Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

12 месяцев


12 месяцев
WEB-DLRip 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
4.912
4.90
Год: 2013
Страна: Россия
Продолжительность:
Фильм 12 месяцев имеет бюджет в: $2 200 000
Фильм 12 месяцев собрал в Мире:
Фильм 12 месяцев собрал в РФ: $1 444 235
Слоган:
Ограничение: зрителям, достигшим 6 лет
Премьера рф: 5 сентября 2013
В качестве: WEB-DLRip 720p
Перевод: | Не требуется
О чем может мечтать провинциальная девчонка, приехавшая покорять Москву? У главной героини фильма Маши Смирновой уже имеется список заветных желаний: грудь третьего размера, роскошная шуба, отдельная квартира, любовь и карьера звезды шоу-бизнеса. Когда в руки девушки попадает сказочная книга «12 месяцев», её мечты неожиданно начинают сбываться! Но у каждой медали есть оборотная сторона: желания Маши причиняют вред ее любимым людям. Теперь девушка должна сама бескорыстно творить «чудеса» для других, чтобы спасти своих близких и вернуть свою настоящую любовь.

Смотреть фильм 12 месяцев (2013) бесплатно онлайн

KF KD HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#В искусстве кино есть основополагающие принципы. Они нарушаются в экстравагантных артхаусных лентах - и попросту в плохих.

Фильм позиционируется как лёгкая комедия, а значит, глубокий смысл или бурю эмоций вкладывать и не предполагалось. Следовательно, фильм обязан быть интересным и смешным. Но интересно может быть только когда зритель не может с точностью предугадать развитие текущей сцены - а здесь предсказываешь даже следующую; да и весь ход сюжета.

Не менее важный критерий - главные герои. Есть немало бессюжетных, но популярных фильмов, потому что хорошо продуманный персонаж цепляет, притягивает, заставляет сопереживать или сердиться, даже если бесцельно кочует от ситуации к ситуации. Так зачастую бывает в сериалах. Зритель скорее оценят слабенькую историю с мощным персонажем, чем отличный сюжет с серыми пятнами на месте героев. Увы, главгероиня - то самое серое пятно.

Бытует мнение, что люди влюбляются в персонажей, в которых узнают себя, но это полуправда. Люди должны видеть себя, но не такими, какими их воспринимают, а такими, какими хочется считать себя. Одни переоценивают себя, другие надеются стать лучше, третьи даже не мечтают, но в глубине души искренне хотят. В персонаже должно быть что-то ценное для данного человека, что-то, в чём хочется быть на него похожим. Не всё в характере и умениях персонажа обязано нравиться, разумеется, должны быть и недостатки: идеальный герой всегда картонный. Более того, эти недостатки должны создавать преграды на пути к цели, делать персонажа более уязвимым - иначе пропадёт интрига, ведь ему всё нипочём.

Допустим, фильм отражает суровую действительность. Но героиня не только не лучше большинства - она значительно хуже. Может, я оптимист, но ТП по жизни встречаются не так часто. Неужели создатели российского кино так презрительно смотрят на простых обывателей? Маша Смирнова - жалкий человечишка. Безмозглая, хамоватая, корыстная, безнравственная и крайне эгоистичная особа. Не злая, но и не добрая. Совесть не то чтобы отсутствует, но большую часть времени крепко спит: после непреднамеренного предательства Маша суетится, но несколько предыдущих, помельче, ею даже не замечены. Не рыба не мясо. Ни одного бескорыстного поступка, вся «доброта» - только чтобы обрести новое или вернуть утраченное.

Любовь-любовь. Не нужно искать далеко - вторая половинка уже найдена, только не упусти. Счастливое воссоединение влюблённых, кульминация, хеппи енд. Зрители должны радоваться и ощущать, что теперь всё так, как должно быть. Отчего же я не испытала никаких эмоций? Просто меня забыли познакомить с героем. Всё, что о нём известно - прожил год с фокальной героиней, потом поссорились из-за маленькой груди. Отлично характеризует прекрасного принца, браво. Держится несколько холодно, тем не менее просьбам уступает и не винит, когда из-за неё проблемы на работе. В разговоре с Машей ведёт себя как неудачливый подросток, которому нужно словесное подтверждение, что он не слабак - что является явным признаком слабости. Переживает из-за разрыва, но всё равно проявляет заботу. Со временем одумывается и возвращает девушку. И всё. Характер не раскрыт абсолютно, а те черты, что показаны - опять же, не хороший не плохой, не два не полтора. Может, в этом и есть главное сходство влюблённых? Так или иначе, но до финальной сцены Шурик фигурирует исключительно в качестве второстепенного персонажа; даже имя его забывается. Даже Максимилиан-лётчик и богач - тупиковые варианты - гораздо полнее прописаны, гораздо ярче. Да, подразумевается, что с Александром Маша уже давно и он ценен для неё - но эта ценность ничем не подкреплена для аудитории, она понятна на словах, но не затрагивает эмоции.

Что до морализаторства - увы, оно шито белыми нитками и навязчиво впихивается зрителю - а потому не усваивается. Да и что мудрого-то? Притча о необходимости использования головного мозга при подписании документов? Или о том, что материальные ценности преходящи? Тогда снова всплывает вопрос о целевой аудитории - видимо, это всё же ТП.

Вот, что забавно: сама Смирнова не сделала ровным счётом ничего. Месяцы просто внезапно решили наставить на путь истинный первую попавшуюся овцу. И ладно бы, если б героиня хоть изменилась к лучшему - после промывки мозгов у неё остались всё те же скверный характер и непроходимая тупость. Появились новые знания (но не способность мыслить) и сиськи (они столько раз акцентируются, что невольно задаёшься вопросом - у сценариста комплексы?). Дар небес. Ни с того ни с сего. Просто потому что. Может, потому что месяцам больно было смотреть на убогую.

Ах да, был обещан юмор. Чувство юмора бывает разным, но у сценариста оно попросту отсутствует. Потому что постоянные огрызания и, изредка, сарказм - это ещё не шутки. Ну а эпизоды с самолётом и со львом - элементы фарсовой комедии, и воспринимаются гармонично только в ключе динамичной взрывной череды таких же грубоватых гротескных ситуаций. И мало того, что здесь подобные приколы чужеродны, конкретно эти ещё и бородаты.

Это был привет сценаристу. Что до всей команды - она подкачала не менее.

Актёры справляются кто как - дед порадовал, начальница и лётчик более-менее. Но ведущая актриса, та, на ком лента должна была держаться, играет отвратительно. Наигранно и фальшиво. Приглашённые знаменитости сыграли точно так же, но в их случае это хотя бы понятно.

Саундтрек плох. Мелодии всегда на любителя, но задача композитора, в первую очередь, создать необходимое настроение, атмосферу. Мало кто прислушивается, но обычно саундтрек вообще не прекращается. На фоновую музыку не обращают внимания, пока саундтрек не становится более явным, сопровождая ключевые эмоциональные кадры - так и должно быть. Здесь же провалы в тишину сменяются слишком громкой и навязчивой музыкой, а нарочитая показуха, мол, «музыка не из-за кадра, она из магнитолы» только усугубляют положение, выдёргивая зрителя из истории и напоминая - ты не там, ты сидишь и смотришь «чрезвычайно реалистичный» фильм. К сожалению, излишне демонстративные «обоснуи» куда хуже, чем их отсутствие.

Спецэффекты, к счастью, почти отсутствуют. «К счастью», поскольку такого позорища не должно быть много. Эффекты не вплетены, мягко оттеняя сюжет, а выпячены, утрированы, как будто намеренно подчёркнуты. С подъёмом CG такая демонстрация нередко встречалась в фантастических боевиках, но, во-первых, это их недостаток, а не достоинство, во-вторых, там хотя бы эффекты были впечатляющими, и к тому же новшествами - а здесь посредственные, мягко говоря; в-третьих, снова фарс.

И наконец, бесконечный пиар и реклама. Допустимы, но с теми же оговорками, что и для спецэффектов - не мозолить глаза, не заслонять и так слабенькую историю. Не справились.

Вывод: провал по всем направлениям.

------
Доброго времени суток, киноманы. Данный фильм, был мною просмотрен, исключительно, для убивания времени. Ничего хорошего я не ждал. В принципе, мои доводы были оправданы. Кратко изложу свои впечатления.

Я считаю, что сниматься в фильмах, должны непосредственно актёры. Те смельчаки, которые обладают харизмой, умеют правдоподобно показывать эмоции и мимику. Ну, в конце концов, хотя бы, личности колоритные. Что мы имеем здесь? В картину набрали всех подряд. Да. Тут есть симпатичная девушка. Её играет Алеса Качер. О ней не стану говорить. От неё многого и не требовалось. Есть Джигарханян. Однако, его очень мало. Мелькает Смольянинов. Кстати говоря, в профессионализме этих людей, я как - то сомневаюсь. А кто остальные? Люди, абсолютно далёкие от киноискусства. Иван Дорн? Это шутка такая? Ну да ладно. Пару слов о сюжете. Жила - была обычная глупая девица. За шубу готовая отправиться в далёкие страны с малознакомым мужиком. К сожалению, таких дам встречается очень много. Хотела она стать звездой - певицей. Вот, даже, рифмами заговорил. Вообщем, девушке выпала возможность - загадать шесть желаний. Почему - то, именно шесть. Про двенадцать месяцев не задумывайтесь. Бедная старая добрая сказка. Не совсем понятно, зачем их сюда приплели? Развитие событий предсказуемо до мелочей. Юмор слабый. Пара - тройка моментов, в принципе, ничего. На этом всё. Музыкальное оформление, лично меня, не зацепило. Однако, поскольку, я убивал время на работе, кино помогло это сделать. Не самый худший вариант для этого.

В итоге, перед вами, очередная одноразовая попытка нашего кинематографа. Только, копировать зарубежные комедии, наши, до сих пор не могут. И, кстати, о бюджете. Не увидел, куда потратили деньги. В целом, если, вы один раз посмотрите это творение, то, в этом не будет ничего плохого. Увы. Хорошего, наверное, тоже. Художественной ценности фильм из себя не представляет. Смысловую нагрузку не несёт. О качестве исполнения молчу. Решайте сами. Спасибо за внимание.
#
#
Виктор Бычков Александр Головин Максим Виторган Максим Юдин Армен Джигарханян Алеса Качер Иван Дорн Артур Смольянинов Екатерина Гусева Мария Сёмкина
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма 12 месяцев, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив