Фильм" />

Улица полна неожиданностей онлайн

00
Улица полна неожиданностей
|
Год: 1958
Страна:СССР
Рейтинг: КП: 7.515 | IMDB: 7.20
Слоган:
Ориг. название:
Время:73 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:DVDRip / DVDRip-AVC
Производство:Ленфильм
Режиссер(ы):Сергей Сиделев
Сценарий:
Продюсер(ы):
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Улица полна неожиданностей в отличном HD 1080p качестве

Возвращающийся навеселе главбух Смирнов забирается в будку регулировщика и нарушает движение транспорта на одной из улиц Ленинграда. Но постовой Вася Шанешкин доставляет в отделение милиции не нарушителя, а вполне порядочного гражданина - кассира Стройтреста Воднева, который, ко всему прочему, оказывается отцом его любимой девушки Кати.

Вася признает свою вину, но не решается извиниться - и оставляет обиженного наедине с плохими мыслями о советской милиции. Однако молодому сержанту вскоре представится возможность защитить кассира от нападения - и герой выполнит свой долг...
Николай Боголюбов Яков Родос Константин Адашевский Юрий Боголюбов Леонид Харитонов Анатолий Абрамов Джемма Осмоловская Георгий Черноволенко Жанна Александрова Всеволод Ларионов
#«Харитонов!» - визжала героиня Ирины Муравьевой в фильме «Москва слезам не верит». Она, конечно, смотрела все фильмы с его участием. И один из лучших - «Улица полна неожиданностей».

Глаза Харитонова такие трогательные, образ его милиционера такой идеальный. Но при этом совсем не приторный.

В фильме интересный сюжет, почти детективная история. Но там есть и лирическая тема, и юмор. В общем, золотой фонд советской классики.

------
Типовая советская комедия, в которой не было ничего плохого, если бы не слишком явный подтекст. За предвоенные годы в СССР было только официально расстреляно 700000 человек (не считая посаженных). Для сравнения, за весь 19 век в России было повешено около 80 политических преступников (в основном, террористов). Для привыкшего к демократии и законности русского общества, массовые расстрелы в советский период явились шоком. И на долгие годы вызвали страх и неприязнь к правоохранительным органам (начиная с милиции).

Так что идея фильма ясна. Есть героическая милиция. И есть несознательные граждане, которые почему-то (с чего бы это вдруг?) ее боятся и недолюбливают. Кстати, до 1917 никто кроме преступников полицию не боялся. При всей комедийности, фильм выглядит издевательски, а фраза кассира «реабилитировали» звучит и вовсе кощунственно. Реабилитировать, как известно, пришлось миллионы граждан (зачастую - посмертно).

«Гитлер Капут» это ведь тоже комедия, но почему-то многим не понравились шутки про партизана Рабиновича, гестапо и остальное. Вроде фашисты страшные, про них нельзя шутить. А шутки про реабилитацию в советской комедии воспринимаются нормально. Наши не такие страшные. Всего-то 700000 за 10 лет закопали.

Интересно, что даже сюда умудрились, затолкать обязательное для советской идеологии очернение людей интеллектуальных и творческих профессий. Если человек умеет думать и что-то делать (в данном случае - рисовать) то он, конечно же бандит.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика