Фильм" />

Свои дети онлайн

00
Свои дети
|
Год: 2007
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 7.921 | IMDB: 6.00
Слоган:
Ориг. название:
Время:91 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:DVDRip / DVDRip
Производство:Avrora Production
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Свои дети в отличном HD 1080p качестве

Дина, бывшая фигуристка, получившая два года назад травму, закрывшую ей дорогу в большой спорт, ведет в детском доме для умственно отсталых танцевальные уроки. Однажды в этот детдоме появляется Лада, робкая и застенчивая и очень талантливая девочка. Нравы, царящие в детском доме, жестоки. Против Лады создается целая коалиция, превратившая жизнь девочки в кошмар.

Дина Андреевна проникается симпатией к Ладе и решает забрать ее к себе и оформить над ней опекунство. Позже в жизни Дины появляется Глеб - привлекательный мужчина, с которым Дина познакомилась на катке. Но Глеб сразу же невзлюбил Ладу, а когда узнал, что она из детдома, стал высказывать сомнения в ее полноценности...
Лиза Арзамасова Марина Петренко Дарья Давыдова Алексей Вертинский Алексей Серебряков Михаил Аугуст Ирина Калашникова Дмитрий Лаленков Нина Касторф Алёна Бабенко
#Замечательный, хватающий за душу фильм. Великолепная игра актеров, великолепный сюжет. Шедевр. Действительно Шедевр.

Взять ребенка на воспитание из детского дома... Подвиг? Наверное да. «Но я не герой, прости» - говорит Глеб и бедного ни в чем не виноватого ребенка отвозят обратно в детдом. Жестоко. Но жизнь - это часто жестокость. И к сожалению, очень часто, чтобы понять - нужно наделать ошибок, а чтобы полюбить - потерять. Жизненно. Именно поэтому задевает за живое и вызывает сильные эмоции.

А это и есть Шедевр.

------
Сегодня пересмотрела это замечательное кино. Фильм, вне всяких сомнений, для меня «ярко-зелёный» с положительной рецензией, а вот отношение к персонажам «серое», неоднозначное. Отношение к ним меняется по ходу просмотра, и тот, кто был положителен вначале, в конце начинает бесить глупостью, ненормальностью (конкретно - Лада) и тем, что думает сердцем там, где нужно думать умом.

Главным образом отношение меняется к Ладе. Кстати, огромный плюс Лизе Арзамасовой за то, что она смогла показать контраст поведения своей героини. Изначально Ладу действительно очень жаль, и видна детдомовская действительность: как одни дети, крутые шишки группы, унижают, гнобят других. Дико раздражала главная из таких шишек - Полина, эгоистичная и невоспитанная девочка, у которой даже лицо злое. Лада же наивна, чиста душой, добра; у неё есть задатки танцовщицы.

При всём отвратительном образе главной воспитательницы или директрисы (кто она там в детдоме), эта женщина права: непедагогично выделять одного ребёнка из группы. Впрочем, она никак не помогла Дине, не предложила другой путь решения, а ведь не решать проблему, закрывать глаза на избиение ребёнка тоже непедагогично. Не знаю... Наверно, на месте Дины я поступила бы точно также - взяла бы опеку над девочкой.

А вот дальше женщина и приёмная дочь меняются не в лучшую сторону.

Дина воспитывает Ладу пряником, а вот кнутом - нет. Она с ней сюсюкается, всё разрешает, а когда всё-таки запрещает, этот запрет звучит так по-доброму, что Лада всё больше понимает: с Диной можно обращаться как вздумается. Лада садится на голову, ведёт себя неадекватно, и главная причина того - вседозволенность и чересчур доброе воспитание. Другая причина - наследственность.

Если изначально шалости девочки выглядели как невинные приколы, то дальше - всё хуже. Разве нормально свою мать (пусть и не настоящую) толкать в живот, ревновать к неродившемуся ребёнку, когда её саму и так любят? Лада стала эгоистичной, даже хуже Полины, а Дина продолжает сюсюкаться... А потом удивляется, откуда выкидыш. Ну да, она забыла, как таскала на руках тяжёлую Ладу.

А личное время Дины и Глеба? «Успеем. Лада ещё не проснулась» - занятия любовью, как и всё остальное, не должны так сильно зависеть от ребёнка. И надо вообще-то закрываться, а не пускать ребёнка в постель, когда мужчина без трусов! Это уже как-то ненормально со стороны взрослых людей.

Глеб - наверно, единственный думающий человек в фильме. (Хотя иногда проскальзывают черты подкаблучника). Если у Дины одни чувства, у него - разум. Он думает и о наследственности Лады, и о её поведении, и о последствиях этого поведения.

Мне не очень понравилась концовка. Глеба выставили негодяем, который не любит детей из детдома, а хочет только своих (чтобы подчеркнуть эту мысль, ещё придумали, что самого Глеба тоже взяли из детдома), а Дину и Ладу показали страдалицами. По мне, так Дина показала себя, мягко говоря, глуповатой со своими слепыми чувствами к девочке. А Лада - сплошной сборник негативных качеств, которые со временем будут развиваться, если вовремя, то есть сейчас же, не добавить кнута к тому прянику, к которому она так привыкла. Кстати, удачно подобранное имя персонажа. Ведь, по книге «Тайна имени», «Лада уже имеет шанс стать избалованной, самолюбивой и самоуверенной женщиной». Не буду копировать всё, но очень многое правильно написано, не в обиду всем обладательницам имени.

Смутил ещё один киноляп. Дина в постели с Глебом уже после женитьбы признаётся, что Лада - не её дочь, а приёмная. Не может такого быть. В реальности было бы всё известно гораздо раньше.

В целом хорошее кино. Но, кажется, мои выводы очень различаются с тем, что решили раскрыть создатели.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика