Фильм" />

Страна глухих онлайн

00
Страна глухих
Не требуется |
Год: 1998
Рейтинг: КП: 7.604 | IMDB: 7.60
Слоган:
Ориг. название:
Время:105 мин.
Озвучка:Не требуется / Не требуется
Качество:DVDRip /
Производство:Compagnie des Films, Киностудия им. М. Горького
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Страна глухих в отличном HD 1080p качестве

Героиня фильма Рита вынуждена скрываться: её друг Алёша исчез, проиграв в рулетку чужие деньги. Её спасает и прячет у себя глухая танцовщица ночного клуба Яя, живущая единственной мечтой - накопить денег и уехать в некую сказочную «страну глухих», где живут только глухие люди, и поэтому царит добро и справедливость. Неожиданно девушки оказываются в центре жестокого столкновения двух кланов мафии, глухих и слышащих.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Алексей Дьяков Дина Корзун Павел Поймалов Никита Тюнин Чулпан Хаматова Андрей Дубовский Сергей Юшкевич Максим Суханов Александр Яцко Ярослав Бойко
#Белокурая Рита так любит Алешу, единственного мужчину своей жизни, что готова пойти на всё, лишь бы спасти его от расправы кредиторов, которым он задолжал весьма приличную сумму. А Алеша не только не проявляет чисто мужского честолюбия, но даже оставляет Риту под залог лихим ребятам. По счастливой случайности выбравшаяся из плена Рита встречает импульсивную и эгоистичную стриптизершу по имени Яя.

Новая знакомая совершенно ничего не слышит и говорит как малый ребенок, сильно коверкая слова. Ставшие близкими подругами, Рита и Яя решают во что бы то ни стало заработать много денег, но при этом обе преследует свои особые цели. Первая хочет спасти Алешу, вторая - уехать в некую утопическую страну глухих, место, где всегда тепло и сухо, даже в критические дни.

Яя вводит Риту в общину глухих, живущих на своей отдельной орбите. Диаспора глухих выступает здесь как образ некоего параллельного мира, в который можно погрузиться, как в религию. Здесь Рита получает возможность заработать хорошие деньги, согласившись подыграть при бандитской сделке...

Эта экзотичная интрига была извлечена Тодоровским из повести Ренаты Литвиновой «Обладать и принадлежать». Характерный литвиновский феминизм сохранил в фильме свое присутствие, но при этом счастливо избежал акцентирования на лесбийской теме, ставшей популярной в мире в конце века. Явив пример необычной рафинированной дружбы, две главные героини, равно как и сам фильм, определили моду и стиль образца 1998-го года.

А элегантное обращение к модным современным течениям и наиболее радикальным авторам (так очевидная отсылка к «Убийце» Джона Ву, героиня которого слепнет во время перестрелки гангстеров, не ограничивается тут прямолинейным цитированием влиятельного постановщика) модифицируется тонко чувствующим время Тодоровским в смысловую метафору, сквозь которую проглядывает образ скользкого времени.

------
Сами того не замечая, мы живем в мире для идеальных людей, в мире где всё существует и функционирует для полноценных, счастливых оптимистов. По крайней мере в этом нас упорно убеждают. Но что делать другим, не таким как мы, людям, чьи возможности ограничены... или может даже более расширены чем у нас? Искать билет в Страну Глухих? А что будет если обычному, полноценному, нормальному человеку надоест вся нормальность этого мира? Между тем, нормальность вовсе не символизирует доброту, гуманность и справедливость. Зато всё это есть Стране Глухих, слабые отзвуки которой можно услышать, если прижать к уху морскую ракушку.

Фильм режиссера Валерия Тодоровского и сценариста Ренаты Литвиновой по сути является изображением утопической картины 90-х, которое по началу кажется даже по-детски простым, но с развитием этой криминальной мелодрамы, открываются новые слои, такой немногословной и понятной на первый взгляд, истории.

Пожалуй, мощнейшей вехой этого фильма, отличающей его от других отечественных фильмов этого периода, является игра, как главных актрис (Чулпан Хаматова и Дина Корзун), так и актеров исполнивших второстепенные роли (Максим Суханов, Никита Тюнин). Рита и Яя - два разных человека, чёрная и белая, глухая и слышащая, но обе отрицающие реалии этой чуждой им страны для полноценных людей. Яя, без сомнения яркая и экстравагантная личность, в чем-то даже наивная, находится в центре внимания на протяжении всего фильма, но куда интереснее и сложнее персонаж её подруги Риты. Кажущаяся по началу, очередной банально-влюбленной простушкой, Рита меняется в глазах зрителя под влиянием общения с Яей и скрытого мира, который она ей открывает. Риту действительно можно назвать почти «святой», об этом свидетельствует тонкость её душевной связи с глухими, но именно её слепая любовь умерщвляет её внутреннюю чистоту и рушит отношения с проводником в Страну Глухих, с Яей. Но противостояние и жажда наживы нормальных, слышащих существ расставила всё на свои места путем эдакой вспышки насилия и боли, существование и популярность которых уже давно не новость в этом «счастливом» мире.

Для Риты конец этой истории можно назвать хэппи-эндом, она покинула мир гвалта толпы, жужжания дорог и грохота городов, остается закрыть глаза, вслушаться в глубокий, чистый шум моря и мечтать о Стране глухих.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика