Фильм" />

Русалка онлайн

00
Русалка
|
Год: 2007
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 7.130 | IMDB: 7.30
Слоган: «Невероятные приключения русалки на земле»
Ориг. название:
Время:103 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:HDTVRip 720p /
Производство:Централ Партнершип, Magnum
Режиссер(ы):Анна Меликян
Сценарий:
Бюджет:$1 700 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$1 364 720
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть фильм Русалка в отличном HD 1080p качестве

Алиса - хроническая неудачница. Но в одном ей сказочно повезло - Алиса умеет говорить с морем и обладает даром влиять на происходящие в мире события. Достигнув 18-летия, Алиса решает попытать счастья в Москве. В столице Алису поджидают новые неприятности и первая в жизни влюбленность... без взаимности.

Могут ли волшебные способности Алисы помочь ей завладеть сердцем Саши, или она вновь потерпит неудачу? Сгоряча пожелав Саше смерти, Алиса осознает, что ее воля будет исполнена. Теперь Алиса готова на все, чтобы спасти Сашу, даже ценой собственной жизни.
Евгений Цыганов Анастасия Донцова Ирина Скриниченко Артур Смольянинов Мария Шалаева Вероника Скугина Наталья Рычкова Мария Сокова Игорь Яцко Нана Кикнадзе
#Отечественный кинематограф (как можно выявить) имеет пристрастие к сельской жизни, где горемычная русская «душа» вырывается в крупный мегаполис и обретает свое место в жизни. Взявшись за просмотр этого фильма, приметите все те же корни. Оно и к лучшему.

На рекламных щитах серой Москвы мельтешат мотивирующие лозунги «все в твоих руках», «не бойся желаний», «иди вперед». Это - условный ориентировщик в жизни Алисы Титовой (Мария Шалаева), способной воплощать желания. Правда, за них платится жертва ценою успех или жизнь других людей, но это не останавливает девушку, знающую свои цели в жизни. Пожелала попасть в столицу - пожалуйста, беспрепятственно учини на море смерч и загуби весь пригород. Зачислиться в институт? Придется лишь занять чье-то место, а уж этот кто-то уберется с пути сам... Возникший на житейском пути Алисы «самоубийца по ночам» Саша угрюм, и должно быть, не задумывается ни о чем в своем зажиточном существовании, кроме работы. Главную героиню он воспринимает не внушительнее, чем дурочку или частную уборщицу, а сама Алиса осознает, что когда сносит голову от чувств, здесь не до исполнения желаний.

Фильм сколочен по давно опробованному шаблону: обзаводимся одной героиней, одним объектом обожания и дополняем множеством характерных сюжету деталей. В данной картине получилась интересная многогранность сторон жизни персонажей, у некоторых их несколько. Чередование холодных и теплых оттенков кадра формирует приятное ощущение родственности с чувствами персонажа.

Итог - фильм исполняет роль затягивающего водоворота, в который с удовольствием окунаешься. Своеобразно переданная сказка о любви подростка с примесью зеленых волос и потертых кед. В наличии разнообразие персонажей; мама Алисы захвачена целью заарканить харизматичного коллегу, бабушка души не чает в последней забаве жизни - коллекции украшений, а новоиспеченная знакомая считает, что если в период беременности лицезреть изображение модели, чадо появится на свет схожим с последней.

Фильм подойдет скорее для отдыха, чем для важного осмысления, но время проведете с интересом. Картина оставляет после себя душок подростковой наивности, открытых улыбок и напоминания о том, что все в наших руках, если не просить от жизни чересчур много.

------
Учиться любить - тяжело. Особенно, когда родители не могут тебе подарить первоначального запаса этого чувства. Тяжело учиться понимать этот мир, когда тебе завязывают глаза. Тяжело удержать что-то, когда это вырывается из рук.

«Русалка» - фильм не для среднего потребителя: ему будет не интересно. Фильм для тех, кто верит во что-то свое. Можно верить в добро, можно верить в депрессию, можно возводить в культ честность, а можно - выгоду. А кто-то будет верить в любовь до скончания дней. Собственно, почему бы и нет, когда во всем остальном уже разочаровался?

Фильм, спасибо создателям большое, подарил мне удивительную Машу Шалаеву. Это неземная девушка, которая создана для ярких естественных ролей. Здесь Алисе - персонажу со сказочным именем, предстояло прожить вовсе не сказочную жизнь. Мне показалось, что Алиса - воплощение множества девичьих судеб, что узнали в толпе свою любовь, видели в ней продолжение себя, окутывали главного героя розовой дымкой...

Что поделать, коли первая любовь практически всегда болезненная и грубая? И чем позднее она случается, тем больше печали и ран.

Что в Саше привлекательно для Алисы? Наверное, безысходность его положения. Его жизнь как и он сам, сидит на трехногой табуретке. Это тупик. А Алиса Хотела прибить к его табуретке четвертую ножку, то есть себя, стараясь защитить самое дорогое, что у нее есть.

Несмотря на драматургию сюжета, мне «Русалка» не показалась трагедией. Наоборот. В ней масса комичных ситуаций и дополнительных персонажей, способных рассмешить. И стоит написать отдельную строку об Игоре Вдовине - композитору этой картины. Работ у него не много, но самые заметные работы в фильмах «Богиня: как я полюбила» и «Меченосец». Материал тоже не стандартный, и очень живой. Играюче проходит главная музыкальная тема сквозь фильм, оставляя улыбку.

Нужно провести параллель в сказке Ганса Христиана Андерсена и в работе Анны Меликян. Тогда вы придете к выводу, что у последней рассказать сказку получилось более понятным языком. С годами любой знакомый материал в сознании людей метефоризируется и превращается в набор визуальных и аудиальных инструментов, позволяющих легче достигать сути этого материала. Другими словами это просто сказка для взрослых. Ставлю этому фильму
# На момент съемок Мария Шалаева была на восемь лет старше своей героини.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика