Фильм" />

Разжалованный онлайн

00
Разжалованный
Не требуется |
Год: 2009
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 6.996 | IMDB: 7.30
Слоган: «Когда судьба дает второй шанс»
Ориг. название:
Время:92 мин.
Озвучка:Не требуется / Не требуется
Качество:DVDRip / DVDRip
Производство:Феникс-Фильм
Режиссер(ы):Владимир Тумаев
Сценарий:
Продюсер(ы):Ольга Манеева
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Разжалованный в отличном HD 1080p качестве

Двое бойцов комендантской роты получают приказ - доставить в тыл, в распоряжение военного трибунала разжалованного лейтенанта, обвиненного в трусости. Конвой ведет его пешком по району недавних боев. В ходе своих странствий они наталкиваются на медсанбат, обосновавшийся в лесу. На этот же госпиталь выходит и группа немцев, прорывающаяся из окружения. Троица вынуждена принять бой, защищая раненых.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Денис Карасев Марина Куделинская Николай Козак Андрей Межулис Иван Мамонов Филипп Бажин Ольга Лапшина Никита Тезин Михаил Солодко Александр Михайлов
#«Разжалованный» добротный фильм о микроэпизоде войны, когда в течение пары-тройки дней встречаются совершенно непохожие люди, проводят бок о бок время, и в конце концов война всем подводит свой итог. Несмотря на то, что нет масштабных боев, а бюджет не большой, создателям удалось вложить в ленту нерв, который не отпускает до финала. Герои этого фильма неоднозначны - не исполнивший в первом бою приказ лейтенант прав по своему, но и виновен тоже, приказ то не исполнил. Конвоирующий его следователь тоже не безгрешен - поддался лести и тщеславию, теперь вот имеет трудности с доставкой арестованного. Боец Красной Армии, приданный в помощь для конвоирования, имеет свой взгляд на происходящие вещи. Такие вот характеры столкнулись на передовой и идут в тыл, по местам боев и освобожденным территориям. Жутковатые пейзажи фронтовой полосы сопутствуют их в пути. В фильме нет пространных диалогов, только лейтенант следователь пытается оправдать свои действия и убеждает в справедливости военно-полевого суда, остальные говорят мало, скупо и по делу. Самые запоминающиеся слова о том, что напишут родителям о том, что их сын струсил и был наказан за это. Как бы дико не звучало это для нас, но по воспоминаниям старшего поколения подобные известия с фронта были позором для семьи. И мысли обоих молодых лейтенантов крутятся вокруг этого, что они опозорили родственников. Развязка ленты до ужаса банальна и увы правдива, и от этого становится немного не по себе, ярче демонстрирует юношеский максимализм героев.

Александр Михайлов в этом фильме сыграл отлично, умудренный возрастом солдат с житейской простотой относится к происходящему. Свой секрет он раскроет только в конце и даст такое же простое человеческое объяснение произошедшему. Никита Тезин (разжалованный лейтенант) и Филипп Бажин (следователь - лейтенант) сыграли вполне натурально, характеры и мотивы поступков героев переданы очень хорошо.

Из недостатков отмечу некоторые «чернушные» эпизоды, которые портили общее впечатление - политработник интриган в батальоне (очень уж карикатурным получился), людоед в яме (по-моему все отметили его неуместность), госпиталь с умирающими солдатами без лекарств и еды (все таки наступали наши, а не отступали, могли и должны были сообщить куда следует о нем, да и маршевые роты не прошли бы мимо штаба дивизии). В остальном вполне смотрибельный фильм, который заставляет задуматься о многих вещах.

------
Фильм потряс до глубины души. Заставляет задуматься, насколько все неоднозначно в этом мире. Какие все же страшные испытания выпали на долю наших дедов! Как можно было пережить весь этот ужас, оставшись при этом Человеком. Трусость, глупость, жестокость, отвага, доброта, милосердие - жесткая смесь всех человеческих качеств.

Как можно утверждать, что люди так не поступали? Неужели вы ТАМ были и видели? Мне думается, что именно так они и поступали. Иначе мы бы просто не одержали эту победу! Благодаря таким людям мы выстояли!

И где там нелепицы?

Во время войны было много неразберихи, путаницы, паники. Там было возможно все.

Хорошо, что есть такие фильмы. Если наша молодежь будет смотреть их вместо передачи `Дом-2`, наша страна станет совсем другой.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика