Фильм" />

Дорога на Берлин онлайн

00
Дорога на Берлин
Не требуется |
Год: 2015
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 6.153 | IMDB: 6.30
Слоган: «Когда дороги не выбирают»
Ориг. название:
Время:82 мин.
Озвучка:Не требуется / Не требуется
Качество:BDRip 720p / BDRip
Производство:Мосфильм, Продюсерская компания Александра Литвинова
Режиссер(ы):Сергей Попов
Сценарий:
Бюджет:$3 800 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$488 569
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Дорога на Берлин в отличном HD 1080p качестве

Действие фильма происходит в Великую Отечественную войну. Главные герои - лейтенант Огарков и рядовой Джурабаев - молодые люди, выходцы из разных союзных республик, разные по характеру и жизненным позициям, но объединенные общей целью. В основе фильма лежат их сложные отношения и поступки, продиктованные фоном страшных событий войны. Это история о человеческих взаимоотношениях, истинных нравственных ценностях, долге перед Родиной, близкими и самим собой.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Амир Абдыкалыков Мария Карпова Игорь Хрипунов Филипп Савинков Юрий Борисов Валерий Ненашев Игорь Бровин Екатерина Агеева Сергей Веселов Максим Демченко
#Среди массового российского зрителя бытует мнение, что в России только военное кино снимать и умеют. Оно, кстати говоря, действительно подкреплено качественными примерами в нашем кинематографе. Вот только, с одной очень важной оговоркой. Советские старые картины о войне были хороши, в большинстве своём. Чего, о современных лентах, часто говорить не получается. И тут, на мой взгляд, существует основная губительная проблема для жанра. Это установка его на конвейер. Что имеется ввиду? А дело, собственно говоря, в том, что к каждому празднику Великой победы (и не только, опять же), подобные проекты пачками выходят из под рук самых разномастных режиссёров и клипмейкеров. Полнометражные, малобюджетные и с весомой финансовой поддержкой, сериалы и мини - сериалы. Вообщем, целый букет военно - патриотической продукции. Я не знаю, как вы считаете, ребята, но я уверенно выступаю за то, чтобы выпуск подобных работ сократить до двух - трёх фильмов в год. Что позволит материал прорабатывать и осваивать, как следует. А не собирать пазл тяп - ляп.

К слову, недавно просмотренная мною на большом экране (как и этот фильм) «Битва за Севастополь», понравилась больше, чем «Дорога на Берлин». В биографической драме о знаменитой женщине - снайпере тоже всё было совсем не идеально, а даже наоборот. Но она подкупала некоторыми интересными задумками оператора, весьма качественной картинкой, парой - тройкой колоритно выделяющихся драматических сцен и игрой главной актрисы. К сожалению, «Дорога на Берлин» такими приятными плюсами порадовать не может.

Востребованная нынче мода на громкие многообещающие названия не обошла стороной и экранизацию повести Эммануила Казакевича «Двое в степи». Естественно, всё гораздо скромнее, чем хотелось бы. Но даже не это главный минус. Главный минус - это сырость и скупость проекта. При всех, казалось бы, надеждах на захватывающую драматическую историю, картина под руководством некоего Сергея Попова получилась попросту сухой и бледной. История между двумя солдатами обыграна не то, чтобы поверхностно, а просто неубедительно. Особенно, это ощущается в некоторых эпизодах. Отдающая любительскими съёмками постановка, в самых серьёзных и ответственных моментах истории, честно говоря, просто - напросто возмущает. Ругать съёмочную команду не хочется, потому что с бюджетом фильму, видимо, не очень сильно повезло. Однако, халтурную работу оператора, это всё равно не оправдывает. Камера трясётся, дрожит, попадает не в те ракурсы, что элементарным образом, мешает наслаждаться картинкой на экране. И что можно сказать в оправдание постановщику и его помощникам? Да ничего. Работали лениво, не надрывались. Привлечённые несколько танков и пиротехника, увы, этого недостатка не покрывают.

Отдельно хотелось бы сказать про актёров. Особой игры нет, как, в принципе, и настоящих актёров - профессионалов, способных удивить своим «погружением» в образ. Откровенно говоря, мне интересно, каким образом Юрий Борисов получил главную роль. Кастинг у фильма никакой, если он вообще проводился. Борисов не тянет эмоциональный фон своего героя, а ведь, он у него очень даже выразительный. Он либо фальшивит, либо переигрывает, будто хочет наверстать упущенное в эпизодах, где вообще не играет. Если говорить о самих взаимоотношениях Огаркова и Джурабаева, то их не дописали. И претензии, именно, к сценаристу. Потому что он тут был главной связочкой и отвечал, непосредственно, за бумажный вариант истории. Как говорится, все карты были у него в рукаве. Корректируй, как того требуют обстоятельства.

И всё же, несмотря на бросающиеся в глаза погрешности и слепленную на скорую руку постановочность продукта, он вполне смотрибелен. Ребята поступили очень правильно, когда не стали раздувать свою ленту до двухчасового хронометража. Иначе, её просмотр превратился бы в настоящую муку. А сама она, в очередную патриотическую штамповку без какой - либо души. А так, история не успевает сильно надоесть своей монотонностью. Неплохая музыка и пара довольно убедительных (на общем фоне проекта) сцен вытягивают её на ступень одноразового среднестатистического фильма для ТВ. Заметьте, именно для ТВ. Потому что на широком экране, тут, уверяю вас, смотреть не на что. «Дорога на Берлин» была бы совсем невзрачной, наверное, если бы не её компромиссный первоисточник. Всё - таки, личные скромные драмы в военных фильмах, непременно, имеют место быть. И переживать эти драмы вместе с героями интересно. Вот бы ещё снимали их достойно, а не воодушевляющими постерами пыль в глаза зрителю швыряли. Смотреть не обязательно, но можно для разнообразия. Четыре с половиной балла, если быть точным.

------
Конечно, фильм можно похвалить за хорошую попытку «очеловечить» войну, то есть отойти от самих баталий и отталкиваться только от чувств. Возможно всё получилось, хотя мне так не кажется, но всё же, снимать картину о великом подвиге нашего народа в таком куцем ключе достаточно кощунственно, а главное явно дёшево. Вся война компактно вместилась в несколько перестрелок с гиканьем - «за Родину!», когда небольшая группа людишек несётся на парочку фрицев и танковую демонстрацию, ну хоть технику нагнали. Но дело даже не в масштабности, о которой стоит позабыть и даже не в ужасной постановке боёв, а отсутствии патриотизма, который просто обязан переть из всех щелей, захватывая зрителя целиком, наполняя того гордостью. На деле вышло как-то иначе - захватывает лишь одна скука и желание надавать подзатыльников за подобную карикатурную солдатскую дружбу.

Главные герои настолько правильные, что всё действие легко скатывается в абсурд. Приказ есть приказ. Это понятно. Человек совсем без мозгов. Это тоже ясно. Но какого рожна добровольно идти на расстрел, вот это уже интересный вопрос. Из чувства долга и справедливости.. Вот такой вот советский солдат - тупой исполнитель и трусливое пушечное мясо. Картина маслом. Всё настолько прямолинейно и просто, сюжетно прозрачно (хотя плохая прорисовка персонажей удивила), что становится просто неловко наблюдать за всей этой вознёй.

Убило наповал название картины. Вот тебе и дорога на Берлин. Мне кажется можно и более достойно добраться до Германии. Кстати, съёмочной группе не мешало бы там побывать, а демонстрировать Германию одним лесным массивом и полуразрушенной хрущёвкой как-то совсем уж бедновато.

Фильм не буду рекомендовать к просмотру, это откровенно малобюджетная попытка заработать на великом подвиге, с посредственной актёрской подачей и непонятными поступками главных героев. Неправдоподобно и непроходимо глупо. Не тратьте своё время!!!
# Фильм снят по повести Эммануила Казакевича «Двое в степи» и военным дневникам Константина Симонова.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика