Фильм" />

Запрет онлайн

00
Запрет
Не требуется |
Год: 2015
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 5.125 | IMDB:
Слоган:
Ориг. название:
Время:89 мин.
Озвучка:Не требуется / Не требуется
Качество:HDTVRip / SATRip
Производство:КонтАкт продакшн
Режиссер(ы):Алексей Козлов
Сценарий:
Продюсер(ы):
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Запрет в отличном HD 1080p качестве

История любви итальянского офицера Джакомо и православной послушницы Лоры. Идёт война, и на любовь наложен запрет. Джакомо - итальянец, и он - враг! Так рассуждает обожженный войной, непримиримый к врагу русский капитан Георгий, от любви к которому тает сердце монахини Пелагеи. Их будет четверо, загнанных войной на маленький каменный остров в Ладоге. Они все здесь, на этом камне, как у Бога на ладошке... Кому из них суждено погибнуть? Кому победить и остаться в живых?
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Анна Молчанова Георгий Тараторкин Наталья Ткаченко Мария Рочева Валентина Панина Ирина Обрезкова Сергей Жукович Дмитрий Кочкин Джулиано ди Капуа Сергей Яценюк
#Чисто субъективно: любовная фигня, мыльная опера, перенесённая на остров на Ладоге.

Сюжет никакой. «Штамповка».

Словно не было «По ком звонит колокол» Хэмингуэя, словно не было «Альпийской баллады» Василя Быкова...

Режиссёр «пороха не открыл», ничего нового не принёс... Возможно, что таланта мало, извините. Даже тупые прямолинейные диалоги набивают оскомину.

Оставляю нейтральную оценку, пусть желающие хоть на пейзажи посмотрят, если охота. Но Ладога - это само по себе, не режиссёром, а Богом созданное.

Синтетика...

------
Этот фильм посмотрел на Киношоке, в присутствие его создателя Алексея Козлова.

С чего же начать? Пожалуй, с хорошего. Понравилась природа холодной Ладоги. Она сделала свое дело - помогла создать определенную атмосферу. Понравился подбор актеров. И хорошо, что малоизвестных. Понравилась игра актеров. Может, не гениальная, но хорошая, добротная. Были неплохие режиссерские решения. Иногда. Иногда были откровенные провалы. Как, например, с личной историей капитана Георгия, которую он рассказывает, держа под прицелом итальянца. Оправдывает, так сказать, свою жестокость. Видимо, эта сцена должна была стать одной из самых сильных в фильме. Могла бы стать. Если бы ранее странный персонаж в двух словах ее уже не рассказал. И поблек от этого эффект. История, рассказанная второй раз... сами знаете, как воспринимается.

О чем же этот фильм? По форме о том, что заявлено в аннотации. По факту же о грязных, невежественных русских дикарях. И о светлых, добрых, красивых, благородных иностранцах, носителях «прекрасных европейских ценностей». Скажем честно - не случайно это у автора фильма получилось. Знал, что делал. Потому что режиссеру-сериальщику в большом кино ничего не светит. А хочется прорваться. Как? Есть проверенный рецепт. Сделай что-то, обливающее грязью Россию. Ну, или СССР. Русских в общем. Метод проверенный, неоднократно подтвержденный даже Нобелевскими премиями по литературе, не то что громкими призами на зарубежных кинофестивалях. Что и было сделано в фильме «Запрет».

Во всем эти итальянцы в лице Джакомо превосходят русских в лице Георгия. Даже в амурных делах. У Лоры с Джакомо все красиво, романтично, с цветами и высокопарными беседами. Любовь настоящая! У Георгия с Пелагеей же просто животное, грязное непонятно что, видимо, характерное для всех русских. А, уж в поступках, так и подавно. Европейский добрячок и русский изверг. Конечно, он не родился таким, война его таким сделала. Но, видать, как всегда с этими русскими все не как у людей.

Апогеем русофобии становится фраза Лоры (гражданки СССР, к слову): «Если в Италии все мужчины такие, то я полюблю эту страну»! Потому что здесь, на Родине, живет эта похотливая Лора явно среди скота мужского пола.

Когда фильм закончился, мне была интересна реакция зрителей. И она меня порадовала - ни одного хлопка автору, что, обычно, принято на фестивалях в присутствие создателя картины. Не угадал Козлов с аудиторией, не в той стране показал кино. Может, лет 15 назад, когда мы падали ниц перед всем западным, считая себя ущербными и вечно виноватыми, и у нас бы похлопали. Только Россия уже не та. А на Западе, да, такое прокатит. Там таких любят. Только одно мне интересно знать, почему Козлов покинул зал быстро, не дожидаясь, когда титры пройдут. Может, что-то понял.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика