Фильм" />

Питер FM онлайн

00
Питер FM
|
Год: 2006
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 7.045 | IMDB: 7.10
Слоган: «Это не радио, это кино»
Ориг. название:
Время:86 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:DVDRip /
Производство:Профит, Канал СТС
Режиссер(ы):Оксана Бычкова
Сценарий:
Бюджет:$1 100 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$7 330 000
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Питер FM в отличном HD 1080p качестве

Маша - диджей на популярном питерском радио, Максим - молодой архитектор. Маша готовится к свадьбе с бывшим одноклассником Костей, Максим победил в международном конкурсе архитекторов, и теперь его зовут на работу в Германию. Но оба они не уверены, что им нужно именно это.

Максима удерживает в Питере любовь к девушке, которая его оставила, а Маша чувствует, что ее жених Костя - совсем не тот человек, который ей нужен. И, кто знает, как бы повернулась их судьба, если бы не Случай - Маша теряет мобильный телефон, а Максим его находит...

Такая история могла произойти только в большом городе, который сталкивает и разводит персонажей на своих улицах. Это лирическая история о двух молодых людях, оказавшихся перед выбором, когда каждый должен решить - что же для него действительно важно?

Возникший между героями «телефонный роман», понимание и тепло, которые они нашли друг в друге, помогают им отыскать верное решение своих проблем. Выбор сделан. И теперь, казалось бы, ничто не мешает Маше и Максиму встретиться...
Олег Долин Алексей Барабаш Евгений Цыганов Александр Баширов Наталья Рева Екатерина Федулова Татьяна Кравченко Ирина Рахманова Кирилл Пирогов Евгений Кулаков
#Попросите меня охарактеризовать этот фильм в пяти словах. Я скажу: Петербург, телефон, лазурь, радио и весна.

Со словом Петербург все просто. Действие фильма разворачивается на улицах этого города, созданного для прогулок и пускания воздушных змеев с крыш. Радует, что создатели фильма не пошли проторенной дорожкой других картин, стремящихся засунуть в кадр побольше достопримечательностей.

Красиво, не спорю, но какая-нибудь премерзская бандитская разборка на фоне Казанского собора смотрится, по меньшей мере, неуместно. В «Питере FM» напротив, показана романтика старых арок, уютных двориков, тенистых улочек и мостов через каналы. Петербург сокрыл свою роскошь за простым очарованием, стремясь походить на обычные города. Впрочем, особая атмосфера петербургских улиц, передалась и фильму, придавая ему своеобразный авторский почерк.

Если Петербург фон, на котором происходит действие, то телефон положил начало этой удивительной истории. Словно туфельку, теряет современная золушка свой мобильник, который случайно попадает к герою, положив начало общению двух незнакомых людей.

На первый взгляд, у них мало общего: девушка Маша, работающая на радио, в ближайшее время собирается выйти замуж, и молодой архитектор Максим, получивший шанс поехать за границу. Казалось бы, все у них хорошо, все устроено, но звонок телефона, разговор и...наваливается осознание ненужности и ложности жизни, скрытых за фасадом напускного благополучия.

Герои не знают друг друга, но параллельность, с которой они идут по жизни, поразительна. Так сложно в огромном городе найти друг друга, даже если бывать в одних местах, ходить по одним улицам...Современная городская история, побуждающая подсознательно уверовать, что если встреча героев произойдет, то не будет упущено чего-то важного, нужного. И сколько таких людей вокруг нас, о существовании которых мы даже не подозреваем. Философия города.

Что касается слова «лазурь», то «Питер FM» до краев наполнен этим мягким, нежным цветом. Рябь каналов, ступени метро, улицы, мокрые от дождя, все лазоревое. Цвет надежды и не оттого ли весь фильм легкий, нежный и добрый. Здесь нет жестокости и насилия, что нынче не модно в кинематографе.

«Питер FM» - это романтика молодости, очарование возможных чувств, бесшабашная суета юности. Даже сам фильм заканчивается как-то неожиданно сразу, будто на середине. Зритель не успевает подготовиться к концу, ждет продолжения, а финал открыт. И не то, чтобы над ним нужно было бы задумываться, просто шанс и все. Этот шанс оставляет зрителя неудовлетворенным, ибо то, к чему на всем своем протяжении готовил нас фильм, не показано.

Не берусь судить к лучшему ли, но «Питер FM» кино особое, не похожее на остальные. Кто-то принимает эту непохожесть, кто-то нет, но если вы не видели фильм, то обязательно посмотрите.

Неотъемлемая часть сюжета - это радио. Радио - это песни, радио - это место работы героини. Согласитесь, есть что-то старомодное в самой идее радио. Каждый день Маша ведет популярную программу, каждый день Максим эту программу слушает. Меня до глубины души поразил актер Евгений Цыганов, сыгравший главного героя. Он так искренен, органичен и талантлив, что примите и мой голос за самобытность этого актера. Что до Екатерины Федуловой, сыгравшей героиню Машу, то она на прилично хорошем уровне показана обаятельную, веселую и добрую девушку, в определенный момент понимающую, что ее жизнь идет куда-то не туда. Да и не идет вовсе.

А теперь упакуем это все в обертку весны. Под словом «весна» я подразумеваю не время года, а настроение пробуждения, стремление чувствовать, оживать, когда каждая клеточка тела ощущает жизнь. Так стояла под потоками ливня главная героиня, улыбаясь бьющим в лицо каплям дождя. Так со старого чердака запускал в небо воздушного змея главный герой. Так жил своими жителями большой, сильный, красивый город. И торопились люди, под микс из песен опаздывая на встречу, спешили жить, боялись не успеть...

Это картина «Питер FM». Впрочем, нет, не картина, а набросок, прозрачный как дымка над Невой. Легкая, воздушная, образная. Эскиз в лазоревых тонах.

Итог - 8 из 10

------
На самом деле, это фильм о кое-чем неуловимом, для чего даже сюжета не нужно. Вы представляете, как это можно суметь всё так передать? Жаль, что наша жизнь и Питер FM так далеки друг от друга.
# Квартиру главного героя Макса снимали в мастерской художников авангардистов (Наталья Першина-Якиманская и Ольга Егорова), известных в Санкт-Петербурге своими перфомансами. Самым трудоемким в постройке декораций стал вынос огромного количества личных вещей художников. Макеты и чертежи одолжили в Санкт-Петербургской академии художеств, некоторые прямо с выставки.
------
Эфирка Питер FM была построена в доме, в котором до революции находился публичный дом. После в здание переехало общежитие горного института. Две недели понадобилось на возведение стен и неделя для самой декорации.
------
Дом-призрак, который постоянно мелькает в кадре (именно его рисует Максим) был построен в 1908-1910 годах. В поисках этого дома группа объездила чуть ли не весь Петербург и просмотрела немало зданий. Найти его помогла продюсер картины Елена Гликман, обратившаяся к одному из местных архитекторов, который и отвез группу на Фонтанку, 159.
------
Массовку на улицах города, сами того не зная, изображали его жители. Чтобы массовка вела себя естественно был использован старый прием со щитом. Сделали треугольную будку, обклеили ее афишами, сделали дырку и снимали через нее. Любознательные петербуржцы толпами задерживались у афиш, чтобы ознакомиться с их содержанием. И недоумевали, когда ассистенты начинали их отгонять.
------
В фильме в небольших камео были задействованы известные российский актеры Владимир Машков, Андрей Краско, Александр Баширов. Павел Баршак, уже сыгравший в паре вместе с Евгением Цыгановым в «Прогулке», также отметился эпизодической ролью.
------
Роль выгнанного из дома алкоголика (Андрей Краско), мог сыграть Сергей Гармаш, но актер от съемок отказался.
------
Актёр Роберт Городецкий из комик-труппы «Лицедеи» играет эпизодическую роль бомжа, который находит в мусорном баке выброшенные Максимом фотографии своей бывшей девушки. Прежде чем приступить к съемкам эпизода группа тщательно поработала над этим баком, покрасив его в зелёный цвет и в весёленький цветочек, а для пущей достоверности кто-то даже догадался написать: «Здесь была Гликман». Так подшутили над продюсером фильма Еленой Гликман.
------
В фильме снялся настоящий цыганский табор.
------
В отделении милиции, куда приводят Максима, по громкой связи звучит адрес «3-я улица строителей, дом 25, квартира 12». Это тот самый адрес из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».
------
В работе над фильмом приняли участие реальные радио-дивы: Алёна Мазуренкова и Катя Срывкова.
------
Евгению Цыганову для роли архитектора Максима пришлось взять несколько консультаций у настоящих архитекторов.
------
Одну из кульминационных сцен фильма, когда Максим роняет драгоценный телефон в воду, снимали на Фонтанке. Сцену снимали целых два дня, потому что в первый день вдруг посреди лета пошел снег, и съемки пришлось отложить.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика