Фильм" />

Небеса обетованные онлайн

00
Небеса обетованные
|
Год: 1991
Страна:СССР
Рейтинг: КП: 7.685 | IMDB: 7.10
Слоган:
Ориг. название:
Время:125 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:WEB-DLRip 720p /
Производство:Cinebridge, Мосфильм, Слово
Режиссер(ы):Эльдар Рязанов
Сценарий:
Продюсер(ы):
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Небеса обетованные в отличном HD 1080p качестве

Трагикомическая история о бездомных людях, живущих на городской свалке, об их судьбах, радостях и горестях. Они борются за место под солнцем с городскими властями, отстаивая свое право жить на земле не страшась даже танков, посланных чиновниками...
Леонид Броневой Олег Басилашвили Вячеслав Невинный Светлана Немоляева Лия Ахеджакова Роман Карцев Ольга Волкова Валентин Гафт Нина Русланова Наталья Гундарева
#Я не люблю трагикомедии. Если взялись снимать драму (тем более социальную), то юмор здесь, как минимум, не уместен. С самых первых кадров, где Президент рассказывает о контакте с инопланетными существами, мне уже хотелось выключить этот фильм. Но я все-таки досмотрел его до конца.

Сюжет должен был получиться весьма трогательным. Люди с образованием скитаются по помойкам и просят милостыню на улице. Раньше у них было все, а теперь даже свое пристанище им приходится отвоевывать у властей, которые собираются сдать эту землю в аренду иностранцам. У каждого из них своя судьба и свой путь, который привел к такому плачевному существованию.

Но сопереживать таким героям совсем не хочется. Наши обездоленные сетуют на голод и холод, но при этом всегда находят деньги на очередную бутылку. Отсюда и вывод, что не судьба их выкинула на улицу, а они променяли ее на алкоголь. Из всех актеров мне понравилась только Лия Ахеджакова. Она мастерски собирала дань с прохожих. Жалко было сначала Катю Иванову, которую сын побил и выгнал на улицу. Но после ее рассказов о том, как она жалела всех мужчин и после этого рожала от них детей, ее образ уже не вызывал во мне сострадания.

А уж про полеты в небеса на своем паровозе я вообще молчу. Хотелось бы больше реализма. Если и смотреть этот фильм, то только ради Ахеджаковой. Остальное мне не понравилось.

------
Много подобных фильмов снимали в то время. 90% подходило под определение «чернуха». Замечательные актеры, замечательный режиссер. Но, какой смысл небес обетованных?

Тяжелое безрадостное время, полное уныния. Люди, которых еще советская власть выбросила на помойку, по обыкновению всех групп, отрезанных от общества, организуют свой мирок. У них своя власть, свои законы, свои идеи и мечты. Проходит время, кто-то умирает, приходят новые люди в это сообщество отверженных, те, кого уже новая власть выкинула на помойку.

Но, нет здесь еще молодых, все судьбы жителей помойки - судьбы людей, которые строили страну, воевали как на фронте, так и в тылу, выступали за свободу, еще при «тех».

И, вот, этот маленький мирок - судьба стариков, которых государство бросило на произвол судьбы, у которых отобрали их дома, их историю, их прошлое. Это они создали родину - ее просторы, заводы и поля, они отстояли их в войнах, они думали и говорили, когда другие молчали и прятались.

Но даже советская власть дает старикам возможность дожить спокойно свой безрадостный век, в их нищей свободе. Новым хозяевам - умным, образованным, сытым, равнодушным, нужна даже эта помойка, им нужно все.

Старикам, которые уже и не люди, которые мешают в планах новых хозяев жизни, вежливо предлагают переехать... слово концлагерь лучше всего подходит, может еще - резервация. Не важно как называется, важен смысл, который вкладывается.
И вот самая сильная сцена фильма.

По всем правилам боя - первыми идут (как не называй трактора) все равно танки, проламывая оборону... врага. Затем бряцая по щитам дубинками (еще старого образца, в народе прозванными демократизаторами) наступают плечом к плечу, идут те, у кого основной заповедью является защита жизни, здоровья, прав граждан, интересов общества и государства. Идут защищать жизнь, здоровье и права людей. Нет у тех, кто не нужен новым хозяевам, кто уже не сможет как раб работать на новых хозяев, даже клочка обычной помойки.

И только старый паровоз, как бронепоезд вперед летит с теми, кто смог выбраться.

Зачем мечтать о добрых инопланетянах, о боге, о высших существах, которые в милости своей захотят спасти и вознести на небеса тех, кому нет места на земле. Тех, мимо кого люди проходят каждый день стараясь не замечать, тех у кого когда-то была нормальная жизнь, дом. Тех, кто когда-то маленький сидел в чистой рубашечке на коленях у мамы, а рядом стоял папа и улыбаясь говорил: «Вот вырастешь будешь...»

Не будет красивого снега (зачем оправдывать себя сказками), а, будет взрыв, когда разлетится котел паровоза. И, останки людей и машины, сгребут бульдозерами в братскую могилу, и на всем этом поставят завод по производству презервативов.

Спасибо талантам, что показали идею, которая страшнее любой чернухи. Спасибо людям, которые воспринимают мир какой он есть, но дают остальным возможность помечтать, что кто-то спустится, и воля его будет на земле, как и на небесах.
Две тысячи лет назад, сомкнутым строем, грохоча о широкие щиты железными мечами, шли на аренах цирков римские воины, чтоб убивать первых христиан. А, те, сбившись плотной кучкой, возносили к богу молитвы, готовившись вознестись на небеса обетованные, или надеялись на чудо?
# Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1992 году.
------
Роль Президента, которую сыграл Валентин Гафт, должен был сыграть Георгий Бурков, однако перед самыми съёмками актёр сломал бедро и попал в больницу. В съёмочной группе кто-то пошутил: «Так ведь Президент у нас хромой. Бурков и сыграет его на костылях». Актёру была сделана операция на ноге, но на следующий день после операции он скончался.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика