Фильм" />

Романовы: Венценосная семья онлайн

00
Романовы: Венценосная семья
Не требуется |
Год: 2000
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 7.573 | IMDB: 7.10
Слоган: «История семьи... История любви... История России»
Ориг. название:
Время:135 мин.
Озвучка:Не требуется / Не требуется
Качество:DVDRip /
Производство:Госкино, Вера
Режиссер(ы):Глеб Панфилов
Сценарий:
Продюсер(ы):Владимир Бычков
Бюджет:405 000 000 руб.
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:для любой зрительской аудитории
Смотреть фильм Романовы: Венценосная семья в отличном HD 1080p качестве

Фильм представляет собой версию последних полутора лет жизни Николая II и его семьи, а также их гибели. Время действия: февраль 1917 - июль 1918. Последние кадры фильма дают историческую перспективу: канонизация царской семьи.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Андрей Харитонов Владимир Грачев Эрнст Романов Александр Галибин Всеволод Соболев Ксения Качалина Юлия Новикова Линда Беллингэм Ольга Васильева Ольга Будина
#У нас всегда много снималось исторических фильмов, ведь наша история богата и интересна. Немало, ой как немало, в ней ужасных, трагических событий. И не раз удавалось нашему кино показать то или иное событие (или даже целое явление) весьма и весьма качественно, исторично и просто красиво.

Хотя бывало (и ещё, конечно, много раз будет) и откровенное бездушие, никчёмность. Последнее время многие такие фильмы снимают, такое впечатление, ребята из клубов махателей мечами. Смотреть их можно разве что на смех, прекрасно понимая, что историчности там кот наплакал. Хотя подобное псевдоисторическое позёрство создавалось и при Советской власти. Примерно на ту же тему - скажем, «Корона Российской империи», но разве это хорошее историческое кино? Так, культурно-массовое мероприятие для школьников, не более того. Но сей фильм не из таких!

Здесь отлично воссоздано всё, что хотели воссоздать, и тема оказалась раскрыта на все сто. А показывают нам здесь ужасный конец правящей династии России, плюс некоторые предшествовавшие эпизоды. Всё здесь правда. Всё это было. Ничего лишнего и спорного не показано, только проверенные факты.

Для меня, как для любителя отечественной истории (особенно как раз XX в.), было весьма интересно для собственного развития посмотреть это подробное и красиво снятое описание событий. Конечно, многого я не знал. Например, что вместе с Романовыми и их слугами погиб представитель великой врачебной династии Боткиных - их лейб-медик. Хотя ему предлагали убраться. Говорят, польскому педагогу Корчаку тоже немцы предложили убраться, но он не смог променять свою жизнь на жизни своих воспитанников и пошёл вместе со всеми детьми в горнило смерти... Так и врач Боткин... А вот мальчишка-паж имел, очевидно, весьма влиятельного родича, раз ему разрешили оставить свой пост и покинуть приговорённую к расстрелу семью Романовых... Ну что ж, солдат ребёнка не обидит - вот и предельно жёсткие к своим врагам коммунисты отпустили пажа восвояси... Хотя может, кому известно, не подвергся ли этот повзрослевший гражданин репрессиям впоследствии, когда ему вполне могли припомнить служение у самих Романовых?! (Хотя некий офицер в Рунете утверждает, что его прадед - как раз и есть тот паж).

Из других высоко мной оценённых исторических моментов фильма: разговор Николая II с сыном, насчёт Ленина. Я, говорит, с ним не знаком, значит, откуда мне знать, плохой он или нет; знаю только, что юрист по образованию. Ответ предельно респектабельного человека, который не станет оголтело покрывать своих политических оппонентов последними словами, как делали большевики.

До последних минут фильма я гадал: неужели покажут во всех подробностях момент расстрела?! Показали! Да уж, когда снимают действительно как положено, - в нужном месте делается страшно. Мало какой фильм делают с такими сценами. Обычно смерть кажется на экране чем-то геройским, пафосным и эпическим. Но смерть надо снимать во всей её ужасной красе. Она приходит быстро и поражает своей беспощадностью и неотвратимостью. Именно так и предстаёт перед зрителями смерть этих людей здесь. От себя добавлю: хорошо, что хотя бы уничтожение трупов в кислоте не показали! А это тоже факт...

Не стану пускаться в околоисторические полемики насчёт оправданности или проклятия действий большевиков. Но не стану и уповать на святость новомученников Романовых. Замечу лишь, что значительная часть (если мне не изменяет память, то и большинство) русской церкви эти пресловутые останки не признала. Всё фразёрство вокруг трагедии казни Романовых я категорически не приемлю. Я убеждён лишь в одном: дети в любом случае не виновны, что бы ни совершили их родители! Поэтому крайне жалко всех пятерых детей. Но увы. Их судьба была предрешена. Что было с ними делать, если император в любом случае подлежал расстрелу (ведь такие антинародные решения правителя, как Кровавое Воскресенье и Ленский расстрел, не имеют срока давности)?! В условиях, когда белые стояли на пороге Екатеринбурга, оставить в живых хотя бы кого-то из Романовых большевики просто исторически не могли... И ведь Советы в городе действительно пали спустя всего несколько дней после казни Романовых. Значит, как и в случае с Колчаком, казнённого наспех, когда белым оставалось всего ничего до взятия Иркутска, здесь иначе и быть не могло: казнить, нельзя помиловать...

------
Сюжет фильма рассказывает о последних месяцах жизни и гибели семьи Романовых. Период от Февральской Революции до расстрела царской семьи, а так же момент канонизации, спустя 82 года.

В Российском кинематографе снято всего два фильма, которые рассказывают о Николае II. Это фильм «Цареубийца» Карена Шахназарова и, собственно «Романовы. Венценосная семья» Глеба Панфилова.

Будет смешно и глупо, если я просто начну пересказывать сюжет, так как в название все и так понятно. Николай II это последний император царской семьи, который, в своей жизни сделал много плохих, но и много хороших дел. Эта картина рассказывает как раз о втором. Глеб Панфилов представляет Николая II, нам, в качестве жертвы, человека любящего свою семью и близких. Борющегося за жизнь, уже не свою, а детей. Именно это, на мой взгляд и является пиком, кульминацией всего фильма. «Картина» расстрела в Ипатьевском доме, не доведет до слез только самого черствого человека, а кадры канонизации и вовсе приведут в оцепенение.

По обыкновению, данный фильм, как и все исторические, смотрится на одном дыхание. Хочется не пропустить ни малейшего кадра, понять всю тонкость и глубину происходящего. Состав съемочной группы впечатляет, начиная от режиссера и заканчивая композитором. Глеб Панфилов является одним из выдающихся режиссеров и сценаристов современности. На его счету такие фильмы как: «В огне брода нет», «Начало», «Васса». Трудно так же не обратить внимание на то, что во всех фильмах Панфилова, кроме данного, исполнительницей главных женских ролей является его жена и «муза» Инна Чурикова. Если честно, я до сих пор не могу понять. Почему главную женскую роль(императрицы Александры Федоровны) Панфилов отдал Линде Беллингем. Хотя в качестве озвучки была задействована все та же Инна Чурикова. Тем самым плавно перейдя к актерскому составу глаза разбегаются от обилия громких имен, таких как: Александр Галибин (Николай II), Олег Басилашвили(профессор Федоров), Михаил Ефремов (Керенский), Ольга Будина (княжна Анастасия), Эрнст Романов (доктор Боткин). Фильм является очень значимым для истории, и именно по этому был выбран такой сильный актерский состав. Так, например, для Эрнста Романова это не первая картина, в которой он сотрудничает с режиссером Панфиловым («Прошу слова», «Мать») А Александр Галибин дважды исполнял роль Николая II: в сериале «Жизнь Клима Самгина» режиссера Виктора Титова и у Панфилова.

Будет конечно совсем не справедливо, с моей стороны(как музыканта) не рассказать о композиторе, который написал музыку к фильму. Вадим Биберган долгие годы сотрудничал с Глебом Панфиловым и написал музыку к таким фильмам, как: «Начало», «Мать», «Васса».

Так де хочется отметить то, что фильм «Романовы. Венценосная семья» был номинирован на премию «Оскар» (категория фильм на иностранном языке) в 2001 году, но, к сожаления не прошел в финал.

В заключение хочется сказать, что данный фильм привлекает меня тем, что это не просто художественная картина, это пособие, которое позволяет лучше узнать историю государя русского, историю его семьи - жизнь и смерть. Советую посмотреть, не пожалеете.
# Весь материал отснят за четыре месяца в 1997 году.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика