Фильм" />

Корпоратив онлайн

00
Корпоратив
|
Год: 2014
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 2.734 | IMDB: 2.60
Слоган: «На работе надо работать, а не бухать!»
Ориг. название:
Время:89 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:WEB-DLRip 720p / WEB-DL
Производство:Enjoy Movies
Режиссер(ы):Олег Асадулин
Сценарий:
Бюджет:$2 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$4 825 046
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Корпоратив в отличном HD 1080p качестве

Игорь - старший менеджер в мебельном салоне, мечтающий о повышении. На следующий день после корпоративной вечеринки он обнаруживает, что салон полностью разгромлен. Сотрудники утверждают, что когда они уходили, всё было в порядке. Игоря это не устраивает, ведь теперь на кону его карьера. Пытаясь выяснить, что же произошло, Игорь узнаёт шокирующие подробности о ночных приключениях своих коллег...
Владимир Толоконников Максим Виторган Михаил Башкатов Аристарх Венес Марина Федункив Андрей Федорцов Сергей Белоголовцев Мирослава Карпович Николай Наумов Роман Юнусов
#Лично у меня посмотреть «Корпоратив» было три причины. Первая, это обложка. Смотря на не отягощенные интеллектом лица (уж простят меня актеры), на ней изображенные, хотелось выяснить, до какой же степени может дойти маразм в современном отечественном киноматографе. Вот такой нездоровый интерес. Другая причина, это то, что все вокруг фильм ругают. Была, хоть слабая, но надежда: вот гляну я картину Асадулина, и скажу: «Господа, вы были не правы». И, как на духу выложу кучу причин, почему это так.

Конечно, ничего конкретного я от этого фильма не ждал. Имя Олега Асадулина для меня вообще ново, его картины: «Взаперти» и «Фобос. Клуб страха» я знаю только по названиям. Как-то не дошли руки ознакомиться с его творчеством. И вот, такая возможность подвернулась. Может, и не самая удачная, не спорю. И это была третья причина.

Итак, Игорь, менеджер салона, придя утром на работу в офис, обнаруживает в нем разгром. Налицо следы гулянки, но вчера, когда он уходил домой, все было в порядке. Собрав сотрудников, он пытается выяснить, что произошло в офисе вчера вечером. Но никто из сослуживцев внятного ответа дать не может, и каждый рассказывает свою историю, что конкретно он делал прошлым вечером и ночью.

Ну ладно, завязка понятна. Ну а дальше? А дальше, уважаемые читатели, кино кончается и начинается невероятная глупость, которая будет таращиться на вас на протяжении последующего часа с небольшим. Сюжет, словно склеенный Франкенштейн, выталкивает нас иногда от событий вечера в разных интерпретациях обратно в разгромленный офис только с той целью: чтобы смотрящий окончательно не потерял нить событий. Я поначалу смотрел, и думал: зачем нам вообще показывают то, или это? Где связь и как это повлияет на развитие сюжета? Потом вообще отключил все мыслительные процессы, поскольку зацепиться уму здесь все равно было особо не за что, но удовольствия так и не получил. А финал вообще оказался невразумителен. Можно было смело смотреть начало и мотать на конец. Потому что, по сути, только эти две части как-то между собой и связаны. То, что в середине - не имеет к этому никакого отношения.

Об игре актеров вообще отдельный разговор. Мне вообще интересно, имеет ли из них хотя бы половина театральное образование? Романа Юнусова и Михаила Бакшатова вообще к актерам можно причислить с большой натяжкой. Но Бакшатов слабо, но хоть что-то со своей ролью делать пытается, а Юнусов, хоть и появляется в эпизоде, так даже тут старания не проявляет. Никак человек понять не может, что не в «Камеди-клабе», а в кино снимается. Жалко только было Андрея Федорцова. Не самый плохой, вроде, актер. Что он тут вообще делал?

Так что, не получилось мне сказать: «Господа, вы не правы». Действительно, причин не смотреть такое кино все же больше, чем смотреть.

------
Не все следуют этому правилу, и позволяют алкоголю взять над собой контроль, напиваясь до беспамятства - чему ярким примером послужила одна из новых российских комедий, о которой пойдёт речь. Собственно, ничего особенного от этого фильма можно было не ждать, трейлер был интригующим и в то же время тупым, и в кино идти на это как-то не хотелось. Посмотреть сие творение довелось на даче в майскую ночь этого года, и, чтобы понять специфический юмор «Корпоратива», я сел смотреть его, будучи сам в состоянии лёгкого «подшофе». Но отключать мозги у меня не получается даже в таком состоянии, поэтому оцениваю объективно. Фильм неидеален ни как комедия, ни просто как фильм, ни в каком отношении. Да, смешные моменты есть, но вперемежку с непроходимой тупостью, а местами и вовсе с моральным уродством. Наверное, со времён «особенностей» не было такой комедии, в которой, извиняюсь, бухают все, от и до. В фильме нет ни одного трезвого здравомыслящего человека - все либо пьяные, либо с похмелья. И ладно бы это было очень смешно, как в «Мальчишнике в Вегасе», с которого наши столь неумело взяли пример - в российском «аналоге» по-настоящему смешных моментов было примерно 30 % от всех шуток.

Было бы вернее сравнить «Корпоратив» не с «мальчишником», а с похожей комедией «Где моя тачка, чувак?», которая тоже граничила с полным абсурдом. Там герои потеряли машину, здесь обнаружили погром в офисе, ну а в «Handgover» и вовсе потеряли друга в незнакомом городе. В нашем фильме весь сюжет, состоящий из «собственного расследования», проводимого главным героем, сводится к знакомому вопросу, в старые добрые времена вызывающего хохот у зрителей «Нашей Раши»: «А хто это сдеелаал?». Сюжет прост до нельзя, хотя главная интрига сохраняется до конца фильма. Посмотреть сие творение мне захотелось из-за Аристарха Венеса, ранее игравшего в горячо любимом «Кадетстве», а после просмотра «Реальных пацанов» - ещё из-за Николая Наумова (даром что этот сериал насквозь тупой). Как оказалось, здесь играет ещё одна актриса из «пацанов», и снова она рядом с Наумовым - в сериале она играет его мать, здесь же она - одна из сотрудниц офиса, разгромленного непонятно кем.

Пару слов о технической стороне фильма. Страх и ужас. Если это кинотеатральный фильм, то где же экстремальные сцены, красивые виды мегаполисов или живописные пейзажи, дорогие декорации ночных клубов и прочих гламурных заведений? Где, я вас спрашиваю, вся эта прелесть? Выражение «впечатления, как в кино» сказано явно не про этот фильм. «Корпоратив» снят на уровне телевизионного фильма: весь фильм показывают разгромленный офис, квартиры и примитивный клуб. Показывать столь дёшево снятый фильм на большом экране и брать за это деньги - это грабёж. Непонятно, на что потратили $ 2 миллиона.

В целом мы имеем комедию средней паршивости, которая не идёт ни в какое сравнение с «Мальчишником в Вегасе», уже ставшем классикой, под которую наши столь неудачно подделались. Посмеяться здесь можно, но не столько, чтоб можно было поставить этому фильму зачёт. В «Мальчишник. Часть 3» смешного не было совсем, в отличие от шикарной первой части, но третья часть хороша просто как фильм, поскольку снята на должном уровне и способна порадовать отличным сюжетом. Здесь же такого не наблюдается. Ладно хоть смотреть было более-менее интересно - и на том спасибо. Если сравнивать с другой русской комедией на тему пьянки, то сравнение явно в пользу «Выпускного», и правильно, что «Корпоратив» получил рейтинг ниже, чем у вышеназванного фильма.

P.S. Только после просмотра заметил на постере лошадь. Если бы заметил до просмотра, то подумал бы, откуда она там взялась. Ох и бредовая же развязка у фильма...
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика