Фильм" />

Проект: Панацея онлайн

00
Проект: Панацея
Не требуется |
Год: 2013
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 3.848 | IMDB:
Слоган:
Ориг. название:
Время:100 мин.
Озвучка:Не требуется / Не требуется
Качество:WEB-DLRip 720p / HDTV
Производство:Cinema Code
Режиссер(ы):Георгий Саенко
Сценарий:
Бюджет:5 000 000 руб.
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Проект: Панацея в отличном HD 1080p качестве

Население Земли поражено неизвестным вирусом. Инфицированные превращаются в одержимых яростью мутантов-людоедов. Спустя год после начала пандемии остаются немногие разрозненные группы выживших. В одну из вылазок за медикаментами и продовольствием члены маленькой группы встречают странную пару - доктор и маленькая девочка. Они безоружны и непонятно, как им удалось выжить.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Светлана Лучко Евгений Безлепкин Светлана Николаева Денис Горин Константин Гарцман Вячеслав Булавин Дмитрий Турок Светлана Тогобицкая Петр Мартыненко Алексей Чагай
#Кино, снятое во Владивостоке... Я люблю свой город, но справедливо киностолицей его не считаю, не смотря на ежегодные «Меридианы Тихого» (кинофестиваль такой - для тех, кто не знает). О «Проекте» слышал еще в 2010 году и даже видел какой-то трейлер. Впоследствии появлялись новые. Честно говоря, не впечатлило и не зацепило. Грим смотрелся бедненько, а полосатые кофты зомби навевали мысли о бессмертном Фредди Крюгере.

Потом судьба на два года забросила в далекие от родины места. А в родной Владивосток я вернулся как раз перед премьерой фильма. Вооружившись пригласительными (в съемках фильма, как оказалось, принимали участие знакомые), я отправился на сеанс. Приятно порадовал тот факт, что свободных мест в кинотеатре не было.

Итак... Первые кадры не впечатлили нисколько. Неестественного цвета кровь, неубедительная смерть безызвестной девушки, вялые зомбаки... Но я не ханжа, я же понимаю, что фильм снимали на чистом альтруизме. Так что желания покинуть кинозал у меня даже не возникало.

И, как оказалось, не зря. Незамысловатый сюжет, в центре которого горстка героев (хотя, скорее, героев в фильме нет, но об этом позже) пытается выжить в мире, населенном зомби. Зомби, разумеется, появились вследствие неведомой инфекции. Группа выживших, возглавляемая бывшим спецназовцем (с весьма скверным характером), кочует с места на место и постреливает по «ободранным» (так в фильме называют зомби). И все бы хорошо, но ребята натыкаются на странненького такого мужчинку с 12-летней девочкой... Спойлерить не буду, так как фильм посмотреть рекомендую, но именно с этого момента картина и начинает раскрываться. Через 25 минут просмотра я понял, что втягиваюсь в мрачноватую атмосферу фильма, начинаю сопереживать героям.

Диалоги. Они в этой картине шикарны, хоть и просты до безумия. Герои, перемежая свою речь крепкими словами, вполне искренне переживают ту ситуацию, в которой оказались, понимая, что разницы между ними и инфицированными практически нет. И именно поэтому постоянно слово герои хочется закавычить. Их здесь просто нет. Даже отзывчивый и вроде незлобный Кот на роль героя не тянет. Но и антигероями тут тоже трудно кого-то назвать.

Возможно, потому фильм и получился вполне честным. Возможно, именно так мы и будем вести себя, оказавшись в постапокалиптичном мире. Возможно, потому это кино увидит большие экраны.

«Власть, политики, общество, религии убивали нас не хуже инфекций» - неточно цитирую я одного из персонажей фильма. Достойная кульминация, достойный конец, веющий полной безысходностью.

Разумеется, есть фильмы лучше. Разумеется, «Панацея» - не шедевр. Но это очень свежий фильм с глубокими хорошими мыслями. Отдельно хочется сказать об актерах и сказать кратко: молодцы! Саундтреки тоже заслуживают отдельной похвалы. Замечательный выбор локаций (Шкотовский район, если не ошибаюсь). Съемки на уровне.

Из ярко выраженных минусов: уж больно неубедительные зомби. Повторюсь, навевают мысли о «Кошмаре на улице Вязов».

Кстати, в заголовке рецензии слово «местечковое» не несет негативного смысла. Здесь, скорее, это плюс фильма.

------
Не так давно я посмотрел фильм «Битва проклятых» с Дольфом Лунгреном в главной роли - проходной фильм: какие-то зомби, какой-то сюжет, персонажи с какими никакими характерами, азиат полуголый тренируется. Есть в фильме более-менее крутые и не раздражающие сцены, есть те, которые любитель жанра по сто раз видел. Проще говоря - фильм далеко не шедевр, но свою функцию: занять/развлечь меня на полтора часа, он выполнил. Но сейчас речь идёт не об этом фильме...

Проект «Панацея» - один из первых Российский полнометражный филь про зомби, не снятый на сотовый телефон учащимися средней общеобразовательной школы. В отличие от вышедшего ранее тоже Русского фильма «Зомби каникул триДэ», «Панацея» не является трэшем и не пытается походить на фильмы студии «Трома», он хочет быть скорее чем-то в стили раннего Ромеро. И, надо отдать ему должное, у него это отчасти получается - в фильме есть гнетущая атмосфера безысходности, некоторые стандартные философские вопросики в стиле «что делает человека человеком?», зомби, стрельба в голову.

Обещанные проработанные персонажи в большинстве своём являются стандартными архетипами: мерзкий аморальные тип, жирный добряк (это как-то совсем избито), девочка не в себе потерявшая родителей, плюгавый учёный и т. д. Нетривиальным получились разве что суровый лидер группы (наверное главный герой фильма) и персонаж моралист по кличке Кот, и то, если первый вызывает нехарактерную к такому типу персонажа симпатию, то второй наоборот - по моему мнению один из самых неправдоподобных образов положительного героя - моралиста, которым, я так понял, он является. Говоря о персонажах фильма про зомби, нельзя не упомянуть про зомби - они здесь весьма посредственные - средненько загримированы, любят носить полосатые вещи и из их рта вытекает что-то напоминающее пережеванную кабачковую икру с томатной пастой. Однако корчатся, выгибают спину и руки, прихрамывают и дергано поворачивают голову они совсем как на западе.

Сюжет движется по довольно накатанной колее фильмов подобного жанра - группа выживших борется за дальнейшее выживание, они теряют друзей, они ругаются друг с другом, поднимают вопросы морали, убивают зомби, отношения накаляются и всё это постепенно ведёт к финалу с несколькими, явно не уникальными, но не сильно избитыми поворотами. В фильме есть запоминающиеся сцены, держащие в напряжении, в основном с участием «живых» людей (диалог-монолог у костра, хоть и может вызывать смех, но всё равно просто нереально крут) и интересные ракурсы. Экшн разумеется тоже присутствует, хотя его и не так много, как можно было бы подумать.

Таким образом я посмотрел фильм «Проект «Панацея» - проходной фильм: какие-то зомби, какой-то сюжет, персонажи с какими никакими характерами, азиат полуголый тренируется. Есть в фильме более-менее крутые и не раздражающие сцены, есть те, которые любитель жанра по сто раз видел. Проще говоря - фильм далеко не шедевр, но свою функцию: занять/развлечь меня на полтора часа, он выполнил.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика