимина и пытается найти его или хотя бы его тело. Но ему везде отказывают в помощи. Сам же Зимин попал в плен, сбежал и вернулся в Питер ожесточенным, считая, что Дедов бросил его. Зимин попадает в поле зрения криминальных структур. И теперь Дедов, который случайно узнал о том, что Зимин жив, должен остановить своего приемного сына, уберечь от роковых и смертельных ошибок.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сергей Агафонов Александра Родина Елена Радевич Валерий Доронин Александр Рязанцев Борис Галкин Сергей Уманов Дмитрий Быковский-Ромашов Игорь Петренко Юлия Рудина
#Наверное, где-то в своих мечтаниях режиссёр Андрей Щербинин и сценарист Андрей Тумаркин видели свою франшизу «Отставник» хотя бы узнаваемым проектом. Но телефильм не нашёл должного отклика у зрителя, став очередным проходным боевиком на тему борьбы с укоренившейся во всех системах преступностью и героями, которые в одиночку справляются с целыми ОПГ. Не мудрствуя лукаво, сценарист Андрей Тумаркин слямзил сюжет первой «Заложницы» с Лиамом Нисоном, что, поверьте, не придало «Отставнику» дополнительных положительных баллов, а, скорее, сыграло в противоположную сторону. Но, тем не менее, трилогия «Отставник» была запущена и уже на следующий год после премьеры первой части свет увидел вторую, которая, правда, по качеству, отнюдь не стала лучше.

Думается, что сценарист Андрей Тумаркин весьма сожалел, что вторая часть «Заложницы» (которая также как и «Отставник» превратилась в трилогию, становясь от серии к серии только хуже и хуже) вышла на год позже, нежели «Отставник 2», ведь надо же было откуда-то черпать идеи! Но есть подписанные контракты, вот и пришлось Андрей Тумаркину выдумывать что-то самому. Вышло у него это, правда, не совсем удачно. Пытаясь спаять в единое целое две сюжетных линии про практически отеческую заботу главного героя Дедова за одним из своих солдат с криминальной составляющей сюжета у Андрея Тумаркина не получилась доскональной ни одна из этих линий. Какие-то невнятные обиды бойца на Дедова, обвинения в том, что тот бросил его в бою, последующее примыкание к бандитам, попытки Дедова найти сына полка»... Ничего из этого не является вразумительным, а скорее является как раз сырым и слабо подготовленным.

И только актёры изо всех старались сделать «Отставника 2» хоть сколько-нибудь удобоваримым. Борис Галкин понятно почему согласился сниматься в таком откровенном ширпотребе: во-первых, военные - это его амплуа, во-вторых его значение в нынешнем кинематографе уже совсем маленькое, так что любая картина для него - это понимание того, что он ещё нужен, в-третьих, это же трилогия, так что без работы на ближайшее время некогда блистательный лейтенант Тарасов из «В зоне особого внимания» не останется. Добавлю, что это всё вовсе не означает, что Галкин покажет «пустую» игру. Он актёр советской школы, не стоит этого забывать, а такие актёры играть спустя рукава в принципе не умеют. Хорошая роль для Галкина, пусть и узнаваемая, но поклонники таланта этого человека будут рады снова увидеть этого актёра на экране. Он будет браво расправляться с негодяями, почему бы такому герою не оказаться на экране: пусть и в годах, но силы и мужества ему ещё не занимать, на такого следует равняться молодёжи.

Конечно, не только участие Бориса Галкина придаёт «Отставнику 2» некоторый шик. В фильме не отказался сняться звезда фильма «Водитель для Веры» Игорь Петренко. Кстати, Борис Галкин снялся в первой части ещё одного военного фильма - «Мы из будущего», а Игорь Петренко перехватил инициативу у Данилы Козловского во второй части. Не могу сказать, что Петренко меня поразил. Неплохая игра, крепкий образ, но недоработанный. Хотя это больше вина сценариста, как уже об этом говорилось. Правда, поклонники (больше поклонницы) Петренко могут быть в восторге от этой роли. Актрисы Юлия Рудина (дочка Деда Аня) и Елена Радевич (внучка Катя), игравшие основные связующие роли в первом «Отставнике», во втором ушли в тень, создавая семейный антураж героя Галкина. Зато усилилось значение сослуживцев-ветеранов Деда в исполнении Валерия Доронина и Александра Рязанцева. Но по поводу их игры можно всё скопом сказать, что старые скакуны борозды не портят. Ещё добавлю, что интересно было взглянуть на актёра Сергея Уманова, который запомнился яркий исполнением в комедийно-детективном сериале «Агентство НЛС» гангстера по имени... Катя (ничего такого, его полное имя Катафалк). В «Отставнике 2» Уманов в очередной раз криминальный деятель, но уж лучше бы развивал он и свой комедийный талант.

Можно заключить, что вряд ли кто-то посмотрит «Отставник 2» больше чем один раз, да и то этот один раз может случиться совершенно случайно: переключая каналы по телевизору попасть на его трансляцию. Слабый сюжет делает фильм непривлекательным, но зато в нём снялись Борис Галкин и Игорь Петренко и именно из-за большого уважения к первому не могу окрасить рецензию в красный цвет, но поставить высокую оценку не позволяют полученные эмоции, так что:

P.S.: Это первая рецензия на КП на этот фильм.
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика