Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Улица полна неожиданностей


Улица полна неожиданностей
DVDRip
DVDRip
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.515
7.20
Год: 1958
Страна: СССР
Продолжительность:
Режиссер: Сергей Сиделев
Фильм Улица полна неожиданностей имеет бюджет в:
Фильм Улица полна неожиданностей собрал в Мире:
Фильм Улица полна неожиданностей собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение: зрителям, достигшим 12 лет
Премьера рф:
В качестве: DVDRip
Перевод: | Не требуется
Возвращающийся навеселе главбух Смирнов забирается в будку регулировщика и нарушает движение транспорта на одной из улиц Ленинграда. Но постовой Вася Шанешкин доставляет в отделение милиции не нарушителя, а вполне порядочного гражданина - кассира Стройтреста Воднева, который, ко всему прочему, оказывается отцом его любимой девушки Кати. Вася признает свою вину, но не решается извиниться - и оставляет обиженного наедине с плохими мыслями о советской милиции. Однако молодому сержанту вскоре представится возможность защитить кассира от нападения - и герой выполнит свой долг...

Смотреть фильм Улица полна неожиданностей (1958) бесплатно онлайн

KF KD HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#«Харитонов!» - визжала героиня Ирины Муравьевой в фильме «Москва слезам не верит». Она, конечно, смотрела все фильмы с его участием. И один из лучших - «Улица полна неожиданностей».

Глаза Харитонова такие трогательные, образ его милиционера такой идеальный. Но при этом совсем не приторный.

В фильме интересный сюжет, почти детективная история. Но там есть и лирическая тема, и юмор. В общем, золотой фонд советской классики.

------
Типовая советская комедия, в которой не было ничего плохого, если бы не слишком явный подтекст. За предвоенные годы в СССР было только официально расстреляно 700000 человек (не считая посаженных). Для сравнения, за весь 19 век в России было повешено около 80 политических преступников (в основном, террористов). Для привыкшего к демократии и законности русского общества, массовые расстрелы в советский период явились шоком. И на долгие годы вызвали страх и неприязнь к правоохранительным органам (начиная с милиции).

Так что идея фильма ясна. Есть героическая милиция. И есть несознательные граждане, которые почему-то (с чего бы это вдруг?) ее боятся и недолюбливают. Кстати, до 1917 никто кроме преступников полицию не боялся. При всей комедийности, фильм выглядит издевательски, а фраза кассира «реабилитировали» звучит и вовсе кощунственно. Реабилитировать, как известно, пришлось миллионы граждан (зачастую - посмертно).

«Гитлер Капут» это ведь тоже комедия, но почему-то многим не понравились шутки про партизана Рабиновича, гестапо и остальное. Вроде фашисты страшные, про них нельзя шутить. А шутки про реабилитацию в советской комедии воспринимаются нормально. Наши не такие страшные. Всего-то 700000 за 10 лет закопали.

Интересно, что даже сюда умудрились, затолкать обязательное для советской идеологии очернение людей интеллектуальных и творческих профессий. Если человек умеет думать и что-то делать (в данном случае - рисовать) то он, конечно же бандит.
#
#
Николай Боголюбов Яков Родос Константин Адашевский Юрий Боголюбов Леонид Харитонов Анатолий Абрамов Джемма Осмоловская Георгий Черноволенко Жанна Александрова Всеволод Ларионов
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Улица полна неожиданностей, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив