Фильм" />

Семь невест ефрейтора Збруева онлайн

00
Семь невест ефрейтора Збруева
Не требуется |
Год: 1970
Страна:СССР
Рейтинг: КП: 7.159 | IMDB: 6.90
Слоган:
Ориг. название:
Время:97 мин.
Озвучка:Не требуется / Не требуется
Качество:DVDRip / DVDRip-AVC
Производство:Ленфильм
Сценарий:
Продюсер(ы):
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Семь невест ефрейтора Збруева в отличном HD 1080p качестве

Фотография Кости попала на обложку журнала «Умелый воин», и особы женского пола засыпали его письмами со всех сторон нашей обширной Родины. Пришло время демобилизации и Костя отправился в длительное путешествие от украинских степей до дальневосточной тайги выбирать невесту.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Леонид Куравлёв Евгения Сабельникова Елена Соловей Василий Меркурьев Семен Морозов Наталия Четверикова Татьяна Федорова Марианна Вертинская Наталья Варлей Ирина Куберская
#Через поле, через лес мчится дембельский экспресс. Солнышко в его окошке сияет, как начищенная дембельская пряжка, да и сам демобилизованный сияет от козырька до подметок, и нужды нет, что покуда больше не умом, а сапогом. Ждет-пождет служивого курс молодого бойца в миру - после мужского, сурового армейского послушничества, а он о том и не подозревает, все больше смакуя расстилающийся перед ним пейзаж, глазом неохватный месяц дембельской свободы и почти целую дембельскую сотенную в нагрудном кармане: «А ты, кто - генерал? - Ну что, тоже хорошо!»

... Мельниковский Костя Збруев - персонаж почти фольклорный, из тех солдатушек - бравых ребятушек, что, даст Бог, не переведутся на Руси, как ни трави народ дустом разоблачений о вопиющих неуставах в рядах. Он же - знаковая фигура и исчерпывающее воплощение своей эпохи, мешающей казенщину с самой трепетной человечностью, канцелярскую мертвечину с добротным образованием и искрометным юмором, планов громадье с бытовой сиростью. Ефрейтор прекрасно смотрелся бы на плакате какого-нибудь залихватски-идиотского армейского содержания с неожиданным двойным дном, например: «Солдат! Ешь морковку, капусту и хрен - будешь как Софи Лорен!» Он глуповато удал, хвастоват, по-пижонски гонорист, но и прост родниково, и открыт до донышка, и в главном - прозорлив и смекалист не по годам. В военное время он непременно раскрылся бы в Теркина, и никогда, ни за что - в Чонкина. Ведь то, что не пловом единым жив человек, не вызывает у него ни малейших сомнений.

Отправляясь в свою послеармейскую Одиссею в поисках гения чистой красоты, что может быть живет в Мытищах, а может быть - в селе Кресты, ефрейтор Збруев, конечно, и не помышляет о том, что настоящая цель его, как и цель любого Одиссея - знакомство с миром, в котором ему предстоит жить. Жесткая армейская инициация, проверка боем на прочность как факторы взросления неполны и недостаточны без последующего сладкого и мучительного осознания каждым того, что он таки едет в вагоне по самой прекрасной, по самой прекрасной земле. Которую - уж как тут ни глумись - а по седой и древней привычке как невесту любим. Во всех ее ипостасях - и прядильщицей (наладчицей, чесальщицей, монтажницей, ткачихой,...), и звездой, до которой рукой не дотянуться, и ответственным, эмоционально стерильным медработником, и профессиональным энтузиастом молодежной стройки, и мадонной поначалу не узнанной, по-настоящему увиденной лишь из тех мест, где нет невест... Почтовый роман с девушками, раскиданными по городам и весям необъятной обернулся для Кости Збруева романом с Родиной - местами стыдливым, местами нелепым, местами скоромным, как частушки «Ярославских ребят», но счастливым и взаимным, с хорошим, марьяжный интерес предполагающим концом. Да и какой еще конец мог ожидать ефрейтора в те поры неотвратимо светлого будущего?

------
Великолепный фильм мне довелось посмотреть, спустя 45 лет с момента его выхода в свет. Довольно таки долго думал о практике критики, которой обычно придерживаюсь, прежде, чем написать рецензию и решил, что не стану углубляться в скрупулезное перебирание аспектов. Советские фильмы у меня всегда вызывали смешанные чувства, ведь критика по отношению к ним не уместна, потому, как ими остается лишь наслаждаться и чему-то учиться и «Семь невест ефрейтора» не стал исключением.

Верхнегорск - он же Кириши.

«Семь невест ефрейтора» - запечатлил первозданные моменты на улицах моей малой родины, благодаря которому, некоторые исторические кадры родного города вошли в историю, что весьма приятно, особенно, когда прогуливаюсь по тем местам, где некогда бывал небезызвестный - ефрейтор Збруев, он же Семён Морозов, отчасти - почему я не стал проходить мимо киноленты. Прошу не счесть меня предвзятым. Фильм по прежнему будет сохранять для меня заданную планку характеристики, хоть в нем и не было взято за основу - оригинальное название города Кириши.

Семь раз отмерь - один раз отрежь.

Советские комедии меня всегда впечатляли своим сценарием, ведь наряду с юмором - нам предлагают высокую мораль и жизненный устой, на основании которого - мы всегда, снова и снова можем вернуться к просмотру, вспоминая, вошедшие в века, цитаты киногероев.

Последнее слово.

И пусть мои слова не обширны в пользу фильма, хоть в голове и был поднят ураган мыслей, я все с той же глубокой уверенностью скажу, что фильм однозначно стоит просмотра, как, лишний раз, напоминание того, что есть чему поучиться многим современным кино-индустриям.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика