Фильм" />

Отторжение онлайн

00
Отторжение
|
Год: 2009
Рейтинг: КП: 6.926 | IMDB: 6.00
Слоган:
Ориг. название:
Время:87 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:HDTVRip 720p /
Производство:MMG Films
Режиссер(ы):Владимир Лерт
Сценарий:
Бюджет:$1 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Отторжение в отличном HD 1080p качестве

Это история любви при необычных обстоятельствах. По сюжету картины люди в спешке покидают город, небо над которым стало нефритово-зеленого цвета. Все вокруг покрывается стремительно разрастающейся зеленой плесенью, поглощающей все живое. По улице идут колонны танков и бронетехники. Некоторые пешеходы, бесцельно шатающиеся по улицам, ведут себя неадекватно - выкрикивают бессвязные предложения, машут руками и механически совершают нецелесообразные действия. Главному герою картины предстоит выяснить, что происходит с городом - вторжение инопланетного разума или последствия неудачного испытания военных?
Сергей Бабкин Богдан Ступка Агния Дитковските Инна Капинос Александр Баширов Виктория Билан
#Наткнулся на фильм совершенно случайно. И уже понял - почему.

Начал смотреть с интересом, потом с удовольствием... Но! где-то на том самом моменте, где у фильмов бывает первый сюжетный поворот (встреча с двойником в квартире) - фильм начинает клонить в сон, вызывать улыбку и даже раздражать...

Таинственность и абсурдность происходящего в городе резко отходят назад. Сюжет делает резкий поворот практически на 180 градусов и начинает рассказывать о чем-то другом. О любви. Вне контекста тайны, вне рамок здравого рассудка... нет, там потом как раз про это... Скажем так: поступки и поведение героев - абсолютно не естественны. Просто шаблонны или пластмассовы. Если в начале актерская игра не напрягала, то все действо в Доме - сплошная халтура. Девочка красивая - да. Но она не актриса. Или хотела показаться таковой. Бабкин тоже стал больше похож на моего коллегу физрука, чем на героя картины. Сцены вымучанные и оборванные. В цельную картину никак не складываются, мысль выразить не могут. Аж обидно стало! Потенциал у истории вполне себе был - создай авторы нормальную драматургию, а не прыжок от одной поворотной точки к другой. И все. Больше похоже на первый серьезный сценарий молодого сценариста... Не более того. Получилось искусственно и скомкано.

Ну а второй поворот... Не хочу даже про него говорить. Эта тема так заезжена, что лучше бы авторы вообще ничего не объясняли и увели сюжет в другую сторону.

Обычно, после такого неожиданного поворота, следует кульминация, некий надрыв... А здесь все просто скатилось в яму. Стало до боли скучным. Еще скучнее. И лишь финал порадовал. Последние секунды. Снято - красиво.

Из плюсов: очень атмосферное начало, красивая актриса, попытка делать умное лицо, и красивые операторские решения.

Из минусов: отвратительная игра актеров, тема сисек не раскрыта, рваный не целостный сюжет, общее разочарование в истории...

------
Если посмотреть урывками начало фильма, середину и конец, то может показаться, будто это три совершенно разные картины - сначала интригующая фантастика, потом уютная мелодрама, и наконец психбольничная черно-белая драма. Сперва такие резкие жанровые переходы обескураживают, даже раздражают, но к концу понимаешь: то, что тебе дали взамен ожидаемого отнюдь не хуже. Наоборот, этот элемент неожиданности привнес положительную лепту.

Это картина о том, что иногда не стоит возвращать в нашу реальность тех, кому лучше в своей, придуманной. В своем выдуманном мире герой находит то, чего у нет на самом деле, он там живет и он счастлив. Но его пытаются вернуть в мир нормальных, и в этом переломном моменте возникает вопрос: кто из нас нормален и что вообще означает это слово? «Отторжение» помогает посмотреть на реальность глазами другого человека. И ты понимаешь: всё в этом мире относительно. Твоё восприятие вселенной не является единственно правильным.

Описание фильма мне не понравилось, ибо в самой картине никакой плесени и бессвязно говорящих зомби на улицах нет. Те, кто смотрит фильм ради этого (ждет инопланетных вмешательств, всепоглощающей зеленой жижи, чудищ и приключений) скорее всего разочаруются. Фильм совсем о другом - о чем-то таком, что еще не показывали. По крайней мере с этого ракурса.

Музыка прекрасно передает атмосферу и чувства героя, но звуковая организация фильма оставляет желать лучшего. Слишком часто фоновые звуки и музыка заглушали голоса, которые и без того снижались до шепота. Причем всё это как назло происходит в важных для понятия смысла моментах.

Фильм заслуживает уважения хотя бы потому, что он другой, своеобразный с пометкой «стоящий». Актерская игра в принципе была на уровне. Бабкину однозначно 10 из 10 - и сыграл он убедительно, и роль это его. Немного не дотянула Агния в плане игры, но это не портит общего впечатления.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика