Фильм" />

Сказка. Есть онлайн

00
Сказка. Есть
|
Год: 2011
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 1.426 | IMDB: 1.30
Слоган:
Ориг. название:
Время:92 мин.
Озвучка: /
Качество: /
Производство:Фонд кино, Муви Про, ВВП Альянс
Сценарий:
Бюджет:$3 500 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$247 247
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:для любой зрительской аудитории
Смотреть фильм Сказка. Есть в отличном HD 1080p качестве

Хотели бы Вы очутиться в настоящей игрушечной стране, где плюшевый мишка, букварь и ваш mp-3 плеер, могут стать вашими друзьями и помогут выбраться из очень опасного приключения? Или побывать ночью в цирке, на необычном представлении, где вы оказались, «следуя за белым кроликом», как героиня другой известной сказки? Или оказаться в школе, где вместо уроков вас ждут «страшные приключения» и сказочные монстры? Именно такие истории пришлось пережить героям фильма «Сказка. Есть» - самым обычным детям 21 века.
Дарья Мороз Сергей Угрюмов Константин Хабенский Михаил Трухин Андрей Смоляков Анфиса Вистингаузен Михаил Пореченков Светлана Иванова Елизавета Боярская Максим Матвеев
#Это надо смотреть.

Фильм дик и дивен

Это как бы если «Гитлер капут» снял Мишель Гондри, подражая позднему Войцеху Хасу...

К сожаление - «Сказка. Есть» - это очень плохо снятый фильм. И самое отвратительное в нём - это неправильный выбор целевой аудитории.

Дело в том, что - «Сказка. Есть» - это не детский фильм. Ни разу. Оставьте сценарий (и песни типа «Не убивай сестру»), оставьте роскошные грим и костюмы. Потрясающие декорации. Оставьте весь этот вкуснейший постмодернистский балаган, но - уберите оттуда детей. Дети там вообще не нужны (ну, кроме старины Охлы, само собой). Ни как «актёры», ни как зрители. Особенно как зрители.

И вот тогда - да.

Будет - один из прекрасных отечественных фильмов десятилетия.

А так увы, фэйспалм на полтора часа.

------
Куда делись те добрые, светлые, наивные советские сказки? Канули в Лету. Да, они были слишком распрекрасными и снежными, но всё-таки взрастили несколько поколений. И возрождать их нет смысла, не получится. Посему российские режиссёры создают что-то вроде «Книги мастеров» либо ещё чего-нибудь тошнотворного. Как, например, «Сказка. Есть».

Недоверие к фильму родилось ещё задолго до его выхода. Меня настораживают ломаные названия наших лент, как «ЛОпуХИ: Эпизод первый» или «Большая ржака!»: подобное месиво по определению не может быть адекватным для нормального зрителя. Тут также: «Сказка. Есть». К чему точка между словами? Да ладно, чего думать, конечно же ради лишнего понта.

Короче, худшие ожидания оправдались с лихвой. Вроде всё начиналось хорошо, как раз для семей с детьми: вот он, отдел игрушек, которые в скором времени оживут и закружат нас в карусели детства с помощью трёх новелл. Только оказалось, что карусель находится в комнате ужасов, а показное веселье грозит обернуться для маленьких и даже не совсем маленьких зрителей неприятным шоком. Вот она, сказка, которая есть. Простите, которая жрёт.

Мир игрушек. Первая новелла переполнена детскостью, какой-то наигранной девочковостью и надуманным трагизмом. Вся её мораль давно была выложена в песне «Иванушек Интернэшнл», мол, не бросайте люди кукол, собирайте дома хлам. Маленькая девочка попадает в мир игрушек, где куклы становятся её семьёй, любимый плеер попал в беду, а зловещий клоун сеет зло. И вроде бы как раз для современных детей, но меня смущал пугающий клоун (вспоминается «Оно» Стивена Кинга) и ненависть девочки к своей ещё не родившейся сестре. В общем, нужно ли детям смотреть на войну солдатиков и бездыханное тело Барби - не знаю. Возможно, современное «зелёное» поколение воспримет новеллу не так уж в штыки, хотя зачем им наблюдать эту приторную скукоту? Слишком слащаво даже для детей до шести лет. И все эти вставки про либерализм - вообще бред. Детям рано знать про политику.

Между первой и второй - перерывчик небольшой. Гоша Куценко перевоплощается в рэпера и несёт какой-то бред.

Детство forever. «Психоделика для малышей» становится более явной. Папа-архитектор попадает в детство, в безумный цирк, откуда хочет выбраться, потому что придурковато хихикающий пират и обжора-заяц заставляют его найти неведомый ключ непонятно от чего. Короче, смысл в том, что взрослые сами были детьми, а потому должны помнить про светлую пору жизни и понимать своих чад. Но всё-таки не надо было подавать сюжет в такой манере. Как прежде - скучно, наигранно, безумно. Лишь с претензией на сказку.

Между второй и третьей - перерыв ещё один, тупые дети. Вместо Гоши Куценко выступает сопливый недоросток а-ля Джастин Бибер-рэпер. Он тоже несёт несусветный бред, но его слушать противнее.

ЭПИШОО. Вот уж апофеоз маразма! Третья новелла - это ужасы. Амбициозная деревенская девушка направлена педагогическим коллективом в странную организацию-приют-психушку-школу-или-как-его-ещё-назвать. Там она встречает чокнутых учителей, безмозглых детей и среди них одного бунтаря (опять рэпера), который на самом деле знает, что творится в ЭПИШОО. Вместе они пытаются спастись, но зря - уже слишком поздно. По сравнению с показанной короткометражкой проект Германики, который ругают на чём свет стоит, мировой шедевр. Не отрицаю, мне нравится её «Школа», и даже очень, но это другая история. Здесь же мы аналогично лицезрим вольную пародию на современное школьное общество, где бедные ученики - подопытные мыши для зловещих экспериментов, а учителя - дьявольское отродье. Вот, дорогие мои, посмотрите, каким может быть заведение, в котором «учат».

На самом деле ЭПИШОО - совсем не для детей и совсем не для взрослых. Это настоящий пародийный бред на штампы хорроров, который невесть зачем впихали в фильм. Ладно бы оставили первые две новеллы: было бы возможным сказать, что «Сказка. Есть» просто не очень хороший плод российского кинематографа. Но теперь данное определение становится слишком белым, пушистым и наивным. С последней частью картины шатающаяся сценарная конструкция рухнула в прах, ибо не надо съёмочной команде принимать тяжёлые наркотики, снимая детское кино (язык заболел, когда подумал, что назвал всё ЭТО «детским кино»).

Очнувшись после ломки, режиссёры позвали Куценко и смазливого Бибера-рэпера, дабы те в три секунды прошепелявили пару похоронно-поминальных слов всем детям, трагично погибшим во время просмотра от инфаркта/инсульта/заворота кишок/кровавой рвоты (нужное подчеркнуть). Вот и всё. Game over.

Дорогие родители (а я знаю, что вы наивнее детей)! Если вы осмелитесь показать «Сказку. Есть» своим «продолжениям рода», можете спокойно отказаться от родительских прав и спиться. Нет, не сарказм и не сатирические выпады с моей стороны. Я сам не раз видел, как не подумавший родитель наносит психическую травму своему ребёнку, всего лишь не проследив, что вместе с ним смотрит. Поэтому прежде чем ходить в кино на «фильм для детей», посмотрите его сами. Всегда сначала смотрите сами то, что предстоит увидеть (и предстоит ли?) вашему подрастающему малышу.

А данной «кромсаловке», несмотря на незначительные хорошие моменты, как «Песня о потерянных игрушках», которые решительно ничего уже не оправдают, я без зазрения совести ставлю
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика